Ответить

Опции темы
Старый 08.12.2010, 15:48   #1
Inglar
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Свидетельство права собственности...

Я объявлен нотариусом наследником квартиры по завещанию. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру я получу по истечении 6-ти месяцев после открытия наследства. Все документы на квартиру в оригинале находятся у меня. Возможно ли получить свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру другими лицами, имея на руках дарственную или завещание, по сведениям нотариуса, не зарегестрированные в базе данных Федеральной Нотариальной Палаты, без документов на квартиру?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 16:31   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Inglar Посмотреть сообщение
Я объявлен нотариусом наследником квартиры по завещанию. Свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру я получу по истечении 6-ти месяцев после открытия наследства. Все документы на квартиру в оригинале находятся у меня. Возможно ли получить свидетельство о государственной регистрации права собственности на квартиру другими лицами, имея на руках дарственную или завещание, по сведениям нотариуса, не зарегестрированные в базе данных Федеральной Нотариальной Палаты, без документов на квартиру?
Речь идет о получении свидетельства из Росреестра (ЕГРП)?
Если у других лиц будет в наличии доверенность от Вас на получение документов, то им выдадут свидетельство. (полагаю, что к данному действию будут применены нормы ч. 4 ст. 16 ФЗ О гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним).

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 16:53   #3
Inglar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Да, речь идет именно об этом документе. Под "другими лицами" я подразумевал возможных мошенников. Естественно без доверенности. По крайней мере я никаких доверенностей не составлял.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 20:08   #4
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Inglar Посмотреть сообщение
Да, речь идет именно об этом документе. Под "другими лицами" я подразумевал возможных мошенников. Естественно без доверенности. По крайней мере я никаких доверенностей не составлял.
Мошенники могут подделать доверенность, но это уже сфера ответственности служащих Росреестра. Если такое произойдет, то Росреестр (за счет средств федеральной казны) будет нести перед Вами ответственность в порядке ст. 31 и 31.1 ФЗ О гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 20:38   #5
Inglar
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

премного благодарен!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 23:00   #6
Сергей 777
Юрист

Благодарности: 7
Поблагодарили 125 раз(а) в 124 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от rybin_av Посмотреть сообщение
Мошенники могут подделать доверенность, но это уже сфера ответственности служащих Росреестра. Если такое произойдет, то Росреестр (за счет средств федеральной казны) будет нести перед Вами ответственность в порядке ст. 31 и 31.1 ФЗ О гос. регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним.
Вы ошибаетесь учреждение юстиции по регистрации прав несет ответственность только за своевременность и точность записей о праве на недвижимое имущество и сделках с ним в Едином государственном реестре прав, за полноту и подлинность выдаваемой информации о правах на недвижимое имущество и сделках с ним.
Ответственность за точность данных, своевременность их предоставления об объектах недвижимого имущества несут организации по учету соответствующих объектов.
2. Лица, виновные в умышленном или неосторожном искажении либо утрате информации о правах на недвижимое имущество и сделках с ним, зарегистрированных в установленном порядке, несут ответственность за материальный ущерб, нанесенный в связи с этим какой-либо из сторон, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Умышленных действий сотрудников Росреестра в данном случае нет, т.к. они сами не подделывали эту доверенность, ответственность будут нести только мошенники.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ