Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2010, 16:07   #1
htmaxxt
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Истекающий срок МУ и отсутствие уведомления о выдаче РВП

Доброго времени всем форумчанам!

Сложилась следующая ситуация:

Являюсь гражданином Украины, женат на гражданке РФ более 2 лет.
08.08.2010 въехал на территорию РФ.
21.09.2010 подал заявление о выдаче РВП, соответственно взял справку о том, что указанного числа подал документы. При сдаче документов, заместитель начальника сказала, что рассмотрение займет 3 (три) месяца, хотя знаю, что по закону - 2 мес.
До окончания срока миграционного учета, т.е. 07.11.2010, обратился в территориальное подразделение для продления МУ на основании справки о поданных документах на РВП, но в ОУФМС срок продлили только до окончания срока рассмотрения заявления о выдаче РВП, т.е. до 21.12.2010 (ссылался на зам.Начальника, поскольку хотели продлить до 21 ноября, т.е. 2 мес с момента подачи заявления).

На данный момент, грубо через неделю, истекает срок продленного МУ. Ни о каких уведомлениях о принятом решении, конечно же, не слышно.

Подскажите, пожалуйста, как мне действовать дальше, если, к примеру, заявление еще не успели рассмотреть? Могут ли в ОУФМС еще продлить срок до выдачи РВП, но на основании чего? Выезжать очень не хочется, поскольку от Екатеринбурга до ближайшей границы с Украиной ехать пару суток и ~5000 руб в один конец, а это есть нехорошо, т.к. из нас двоих работает только жена, мне трудоустроиться пока не получается.
Может, приведете какие-либо выписки из Законов, по которым получится указать на неправильность действий сотрудников ОУФМС. Или, быть может, есть еще какие-либо варианты?

Заранее благодарен за ответ!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2010, 21:48   #2
galll
Пользователь

Поблагодарили 147 раз(а) в 137 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Жалоба в прокуратуру на нарушение сроков, и заодно показать в фмс в течении 1-2 дней всё и рассмотрят.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...0CAFC96BE79434

Если бы жаловаться стали сразу, уже давно бы всё получили.

PS Кстати показывать вышеприведённые ссылку в фмс бесполезно, закон уже нарушен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2010, 01:12   #3
htmaxxt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от galll Посмотреть сообщение
Жалоба в прокуратуру на нарушение сроков, и заодно показать в фмс в течении 1-2 дней всё и рассмотрят.
http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...0CAFC96BE79434

Если бы жаловаться стали сразу, уже давно бы всё получили.

PS Кстати показывать вышеприведённые ссылку в фмс бесполезно, закон уже нарушен.
Спасибо за ответ! Так и думал, что по концовке придется в прокуратуру идти (

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2010, 20:53   #4
Ann_et
Пользователь

Благодарности: 48
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Мне в Москве продлили на два месяца, т.е. до окончания срока рассмотрения заявления о выдаче РВП, но сказали, что если к моменту окончания срока ответ еще не будет получен могу обратиться к ним в течение тех дней до окончания му и продлят еще раз.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2010, 21:50   #5
htmaxxt
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Ann_et Посмотреть сообщение
Мне в Москве продлили на два месяца, т.е. до окончания срока рассмотрения заявления о выдаче РВП, но сказали, что если к моменту окончания срока ответ еще не будет получен могу обратиться к ним в течение тех дней до окончания му и продлят еще раз.
Интересно, а чем они будут руководствоваться, когда такой момент все-таки наступит? Т.е. на Ваш вопрос о том, когда же, наконец, будет уведомление о принятом решении, скажут, что "мол, пока еще не готово, перезвоните через неделю..." Вы придете в отдел миграционного контроля и скажете, чтобы Вам продлили МУ на... а на сколько же? Опираться на слово, сказанное по телефону? Даже смешно получается.

Знаете, я, если честно, был в недоумении, когда срок продлили именно до конца срока рассмотрения. Где гарантия, что ответ будет получен именно в этот срок? Знаю о расплывчатости Законов, а также о том, что в этой стране, точнее в гос структурах этой страны нет обязательности в плане их же исполнения. Но, с другой стороны, нечем доказать, что именно так и будет, поскольку систематическое неисполнение должностных обязанностей госслужащими нигде не отражается и какие-либо сроки в Законах и поправках к ним не принимаются с учетом того же человеческого фактора, например, или хронической неудовлетворенности заработной платой... ФМС указывает конкретные сроки, быстро и жестко наказывая ИГ за их несоблюдение, при этом с легкостью позволяет такие же выходки самой себе ( Печально.

Последний раз редактировалось htmaxxt; 12.12.2010 в 21:57..

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
продление пребывания, рвп, срок рассмотрения

Быстрый ответ