Ответить

Опции темы
Старый 12.12.2010, 14:03   #1
Fedor4
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Тюмень
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что можно отцу при раздельном проживании, если ребёнок живёт у матери

Есть несколько вопросов по ювенальному праву, или какие права у малолетнего ребёнка и отца в России.

Конкретные вопросы:

1) Можно ли фотографировать ребёнка который живёт у родителей матери, своей квартиры у матери нет?

2) Если есть синяки можно ли оставить диктофон в квартире у родителей матери, своей квартиры у матери нет, чтобы выяснить кто ставит синяки ребёнку?

3) Как заставить чтобы милиция приезжала вовремя, а не через неделю после заявления, что у ребёнка синяки?

4) Если суд назначил часы в неделю в выходной но неуказал, что можно брать ребёнка, чтобы показать врачам в будние дни не нарушение ли это статьи 27 конституции п.1

5) Так как провительство России приняло 14 поправку и признаётся международное право(Страсбург), и в параграфе 7 ст. 5 чётко заявлено равные права обоих родителей и в связи с этим как это отразилось на семейном кодексе в России и других законов касающихся увенальной юстиции в России?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2010, 20:31   #2
Fedor4
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

6) Куда написать заявление о проведении психолого-психиотрической экспертизы членов семьи матери так как суд при определении места жительства ребёнка с матерью, этого не сделал.(через раз родственники БЖ угражают, 117 УК РФ, что негативно сказывается на ребёнке так как они выражают очень громко вслух)

Последний раз редактировалось Н.К.; 13.12.2010 в 17:02.. Причина: сверхцитирование

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 16:48   #3
Валерий177
Заблокированный пользователь

Благодарности: 14
Поблагодарили 77 раз(а) в 72 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Fedor4 Посмотреть сообщение
Можно ли фотографировать ребёнка который живёт у родителей матери, своей квартиры у матери нет?
Конечно, это же Ваш ребёнок.
Цитата:
Если есть синяки можно ли оставить диктофон в квартире у родителей матери, своей квартиры у матери нет, чтобы выяснить кто ставит синяки ребёнку?
Без согласия проживающих в квартире на аудио-запись, она не будет иметь юридической силы. Плюс - могут привлечь за вторжение в личную жизнь.
Цитата:
Как заставить чтобы милиция приезжала вовремя, а не через неделю после заявления, что у ребёнка синяки
Для этого не нужна милиция, нужен травмпункт. Там зафиксируют гематомы и сообщат в правоохранительные органы. Врачам оставьте свой телефон и адрес. Обратитесь в органы опеки и отдел по делам несовершеннолетних.
Цитата:
Если суд назначил часы в неделю в выходной но неуказал, что можно брать ребёнка, чтобы показать врачам в будние дни не нарушение ли это статьи 27 конституции п.1
Встречаться Вы можете только в дни, указанные в решении суда. Но, существует множество ненаказуемых способов немного отклониться от решения.
Цитата:
Так как провительство России приняло 14 поправку и признаётся международное право(Страсбург), и в параграфе 7 ст. 5 чётко заявлено равные права обоих родителей и в связи с этим как это отразилось на семейном кодексе в России и других законов касающихся увенальной юстиции в России?
Никак.
Цитата:
Куда написать заявление о проведении психолого-психиотрической экспертизы членов семьи матери так как суд при определении места жительства ребёнка с матерью, этого не сделал.(через раз родственники БЖ угражают, 117 УК РФ, что негативно сказывается на ребёнке так как они выражают очень громко вслух)
Психология тут не причём. Тот факт, что угрозы в Ваш адрес негативно влияют на психику ребёнка установить практически невозможно. Угроза, сама по себе - уголовное преступление, им занимаются правоохранительные органы. Однако, доказать наличие угроз очень сложно. Никто ведь не сознается так прсто: "...да, я угрожал его убить....".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 20:37   #4
Fedor4
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Валерий177 Посмотреть сообщение
Конечно, это же Ваш ребёнок.

То есть если у меня БЖ забираает фотоаппарат и недаёт фотографировать ребёнка в том числе синяки(не буду же я опускаться до её уровня и устраивать скандал на глазах у ребетёнка) как я могу повлият на неё буквой закона?

Без согласия проживающих в квартире на аудио-запись, она не будет иметь юридической силы. Плюс - могут привлечь за вторжение в личную жизнь.

Как тогда доказать что совершаются противоправные действия против моего ребёнка?

Для этого не нужна милиция, нужен травмпункт. Там зафиксируют гематомы и сообщат в правоохранительные органы. Врачам оставьте свой телефон и адрес. Обратитесь в органы опеки и отдел по делам несовершеннолетних.

Опека видела и знает и про синяки и отправляет в милицию, прокуратуру, суд, говоря, что у нас не корательный орган и мы можем
только провести беседу,
Скорую вызывал! неоткрыли дверь и всё! в травпункт - интересно как!

Встречаться Вы можете только в дни, указанные в решении суда. Но, существует множество ненаказуемых способов немного отклониться от решения.

Раскажите пожалуйста как?

Никак.

Психология тут не причём. Тот факт, что угрозы в Ваш адрес негативно влияют на психику ребёнка установить практически невозможно. Угроза, сама по себе - уголовное преступление, им занимаются правоохранительные органы. Однако, доказать наличие угроз очень сложно. Никто ведь не сознается так прсто: "...да, я угрожал его убить....".

Может ли бабушка со стороны отца быть свидетелем таких угроз, кстати в основном угрожают именно бабушке?

Может ли судебный пристов быть свидетелем в суде при необходимости?

7) Как хотябы увеличить продолжительность встреч и желательно на моей територии, законом это предусмотрено если да то как, на основании какой статьи?

Большое спасибо за ответы!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 21:42   #5
Валерий177

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Сколько лет ребёнку, ходит ли в школу, д/сад?
Цитата:
Как тогда доказать что совершаются противоправные действия против моего ребёнка?
Зависит от возраста ребёнка. Если маленький, то только посредством психологического обследования. Психологи есть в школе, саду, при органе опеки.
Цитата:
Опека видела и знает и про синяки
Для того, чтобы опека Вас не "футболила", Вам нужно изучить, как минимум, семейный кодекс. В частности, п.3 ст. 56. Пишите им заявление с требованием принять соответствующие меры в порядке этой статьи. Параллельно - заявления в Прокуратуру и ОДН.

Цитата:
Может ли бабушка со стороны отца быть свидетелем
Может, то она может, но слова к делу не пришьёшь, нужны доказательства.
Цитата:
Может ли судебный пристов быть свидетелем в суде при необходимости
Да.
Цитата:
Как хотябы увеличить продолжительность встреч
Посредством обращения в суд, мировое, как я понимаю, Вам не светит.
Цитата:
законом это предусмотрено если да то как, на основании какой статьи?
Я так понимаю, что порядок встреч у вас уже установлен судом, так что - должны знать, как это делается.
Цитата:
множество ненаказуемых способов немного отклониться от решения.
Есть исполнительный лист? У кого он, возбуждено ли исполнительное производство?
Цитата:
как я могу повлият на неё буквой закона?
Если есть желание, можете подать в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 23:31   #6
Fedor4
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Возраст два года девять мес.. В сад не отдаёт. С ребёнком мало разговаривает, поэтому ребёнок знает мало слов, в редкие часы когда
я прихожу разучиваем новые слова, ребёнок меняется просто на глазах, начинает что то расказывать без умалку, БЖ сама однажды призналась, а вдруг ребёнок всё раскажет!!! Это её пугает что ребёнок раскажет, что там твориться!!Когда ухожу ребёнок хвотает меня за ногу и говорит Папа придёшь?!!!
Какого рода докозательства нужны? (Не ходит гулять с ребёнком, по ночам ходят разные мужчины, такие подайдут, уходит ребёнок остаётся либо с дедушкой который любитель принять рюмочку или с подружками которым нет дела до чюжого ребетёнка и т.д.?)

Исполнительный лист есть, пока что не относил (так как пока даёт видеть ребёнка), к приставам, её адвакат ей обьяснил, что если пускать не будете и если будут фотографии синяков то будет возбуждено уголовное дело, синяки продалжаются человек не изменился, а может и не контралирует ситуацию ведь помимо её в там ещё живёт 5 чел. поэтому она видимо решила, что отсутствие фотографий ей поможет, тоесть она думает не о ребёнке, а о том чтобы никто не узнал о противоправных её или их дейстиях.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 12:47   #7
Валерий177

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Какого рода докозательства нужны?
Доказательства для чего? Изменения порядка встреч?
Цитата:
Не ходит гулять с ребёнком, по ночам ходят разные мужчины, такие подайдут, уходит ребёнок остаётся либо с дедушкой который любитель принять рюмочку или с подружками которым нет дела до чюжого ребетёнка и т.д.?)
Они больше подошли бы для определения места жительства ребёнка с Вами. Но, слова к делу не пришьёшь, так что - сами доказательства требуют подтверждения.
Идите в опеку, пишите заявление, просите на следующую встречу придти с Вами для фиксации синяков у ребёнка. Также просите их назначить психологическое обследование ребёнка, т.к. вследствии проживания в семье матери у него возникают проблемы в развитии. Не пойдёт опека - просите инспектора ОДН. Вам важно зафиксировать гематомы и выяснить причину их появления.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ