Ответить

Опции темы
Старый 10.12.2010, 22:32   #1
НораР
Пользователь

Благодарности: 7
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пытаются привлечь и осудить, как быть?

Доброго времени суток!
Вот собственная глупость заставляет обращаться к Вам, как к профессионалам.
Я мать троих несовершеннолетних детей, отработала 15 лет в бухгалтерии, их них последние 9 лет экономистом -финансистом(кассиром) в ОАО ......
За 9 лет никогда ничего не нарушала, была честным и образцовым работником ИТР,если не брать во внимание то, что Глав.бух данного предприятия моя тетка,которая имеет личную неприязнь ко всей родне. Начну по порядку.
26 августа этого года я обратилась в местную поликлинику с болью в спине (защемление в копчике,остеохондроз),обратилась к доктору который принимал на тот момент. Мне открыли больничный лист с 26 августа.Лечения от нашей поликлиники особого не ждала...чаще нам прописывают мочу пить... Идя из больницы я позвонила своему Глав.буху, т.е. тете и сообщила что пошла на больничный. Вечером дома решили, что лучше мне с мужем поехать...билет в интернете купила и
27 августа я с мужем и маленьким сыном уехала в Москву поездом (двое суток дорога), в Москве весь день промотались по клиникам, цены на обследование и лечение меня не обрадовали(очень дорого), а за двое суток в поезде спину почти отпустило и я с мужем и ребенком решила полететь в Аргентину(муж в отпуск туда летел),в ночь с 29 на 30-е августа.
Что делать с открытым больничным я не знала,думала в Москве начну обследование и тогда решу..но как-то время полетело...и думать уже некогда было.. третьего сентября мне нужно было явиться на прием, я попросила младшую сестру сходить на прием вместо меня, так как я раньше в больницу не обращалась много лет, то и в лицо доктор меня не знал, поэтому отметку о моем посещение и сделал. В тот же день я по интернету связалась с детьми и они мне поздно вечером сообщили,что звонила какая-то медсестра, и просила перезвонить доктору, так как там какие-то у него проблемы с моим больничным уже... дети толком объяснить не смогли, так как связь через интернет очень плохая,скинули через почту мне телефон,который дала медсестра, мобильник у меня почему-то после выезда из поселка работать перестал, а звонить откуда-то по меж.городу очень дорого, да и разница во времени 9 часов(день и ночь не совпадают с Россией). И все это время я пыталась дозвониться и только 9 сентября дозвонилась прямо доктору, он мне сообщил, что раз меня нет в поселке,как ему известно,потому что работодатель сообщил что я уехала, то он вынужден закрыть больничный лист, так как я не явилась на прием. Конечно ничего против я не имела .И так как я очень хорошо знаю свою тетю, то поняла, что кроме увольнения мне ничего не остается,возможно даже по статье за прогулы, так как билеты на обратный путь у нас уже были взяты на 22 сентября и дома мы будем только 26 сентября. Время пролетело.... я приехала домой, с работой все было понятно, первого октября я пришла на работу с этим больничным, обстановка была хуже некуда...вся бухгалтерия боялась со мной даже поздороваться, все делали вид что меня нет. отправили к Гл.инженеру, в ОК, к директору, в общем погоняли туда -сюда, ОК взял мой больничный, взяли с меня расписку(не помню даже что я в ней писала...) - это было 1 октября пятница. короткий рабочий день до 12 часов у нас. его я пережила. Прошли два выходных, 4 октября я вышла на работу. обстановка была такая же напряженная в моральном плане, все молчали, всю работу (документы) у меня со стола убрали, заняться мне было нечем, я пошла к директору, чтобы дал мне какую-то работу, ведь просто так сидеть я не могу, на что он мне ответил..".Иди к своему непосредственному начальнику- Гл.буху..." Я - .."Но именно она не дает мне заниматься работой.." Директор - .."Перекладывай бумаги с места на место, ничем помочь не могу.." Я пришла в кабинет и написала заявление на увольнение по собственному желанию, пошла к Гл.буху, потом к директору, они мне подписали заявление и ОК к вечеру мне выдал трудовую книжку и копию приказа об увольнении на руки. На чем и распрощались. Больничный лист понятно мне никто не оплачивал, но мне уже было все равно. С 15 ноября я оформилась как ИП и торгую вещами на рынке(свекровь помогла, она всю жизнь в торговле), предлагали пойти бухгалтером в ЖКХ. но так как у меня ребенку два с половиной годика младшему и начали ходить в садик. часто болеет и кому нужен такой работник. я решила торговать, тем более,что условия позволяют брать ребенка с собой на работу.
Сегодня 9 декабря ко мне на работу приехали два человека из ОБЭП нашего района, взяли с меня показания, все что написано выше я сообщила и им, на что они мне сказали,что Уголовное дело на меня заведут без сомнения и привлекут к Уголовной ответственности, дадут судимость, но не посадят так как у меня дети. Конечно я от этого в шоке, что делать не знаю, живем мы в деревне, где мне простой смертной тягаться со своим олигархом- работодателем не по карману, адвокаты у нас все куплены -перекуплены, особенно моим работодателем. не я первая...
Да ..еще.. моему сыну 5 марта 2011 только будет три годика, на работу я вышла из-за финансовых проблем в мае месяце, и работодатель мне почтой прислал письмо о том что мою должность сокращают и если я не согласна быть бухгалтером, а не экономистом-финансистом(кассиром) то могу увольняться, зарплата при этом не изменилась.Поэтому я вышла на работу и до августа работала уже как бухгалтер.
Что мне делать, помогите!!! Я понимаю вы далеко в Москве, но хотя бы скажите как поступить, могут мне дать судимость? Ведь положено сдать больничный, я и сдала, они приняли. Так как Гл.бух. моя тетка, то уже 3 сентября в больницу делали Запросы о моем лечении, о том кто меня направлял ли в Москву,чем я болею, ксерокопировали всю мою мед.карту, эти запросы лежали в моей карте и сейчас есть у меня на руках.Работодатель, со слов ОБЭП обвиняет меня в том, что я купила этот больничный. Но я не только не покупала его, да и доктор мне даже намека не давал,что я что-то должна ему. Так как хронических заболеваний у меня очень много и мне не нужно их придумывать.
Прочитала статью 159 УК РФ, которую мне приписали ребята из ОБЭП и ужаснулась, видать заранее нужно знать УК,чтоб так не оступаться.
Ответьте, пожалуйста, помогите!!!Уже сейчас ОБЭП с ухмылкой меня допрашивали, а не брали объяснения. Через каждое слово.только и спрашивали, .."Ну что скольтко вы заплатили за больничный..." ...Мы то знаем сколько стоит больничный..." Даже мне сообщили,что за три тысячи можно купить больничный! И уходя еще добавили, да вы сильно не переживайте. у вас дети. вас не посадят,только уголовное дело заведут и осудят... Мне от таких слов конечно ОЧЕНь легко жить,думала до дома не дойду. Да и мой работодатель имеет такую власть,что не знай я это, то может и возмущалась бы, а так я хочу жить, ведь у меня трое деток.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2010, 17:24   #2
Zikoo
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Уважаемая НораР!
Сильно не переживайте! Посадить Вас никто непосадит, а уг дело можно затянуть до бесконечности до первой амнистии! Вы сейчас главное больше никаких показаний не давайте и потребуйте, чтобы Вам дали бесплатного адвоката! Кроме того получите копии постановлений о возбуждении уг дела и привлечении Вас в качестве обвиняемого, а также копии протоколов Ваших объяснений и Ваших показаний, надо посмотреть, что Вы там написали. http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_8.html#p955

Статья 51 УПК РФ. Обязательное участие защитника
1. Участие защитника в уголовном судопроизводстве обязательно, если:

1) подозреваемый, обвиняемый не отказался от защитника в порядке, установленном статьей 52 настоящего Кодекса;

2) подозреваемый, обвиняемый является несовершеннолетним;

3) подозреваемый, обвиняемый в силу физических или психических недостатков не может самостоятельно осуществлять свое право на защиту;

3.1) судебное разбирательство проводится в порядке, предусмотренном частью пятой статьи 247 настоящего Кодекса;

(п. 3.1 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 153-ФЗ)

4) подозреваемый, обвиняемый не владеет языком, на котором ведется производство по уголовному делу;

5) лицо обвиняется в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок свыше пятнадцати лет, пожизненное лишение свободы или смертная казнь;

6) уголовное дело подлежит рассмотрению судом с участием присяжных заседателей;

7) обвиняемый заявил ходатайство о рассмотрении уголовного дела в порядке, установленном главой 40 настоящего Кодекса.

2. В случаях, предусмотренных пунктами 1 - 5 части первой настоящей статьи, участие защитника обеспечивается в порядке, установленном частью третьей статьи 49 настоящего Кодекса, а в случаях, предусмотренных пунктами 6 и 7 части первой настоящей статьи, - с момента заявления хотя бы одним из обвиняемых ходатайства о рассмотрении уголовного дела судом с участием присяжных заседателей либо ходатайства о рассмотрении уголовного дела в порядке, установленном главой 40 настоящего Кодекса.

3. Если в случаях, предусмотренных частью первой настоящей статьи, защитник не приглашен самим подозреваемым, обвиняемым, его законным представителем, а также другими лицами по поручению или с согласия подозреваемого, обвиняемого, то дознаватель, следователь или суд обеспечивает участие защитника в уголовном судопроизводстве.

Уважаемая НораР! ПРосьба к Вам, Вы имете право не давать показаний, и поэтому больше не давайте, показаний и скажите следователю, что правозащитники Вам запретили давать показания, что все показания Вы дадите суду, поскольку недоверяете следователю! Кстати заявите отвод следователю, чтобы не расслаблялся. http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_10.html#p1213

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 12.12.2010 в 08:25.. Причина: жаргон

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2010, 20:14   #3
НораР
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zikoo Посмотреть сообщение
Уважаемая НораР!
Сильно не переживайте! Посадить Вас никто непосадит, а уг дело можно затянуть до бесконечности до первой амнистии! Вы сейчас главное больше никаких показаний не давайте и потребуйте, чтобы Вам дали бесплатного адвоката! Кроме того получите копии постановлений о возбуждении уг дела и привлечении Вас в качестве обвиняемого, а также копии протоколов Ваших объяснений и Ваших показаний, надо посмотреть, что Вы там написали. http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_8.html#p955

.................................
Уважаемая НораР! ПРосьба к Вам, Вы имете право не давать показаний, и поэтому больше не давайте, показаний и скажите следователю, что правозащитники Вам запретили давать показания, что все показания Вы дадите суду, поскольку недоверяете следователю! Кстати заявите отвод следователю, чтобы не расслаблялся. http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_10.html#p1213
Им я написала именно то что здесь вам. Но коротко по датам. Эти Обэпщики уже срочно факсом сделали запрос в дрйгой город и там сестру опросили. И как они мне сказали что все это в прокуратуру будут передавать. Сестра не хотела идти давать показания сегодня, так ее там в Тюмени сказали под конвоем приведут. А как следователю этот отвод заявлять?

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 12.12.2010 в 08:26.. Причина: редактирование цитаты

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2010, 20:18   #4
НораР
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Один адвокат на мое письмо ответил так: "Я полагаю, что максимум, что Вы совершили это противоправное деяние,
предусмотренное ч.3 ст.327 УК РФ (использование подложного
документа), но наказание по ней штраф и не
предусмотрено лишение свободы." Подложный, что подразумевается?, больничный я не покупала, как бы теперь сомнительно это не выглядело. И денег мне за больничный никто не выплачивал, и я не требовала.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2010, 05:40   #5
НораР
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zikoo Посмотреть сообщение
надо посмотреть, что Вы там написали
Сегодня всю ночь ломала голову... и теперь поняла о чем Вы!
ОБЭП щики пришли неожиданно в конце рабочего дня...торговая точка,где я сейчас работаю как ИП находится на "дороге". Вечер, темно, я собираюсь домой...заходит два здоровых мужика, один говорит:"Вы уже наверно знаете. кто мы". Отвечаю, что нет. Представляются как ОБЭП, один показывает какие-то корки...Сообщают,что по поводу больничного...ну и начали, с того, что вы можете не сомневаться ..нам уже все известно, куда и когда вы ездили. мы опросили уже всех людей,кто с вами даже в поезде ехал, туда и обратно. Один уселся и стал писать мои показания, между делом, постоянно оба меня переспрашивали, так сколько же я заплатила врачу и в таком плане вопросы. ....Потом тот,что писал говорит:" Так. и вы пришли на работу первого октября и сдали этот больничный для оплаты?" Я - "..ну да, а для чего еще сдают больничные?..положено сдать, я и сдала, ведь он настоящий, а не купленный.."
И он так и записал, фактически ответив на свой же вопрос!!! А я дура растерялась...ведь он сам сформулировал,то что хотел от меня услышать. а я повелась.Все даты вспоминала,чтоб не ошибиться. даже календарик у них спросила... Хоть и пыталась им возразить, говорила даже им не давите на меня, они прикалывались ..типа вы еще прокурору пожалуйтесь и скажите что мы вас побили и побои снимите... в общем своими идиотскими приколами загнали меня в угол, потому и довольные пошли, со словами,что Вас привлекут за Умысел получить деньги. А какие деньги, если больничный с нарушением, я и не ждала оплаты.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 18:08   #6
НораР
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Эти ОБЭПщики звонят сестре сегодня и говорят, что если вы будете покрывать сестру. то ваша тетя сказала и вас привлечет! Совсем обнаглели...мать-инвалид с опухолью мозга, а они с ума их сводят звонками.

Последний раз редактировалось НораР; 13.12.2010 в 18:13..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 18:12   #7
НораР
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спросила, копии опроса, сказали на нач ОВЭДЭ писать, а они рассмотрят дать или нет мне их. И в интернете на сайте местном нашем прочитала статью, о том что этот начальник ОВЭДэ сам привлечен к УГ по 326 ст чтоли.. что отстранен с 23 ноября... перезвонила уточнить на кого запрос писать о выдаче копий. утверждают что никто никого не отстранял. Странные дела у нас в ОВЭДэ....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 24.12.2010, 19:17   #8
НораР
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Получила письменный ответ из ОВД.
"Настоящим сообщаю. что в ОБЭП КМ ОВД ...,соответствии со ст.ст. 144-145 УПК РФ, находится материал проверки, зарегистрированный в КУСП №...от 19.10.2010 г., по факту предоставления Вами больничного листа в ОК...., в соответствии с действующим законодательством Вы будете уведомлены о принятом решении по материалу проверки. На основании ст.161 УПК РФ считаю возможным на Ваше ознакомление с заявлением, а так же Вашим объяснением по материалу проверки, в любой будничный день....."
Такой вопрос : я уволилась 4 октября, заявление от работодателя в ОБЭП,как они выше пишут от 19 октября, сегодня уже 24 декабря, неужели нет никаких сроков по этим проверкам, так и будут тянуть сколько им захочется? Или сроки есть? Ведь я уволилась не получив ни копейки за 9 лет работы, ничего...не за выслугу, ни за этот больничный с нарушением, ни за те два дня до увольнения, потому что мне ничего от них не надо, лишь бы морально оставили меня в покое, ведь и какие- то ограничения по времени должны быть и у работодателя и у милиции, с этими проверками и нервотрепками. Или нет?

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 24.12.2010 в 19:47..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.01.2011, 17:33   #9
НораР
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Хочу продолжить свою тему… вот такой ответ мне прислала прокуратура на мой запрос :

«14 января 2011г.
ответ на запрос от 15 декабря 2010г ФИО(мой)
Прокуратурой района рассмотрено Ваше обращение на незаконные действия сотрудников ОВД по октябрьскому району, обвинения Вас в подкупе врача-терапевта и преследования сотрудниками ОВД по Октябрьскому району ФИО…
14 января 2011 года по Вашему обращению вынесено постановление об отказе в его удовлетворении по следующим основаниям:
В ходе проведенной по обращению проверки установлено, что прокуратурой района проводилась проверка по обращению гр. …..(ФИО) по факту неправомерной выдачи больничного листа на имя (меня) в период с 27.08.2010г. по 09.09.2010г. в ОП МУЗ «…ЦРБ» …городская больница в ходе которой установлено следующее.
ФИО(я) 19..г.р. обратилась в поликлинику ОП МУЗ «…ЦРБ» …городская больница 26.08.2010года. После проведенного участковым врачом терапевтом осмотра, ФИО(мне) был выдан лист нетрудоспособности ВШ №….. .
Затем, 03.09.2010г данный лист нетрудоспособности был продлен врачом терапевтом ….(ФИО) до 09.09.2010г.
Однако проведенной прокуратурой района установлено,что ФИО(я) в период с 27.08.2010г до 23.09.2010г. находилась за пределами территории ….района.
ФИО(я) представила в отдел кадров ОАО «….»листы нетрудоспособности Вш….№…, выданный в поликлинике ОП МУЗ «…ЦРБ» от 26.08.2010г и ВМ №… от 10.09.2010г. выданный ГУЗ г.Москвы Городская поликлиника №170.
Согласно письма заместителя главного врача ГУЗ г.москвы городская поликлиника №170 от 04.10.2010г. ФИО(мне) не выдавался.
таким образом, в действиях гр. ФИО(меня) усматриваются признаки состава преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30- ч.1 ст.159 УК РФ, то есть покушение на мошенничество.
Кроме того. в связи с тем. что гр.ФИО(я) уехала 27.08.2010г. в г.москву и находилась там до 23.09.2010г., то ее приход на прием к врачу терапевту ФИО 03.09.2010 года для продления больничного листа не возможен, в связи с чем в действиях ФИО(врач) по продлению листа нетрудоспособности ВШ №… гр.ФИО(мне) усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 292 УК РФ, то есть служебный подлог.
по данному факту в КУСоП прокуратуры района зарегистрирован рапорт помошника прокурора района Т… М.М. , который с материалами проверки направлен в ОВД по …району для проведения проверки в порядке ст.144-145 УПК РФ.
В настоящее время сотрудником ОБЭП ОВД по …району ФИО в установленном законом порядке проводится процессуальная проверка по указанным фактам.
В связи с изложенным, оснований для применения мер прокурорского реагирования не имеется.
При несогласии с решением, принятым по обращению, вы можете его обжаловать вышестоящему прокурору по адресу…., в порядке установленном главой 16 УПК РФ.
Зам. прокурора района советник юстиции….ФИО подпись.»

Очень многое меня в этом ответе удивило, например, то что написано «… бол.лист ВЫДАН полсе осмотра 26.08.2010г..», утверждение того, что я находилась в г.Москва, когда в своих объяснениях я сказала по честному , что в Аргентине… Что предоставила в ок бол.лист Москвы! И этого листа там кстати нет, только копия и уже 4 октября (понедельник), в день когда я уволилась больница Москвы дала ответ, что ничего не выдавали, возникает много вопросов…
и еще больший вопрос, уже четвертый месяц пошел. как я уволилась.. пять месяцев, как начали проверять факт моего ухода на больничный, сколько еще времени работники прокуратуры и ОБЭП будут проводить проверку??? Не ужели нет никаких сроков? Признаки, умысел… что еще можно прилепить , что угодно??? Кто с деньгами , тот и прав???ОБЭП ники значит могут угрожать, обвинять, ссылаясь, что работодатель сильный и богатый.. а я себе и адвоката нанять не могу.. как же презумпция невиновности? Если работники милиции изначально сами нарушают все права, их слова не берутся в счет, а тут уже все нервы вымотали.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.01.2011, 01:53   #10
grig206
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вы пишите что врач Вас искал, а когда Вы к нему дозвонились он сказал, что закрывает больничный т.к. Вы не явились на прием. Если в день вашей неявки на прием больничный был врачом закрыт, значит можно продумать версию защиты.
ОБЭП ников с самого начала надо было отправить куда подальше никаких объяснений не давать это Ваше полное право и ничего не подписывать...

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 23.01.2011 в 10:26.. Причина: удаление ссылки

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ