Ответить

Опции темы
Старый 09.12.2010, 19:00   #1
997014Алик
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Упрощенное получение гражданства РФ

Мои родители (русские)отец 1933 г.р., мать 1938 г.р. проживают в Армении, соответственно, и гражданство тоже РА. Сам я с 1981 года проживаю в России, имею постоянную работу (работаю в школе), собственную квартиру. Какова процедура упрощенного получения гражданства РФ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.12.2010, 22:52   #2
Serex
Пользователь

Благодарности: 17
Поблагодарили 67 раз(а) в 59 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для кого вы хотите получать гражданство?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 10.12.2010, 18:01   #3
997014Алик
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Для родителей. Я живу в Томске с 1981 года и, разумеется являюсь гражданином РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2010, 00:42   #4
Agalex
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 997014Алик Посмотреть сообщение
Какова процедура упрощенного получения гражданства РФ.
Прочитайте подборку нормативных документов в самом начале данного раздела форума. Возможность упрощённого получения гражданства у ваших родителей есть, согласно пункту 2в) статьи 14 ФЗ "О гражданстве":
Цитата:
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, если указанные граждане и лица:
а) родились на территории РСФСР и имели гражданство бывшего СССР;
б)
в) являются нетрудоспособными и имеют дееспособных сына или дочь, достигших возраста восемнадцати лет и являющихся гражданами Российской Федерации
Только сначала им придётся легализоваться на территории РФ: получить разрешение на проживание, а затем вид на жительство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 09:08   #5
ella_dokter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

здравствуйте!будьте добры подскажите пожалуйста могу ли я получить гражданство в упрощённом порядке будучи гр узбекистана но имеющая разрешение на три года проживания и сдавшая документы вид на жительство купила квартиру на территории татарстана где и собираюсь жить и имею маму гр РФ проживающую на территории татарстан спасибо всем кто поможет мне с ответом

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 09:36   #6
Joulia
Пользователь

Благодарности: 5
Поблагодарили 159 раз(а) в 148 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ella_dokter, если Ваша мать постоянно проживает на территории Татарстана, то Вы имеете право на прием в гражданство РФ в упрощенном порядке, т.к. имеете "хотя бы одного родителя, имеющего гражданство Российской Федерации и проживающего на территории Российской Федерации" (Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке ФЗ О гражданстве РФ).
Тогда, сразу после получения Вида на жительство, можете подавать документы на гражданство РФ

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.12.2010, 08:40   #7
ella_dokter
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Thumbs up

спасибо вам большое

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 01:37   #8
Валентина 82
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Подскажите пожалуйста!!!Я гр. Украины,на территории РФ вышла замуж и родила в 2010г. дочь.Есть ли упрощенные способы получения гражданства в моем случае?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 01:42   #9
Валентина 82
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Agalex,я читала такую информацию: "имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах (пункт «г» части 2 статьи14)"
Так и есть или это не верная информация?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 17.12.2010, 21:16   #10
Agalex
Пользователь

Поблагодарили 326 раз(а) в 313 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Валентина 82, эта информация верная, ст.14 ФЗ "О гражданстве РФ" действительно содержит такую норму:
Цитата:
Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке
1.
2. Иностранные граждане и лица без гражданства, проживающие на территории Российской Федерации, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке без соблюдения условия о сроке проживания, установленного пунктом "а" части первой статьи 13 настоящего Федерального закона, если указанные граждане и лица:
а)-в)
г) имеют ребенка, являющегося гражданином Российской Федерации, - в случае, если другой родитель этого ребенка, являющийся гражданином Российской Федерации, умер либо решением суда, вступившим в законную силу, признан безвестно отсутствующим, недееспособным или ограниченным в дееспособности, лишен родительских прав или ограничен в родительских правах
(п. "г" введен Федеральным законом от 28.06.2009 N 127-ФЗ)
Но здесь я усматриваю возможную коллизию. По этой норме вы можете получить российское гражданство, если дочь уже является гражданкой РФ, а второго родителя-гражданина РФ уже как бы и нет. Однако ваша дочь может приобрести гражданство РФ по рождению, если она родилась на территории РФ и у неё есть отец-гражданин РФ (п."в" ч.1 ст.12 Закона). Так что сначала - оформление гражданства дочери, а уже потом - всё остальное.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ