![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Калининградская обл. / Калининград (Кенигсберг)
Благодарности: 3
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день! У меня ситуация складывается таким образом. В 1998 году мы с мужем -военнослужащим получаем квартиру однокомнатную,26 кв.м. В 2001 году в связи с сокращением муж выезжает в другой гарнизон и снимается с детьми с регистрационного учета. Я выезжаю с ним жить в казарму при том же гарнизоне, но остаюсь прописанной в квартире как наниматель. В том же 2001 , только позднее ко мне просятся для получения гражданства мама и сестра из Казахстана. Обещают после получения гражданства на вырученные от продажи жилья в Казахстане деньги купить себе жилье. В 2007 году я расстаюсь, развожусь с мужем и пытаюсь вселиться в эту квартиру, выехав из казармы. Меня не пустили, посыпались угрозы мне и моим детям-свидетель есть. Разразился скандал. На почве неприязненных отношений, я живу эти три года где придется. Старший сын благо учится в Москве, живет в общежитии, младший живет у свекрови. Я жила у подруги, сейчас тоже у свекрови обитаюсь. Все это время плачу частично за квартиру, сколько могу. То 500 руб, а то и 3 тысячи, но регулярно. Мама и сестра подали иск о признании меня утратившей право пользования жилым помещении. Мой адвокат предлагает мне подать иск не о чинении препятствий с их стороны , а в признании их не приобретшими право пользования жилым помещением по основаниям( я по крайней мере так поняла): 1. Когда я их вселяла, я считала их временными жильцами, только чтобы они получили гражданство РФ( из ПВС хронология событий будет:-временная регистрация -вид на жительство-постоянная прописка- гражданство РФ).2. Мы никогда не вели совместное хозяйство, никогда не были одной семьей. 3. Я не отказывалась от права пользования квартирой, платила коммунальные платежи. Как кто думает, это возможно?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Почетный модератор
![]() Регистрация: 20.08.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 1,619
Поблагодарили 1,631
раз(а) в 1,473 сообщениях
![]() |
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Я завтра встречный подам с формулировкой "признать не приобретшими право пользования жилым помещением" после окончания процесса расскажу, чем кончилось,если в мою пользу, то поверю, что закон все-таки учитывает интересы людей, которые когда-то отстояв на очереди практически всю жизнь, получили это жилье, а жить в нем не могут, так как получается, что кто скандальнее, тот и сильнее. Последний раз редактировалось Eleniya; 12.12.2010 в 19:44.. |
|
![]() |
#4 |
Почетный модератор
Поблагодарили 1,631
![]()
Настаивайте, что вселены с нарушениями правил вселения в виду отсутствия письменного согласия на вселение.. а также, что не признавали за ними самостоятельного права пользования помещением.. - это главные определяющие обстоятельства..
К встречному иску приложите копию ордера на вселение.. ордер обязательно храниться в бухгалтерии жилищной службы.. Статья 54. Право нанимателя на вселение других граждан в занимаемое им жилое помещение - ..Наниматель вправе в установленном порядке вселить в занимаемое им жилое помещение своего супруга, детей, родителей, других родственников, нетрудоспособных иждивенцев и иных лиц, получив на это письменное согласие всех совершеннолетних членов своей семьи. |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Но я ведь одна оставалась прописанной, и я писала заявление о том. что не против , чтобы они вселились... Когда им необходимо было получить гражданство РФ. Или все-таки, даже если мой муж на то время хоть и не был прописан в этой квартире, но проживал вместе со мной в другом месте(временно) и был моей семьей, соответственно он также должен был дать разрешение на их регистрацию в этой квартире?
Ордер у меня на руках.... оригинал..., и я уже его предъявляла на предварительных заседаниях и копия его подшита к делу. И еще вопрос. К ним наверное будет применим ЖК РСФСР? |
![]() |
#6 |
Почетный модератор
Поблагодарили 1,631
![]()
Наверное -да.. в редакции где ещё не действовали положения о договоре соц.найма..
В любом случае, настаивайте, что положения о правах членов семьи, и правах бывших членов семьи - на них не распространяются.. так как ведения совместного хозяйства не было.. Так же, настаивайте, что подразумевалось временное проживание, на период Вашего временного, вынужденного по семейным обстоятельствам, отсутствия.. Самостоятельного права на Вашу жил.площадь за ними Вы ни когда не признавали и не признаёте .. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну вот и первую инстанцию прошла, решение (заключение прокурора то же) признать не приобретшими право пользования жилым помещением. снять с регистрационного учета и выселить их без предоставления...
Еще будет касатка, и наверное надзор-будет видно.... |
![]() |
#8 |
Почетный модератор
Поблагодарили 1,631
![]() |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
На своем примере я поняла, что "пироги должен печь пирожник, а сапоги тачать сапожник ". Каждый должен заниматься своим делом. Я жалею, что адвокат мой вошел в дело, а не вел его с самого начала. Первое встречное я подала сама, еще без адвоката... А потом все-таки обратилась к специалисту и мы изменили предмет встречного иска.
И истцам пришлось сначала по своему исковому рассказывать, что я вообще не приезжала, не платила, от участия в ремонте отказывалась, вместе никогда не жила и совместного хозяйства не вела.., а потом пришлось рассказывать в точности наоборот- жила,деньги давала, общее хозяйство вела, выглядело смешно, если бы не было так грустно... Спасибо Вам Мушкин за высказанное мнение по моему вопросу. |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня состоялась кассация. 16.03.2011 г.
В течение 10 дней получу определение. Подтвердили выселение сестры, а по матери выселение отменили. Устно прозвучало типа что-то "личное мнение" суда или что то там про социальную справедливость. Хотя мне не понятно: обстоятельства приезда и действий обеих одинаковые- а выселили только одну... ![]() что делать дальше пока не знаю, пока не увижу определение Последний раз редактировалось _maximus_; 17.03.2011 в 22:25.. |
|
|
«Закония» в соц. сетях