![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!Деньги по договору об уступке права требования на квартиру были заплачены в октябре 2004г.Срок окончания работ в договоре чётко указан не был(до фактического выполнения обязательств).Определение арбитражного суда о введении внешнего наблюдения в фирме-застройщике было оглашено 13.6.2006г.Конкурсное производство продолжается с марта 2007г.Во время процедуры внешнего наблюдения кредитор расторг договор долевого строительства вследствие невыполнения должником сроков строительства(суд общей юрисдикции признал разумным срок окончания строительства — 2 квартал 2005г на основании договора подряда).Неустойку насчитали с 22.11.2006(после истечения семидневного срока,указанного в требовании кредитора об окончании работ и передаче предмета договора).Решение суда общей юрисдикции о взыскании денег вступило в силу на следующий день после введения конкурсного производства.На основании статьи 3 Постановления Пленума ВАС России от 15.12.2004 №29 данное денежное обязательство было отнесено конкурсным управляющим к текущим платежам,о чём кредитору была выдана бумага за подписью КУ.Так прошло 3 года.Сегодня,после выхода Постановления Пленума ВАС РФ № 63 от 23.07.2009 ,конкурсный управляющий предлагает кредитору обратиться в Арбитражный суд с иском об определении категории задолженности (попросить суд признать её текущей),т.к. согласно п.8 Постановления №63 данное денежное обязательство уже не является текущим.Взимается ли и какая госпошлина при подаче данного иска и есть ли у него перспективы?Или нужно обращаться в суд с заявлением о включении в реестр кредиторов?Как я понимаю, сроки подачи в реестр уже пропущены,хотя и не по вине кредитора.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
Такой процедуры нет.
Цитата:
В реестр вы уже не попадете. А согласно п.8 требования как раз реестровые. И мне не понятно почему вы не попытались включиться в реестр? А вообще КП у вас с 2007 года, а поэтому новая дествующая редакция закона о банкпротстве и все эти Пленумы не действуют.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#3 | ||
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
Цитата:
Цитата:
Но если обращаться с аналогичным заявлением сейчас,то Арбитражный суд будет,видимо, руководствоваться уже Постановлением ВАС РФ № 63 и определит денежное обязательство как реестровое и "зареестровый" кредитор уже ничего не получит. Может быть аппелировать в арбитражном суде к тому,что срок выполнения обязательства необходимо считать не от 2 квартала 2005г,а от истечения семидневного срока,указанного в требовании об окончании работ по передаче предмета договора(ст.314 ГК РФ),т.е. 22.11.2006г? Сегодня ситуация,как я понимаю,следующая:если ничего не делать,то конкурсный управляющий не платит,а если идти в суд,то там кредитора ждёт Постановление Пленума ВАС РФ № 63 и включение за реестр. |
||
![]() |
#4 | |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]() Цитата:
И я еще раз повторяю, процедура у вас по старому закону, почему он руководствуется этим пленумом?
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Тогда с каким заявлением(иском) обращаться в Арбитражный суд?Видимо, нужно будет ссылаться на ст.5 ЗоБа и Постановление Пленума ВАС №29 (п.3)?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Прошу прощения,что пишу с опозданием.Сегодня КУ сказал мне,что руководствуется этим пленумом(№63),т.к. им руководствуется арбитражный суд.Постановление применимо к старому закону,потому что,якобы, в редакцию ЗоБа от 30.12.2008 не было внесено серьёзных изменений.О том,как применяют данное постановление суды,,можно составить представление из вложеного файла.Там суд применяет Постановление Пленума №63 и цитирует ст.5 ЗоБа в редакции 30.12.2008(стр.3,третий абзац сверху),хотя дело слушается,как я понимаю,в рамках старого ЗоБа.
|
![]() |
#7 |
Экс-Супермодератор
Поблагодарили 1,095
![]()
Я устал разбираться в этом бреде. Обращайтесь в суд, куда угодно.
Если АУ не может определиться чем руководствоваться, то я тут упираться тоже не буду. Если он говорит, что закон в этом плане не поменялся, так какого черта он хочет поменять характер требований кредитора? Ваш пример говорит, что требования текущие. Так чего вы еще хотите??? В конце концов, пускай сам обращается в суд.
|
|
«Закония» в соц. сетях