Ответить

Опции темы
Старый 11.12.2010, 14:57   #1
Александриус
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что может решить суд по аресту машины ?

Здравствуйте.
Прошу юридической помощи по следующему вопросу.
У меня дело по заливу квартиры.
Я истец.По делу 2 ответчицы. Дело по заливу я с трудом выиграл.Вот уже год и 3 месяца с приставами пытаюсь взыскать присужденные деньги.
У одной взыскивают по 1000 рублей с пенсии у другой типа не работает и доходов нет, но есть автомобиль.И эта которая с автомобилем решила забеременнеть.Приставы пол года назад арестовали авто и выдали его ей на хранение и потом она получила в суде отсрочку на 2 месяца в связи с беременностью.Отсрочка прошла и я вновь нашел машину, пригнал туда приставов и они уже увезли машину на эвакуаторе на спецситоянку.
Ответчицы соответственно сейчас подали 2 иска, один по отстрочке платежа в связи с беременностью и второй по аресту автомобиля.
Судья по отсрочке предоставила отсрочку на 8 месяцев по беременности .16 декабря у меня суд по аресту автомобиля. Вот в связи с отсрочкой по беременности отдадут ли автомобиль этим гражданам на руки на хранение или оставят этот автомобиль на стояке приставов до момента когда закончиться отсрочка ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.12.2010, 20:41   #2
Елена Васильевна
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте. Итак арест -это обеспечительная мера.
Меры обеспечения могут быть отменены, но эти вопросы решаются в суде.
Скорее всего раз тогда отдали автомобиль, то и сейчас возможно это сделать. Поэтому держитесь, но может придется еще побегать за присужденной суммой. Вам можно посоветовать только просторить убедительную позицию и доказать, что арест поможет исполнить решения суда о взыскании сумм, но это будет сложно. Удачи.

Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 13.12.2010 в 22:36.. Причина: Нарушение пункта 3.6.4 Правил Форума

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2010, 09:18   #3
Александриус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Александриус Посмотреть сообщение
Здравствуйте.
Прошу юридической помощи по следующему вопросу.
У меня дело по заливу квартиры.
Я истец.По делу 2 ответчицы. Дело по заливу я с трудом выиграл.Вот уже год и 3 месяца с приставами пытаюсь взыскать присужденные деньги.
У одной взыскивают по 1000 рублей с пенсии у другой типа не работает и доходов нет, но есть автомобиль.И эта которая с автомобилем решила забеременнеть.Приставы пол года назад арестовали авто и выдали его ей на хранение и потом она получила в суде отсрочку на 2 месяца в связи с беременностью.Отсрочка прошла и я вновь нашел машину, пригнал туда приставов и они уже увезли машину на эвакуаторе на спецситоянку.
Ответчицы соответственно сейчас подали 2 иска, один по отстрочке платежа в связи с беременностью и второй по аресту автомобиля.
Судья по отсрочке предоставила отсрочку на 8 месяцев по беременности .16 декабря у меня суд по аресту автомобиля. Вот в связи с отсрочкой по беременности отдадут ли автомобиль этим гражданам на руки на хранение или оставят этот автомобиль на стояке приставов до момента когда закончиться отсрочка ?
Меня можно порадовать с маленькой победой, по взыскиванию средств с должника.
Отсрочку то ей предоставили, но суд по аресту авомобиля состоялся, когда отсрочка ещё не вступила в законную силу.Соответственно я эту отсрочку обжалую в горсуде. А арест автомобиля прошёл без нарушений со стороны приставов.Ну и мы с приставом смогли убедить судью по крайней мере до конца горсуда по отсрочке, машину на руки не выдавать. Итого машинка благополучно ещё месяца на 2 постоит на спецстоянке приставов, а потом я постараюсь подать заявление об обеспечении иска, может и до конца отсрочки машина постоит.
С беременными воевать конечно плохо , но то что мне устроил на суде по заливу адвокат этих ответчиц, это было просто безумием.
Квартиру залили в августе 2008 года и слышать о компенсации ничего не хотели, потом было заочное решение суда в мою пользу(они не ходили), потом подали жалобу на решение судьи и дело всё по новой рассматривали.Потом адвокат притащил в суд трёх свидетелей, которые подтвердили, что залива не было. на моей стороне были председатель жск, сантехник, зам. председателя жск, они делали осмотр квартиры.Адвокат ответчиц в конце судебного процесса заявил, что мы сами себя залили и они не виновны.Ну и всяких мелких недочётов было по документам с моей стороны, но эти документы мне выдало жск.Адвокат придирался к любой мелочи, вплоть до приходных кассовых ордеров, которые я предъявил в суд по оплате юридической помощи, по оплате фирме, которая мне делала смету восстановительного ремонта,Все недочеты которые можно было найти в бумагах- он нашёл. Но несмотря на весь этот создаваемый шум , он не доказал не виновности ответчиц. А трём его свидетелям суд не поверил, жаль не привлёк их за дачу ложных показаний. В конце концов суд признал виновной ответчиц , ну и соответственно взыскать с них. Они подали в гор суд,там мне тоже пришлось не легко, с юристом был, горсуд подтвердил решение р-ого суда. В ноябре 2009 года я наконец отнёс приставам решение суда и на них возбудили дело.Но они подали надзорную жалобу в горсуд, дело еще на 2 месяца приостановили, потом они написали надзорную жалобу в верховный суд , дело не останавливали но приставы всё равно ничего не делали.Лишь в апреле 2010 года приставы начали реально что то делать , выяснили собственность ответчиц. У одной стали взыскивать с пенсии по 1000р, а другая не работает и денег нет. Я в 2008 году, после залива, впервые узнал, что такое судебная система в России, но считаю более слабым звеном это судебных приставов. Им суды вообще ничего не сообщают не уведомляют,о своих решениях по отсрочке , о приостановке дела, пенсионный фонд сам по себе, долги взыскивает а пристав об этом ничего не знает, взымается долг или нет.Запросы об недвижимом имуществе приставу приходят обычно через месяц.По моим ответчикам ответ о нежвижимости пришёл через 4 месяца. И как эти бедные приставы там работают с таким количеством негатива.На одного пристава приходиться от 500 до 1000 дел одновременно. И это в Петербурге в кировском р-не.
Борьба по взысканию долга продолжается..........

Последний раз редактировалось Александриус; 18.12.2010 в 09:30..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.12.2010, 17:34   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

На самом деле от 500 до 1000 производств на пристава - это цветочки...
Мне не очень понятна логика судьи, который предоставил отсрочку исполнения по причине беременности должника, тем более, при наличи у него имущества, за счет которого можно исполнить требования исполнительного документа.
Я бы Вам посоветовала в обязательном порядке обжаловать определение судьи о предоставлении отсрочки исполнения.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.12.2010, 21:38   #5
1Vladimir
Юрист

Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

может пора подумать, чтобы приставы реализовали автомобиль и возместили вам долг.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.12.2010, 19:14   #6
Александриус
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
На самом деле от 500 до 1000 производств на пристава - это цветочки...
Мне не очень понятна логика судьи, который предоставил отсрочку исполнения по причине беременности должника, тем более, при наличи у него имущества, за счет которого можно исполнить требования исполнительного документа.
Я бы Вам посоветовала в обязательном порядке обжаловать определение судьи о предоставлении отсрочки исполнения.
Благодарен за советы.
Моё дело благополучно закончилось.
16 декабря у меня состоялся суд по аресту машины, судья приняла решение машину им не отдавать а оставить на стоянке приставов, я думал, что ответчики всё равно не будут отдавать деньги, но всё решилось в пятницу.
Ответчики в пятницу привезли приставам всю сумму задолженности.
И ещё заплатили за эвакуатор , возможно ещё исполнительный сбор.
Им бы приставы машину за копейки продали бы.

Спасибо всем за советы .

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 12:36   #7
gaubitsa
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравтсвуйте! Объясню ситуацию. Во время судебного разбирательства по делу о взыскании задолженности по кредиту Истец не заявил требования на заложенный автомобиль. В итоге суд вынес решение взыскать задолженность с заемщика, а залогодатель (не заемщик) остался в стороне. Заемщик неплатежеспособен. Как можно поступить, чтобы взыскание было обращено на заложенное имущество, если залогодатель отказывается заключать добровольное соглашение с банком. Разъясните подробнее наши действие, пожалуйста!

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ