Ответить

Опции темы
Старый 12.12.2010, 15:04   #1
segarai
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Осудили по ст. 130 УК РФ

Ситуация такова.
Я развелся с женой, ребенок остался жить с ней. Она не хочет и злостно сопротивляется давать мне возможность видется и воспитывать ребенка. В связи с этим я сейчас сужусь с ней об определении графика свидания в судебном порядке. Я ей и ребенку предоставил свою квартиру для проживания, но она меня в квартиру даже не пускает, я даже с участковым милиции кое-как могу в нее попасть. Кроме этого у нее появился мужчина, переехал жить в эту квартиру, и бывшая жена еще больше способствует тому, чтобы я не мог встречаться с ребенком.
Это предистория, по существу:
Как то раз я не видя и не общаясь со своим ребенком около 3-х недель, заехал к бывшей жене на работу(у нее своя маленькая фирма). В ее кабинете сидел ее "парень". Я в культурной, вежливой форме , включив при этом на видеозапись телефон, стал интересоваться о ребенке, где она и как. Бывшая жена не отвечала на вопросы, а ее "парень" пошел и вызвал охрану, мотивируя, что я скандалю и мешаю им работать. Пришли охранники, я им обьяснил, что я пришол узнать о ребенке, они поняли и ушли. После этого бывная жена начала звонить в милицию и вызвала наряд, мотивировав, что я скандалю. Приехала милиция, попросила меня выйти. Я вышел, им объяснил что к чему, они меня не стали задерживатьи и я поехал по своим делам.
На следующий день я узнаю, что на меня написано заявление в милицию от бывшей жены, что я ее оскорбил нецензурной бранью. ей в милиции было отказано в возбуждении уг. дела за неимением состава.
Через месяц она подала заявлении, как частный обвинитель, о привлечении меня по ст. 130 УК. На суде в качестве свидетеля выступает ее "парень", который подтверждает, что оскорбления были в ее адрес, а так же и в его адрес. Какие это были слова пояснить суду не смог.
Был вызван в качестве свидетеля охранник, который подошол по вызову, он подтвердил, что сам лично не слышал шума, ругани, он подтвердил что я вел себя сдержанно и при нем(охраннике) никого не оскорблял. Т.к. офис находится в 4-6 метрах от комнаты охраны, шума, брани, ругани в охране тоже не слышали.
В суде были просмотренны видеозаписи из офиса, т.к. у меня садился на тел. аккумулятор, телефон один раз отключился и запись получилась не цельной. За это зацепилось частное обвинение и стало утверждать, что я их оскорблял, когда камера была выключена.
Кроме всего "парень" бывшей жены оказался председателем одной из Исламских общественных организаций г. Чебоксары, выдавал себя за духовного лидера. Утверждал, что имеет с частной обвинительницей только деловые отношения, личных отношений нет.
В суде были опрошены свидетели, подтвердившие, что "парень" и бывшая жена совместно проживают, занимаются совместной хозяйственной деятельностью, его машина постоянно "ночует" около подьезда, их видят вместе входившими в квартиру поздно вечером и выходившими рано утром. Этим мы пытались доказать из заинтересованность в деле, с целью оклеветать меня.
Кроме этого "парень" так же подал отдельное заявление, как частный обвинитель, о привлечении меня по ст. 130 УК. В качестве основного свидетеля бывшая жена. Все свидетели и показания были такими же как и по первому делу.
Суд к показаниям наших свидетелей отнесся скептически и признал меня виномным по обоим обвинениям.
Приговор в силу не вступил, мы написали апеляцию.

Исходя из этого дайте совет, как реабилитироваться, т.к. я этих действий не совершал. Сейчас бывшая жена направо и налево козыряет этим приговором, подала в суд на меня на лишение родительских прав.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2010, 15:37   #2
mramor
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 138
Поблагодарили 30 раз(а) в 25 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не понятно чем руководствовался суд, изучая доказательства. С таким же успехом и Вы могли бы написать на них заявление, обвинив их по той же ст. 130 УК РФ. Свидетелей то нет. А ваша телефонная запись и показания охранника косвенно подтверждают Вашу невиновность. Подавайте апеляцию!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2010, 16:47   #3
Zikoo
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от segarai Посмотреть сообщение
Суд к показаниям наших свидетелей отнесся скептически и признал меня виномным по обоим обвинениям.
Приговор в силу не вступил, мы написали апеляцию.

Исходя из этого дайте совет, как реабилитироваться, т.к. я этих действий не совершал. Сейчас бывшая жена направо и налево козыряет этим приговором, подала в суд на меня на лишение родительских прав.
Кто это "мы подали"? Ваш адвокат? Вы имели право иметь бесплатного адвоката и заявлять отводы судье. Почему Этим не воспользовались?
Вы писали о том, что телефон включили на видезапись, а в суде Вы почему не заявили ходатайство о приобщении видео-аудиозаписи?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2010, 16:50   #4
Zikoo
Заблокированный пользователь

Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А кто судья был?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 12.12.2010, 17:14   #5
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Апелляцию, однозначно

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 11:55   #6
segarai
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от mramor Посмотреть сообщение
не понятно чем руководствовался суд, изучая доказательства. С таким же успехом и Вы могли бы написать на них заявление, обвинив их по той же ст. 130 УК РФ. Свидетелей то нет. А ваша телефонная запись и показания охранника косвенно подтверждают Вашу невиновность. Подавайте апеляцию!
В том то и дело, что апеляцию подали, ее еще не рассмотрели.
Суд отнесся скептически к показаниям свидетелей и видеозаписи. Т.К. видеозапись прирывалась, и обвинение ссылалось на то что якобы я оскорблял в момент, когда запись не производил, суд принял их версию за действительную.
Важную роль, как мне кажется, тут играет свидетель-"парень" бывшей жены, он по его словам является председателем религиозной исламской общественной организацией. Он ведь "не может" врать, и если это будет доказано, пойдет большой резонанс в религиозной среде, ведь это тоже своеобразная политика. Его же тогда можно будет привлечь по статье за лжесвидетельствование. Видимо суд это понял и не стал доводить до этого, т.е. признал протиаоречивые показания свидетеля.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 12:01   #7
segarai
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zikoo Посмотреть сообщение
Кто это "мы подали"? Ваш адвокат? Вы имели право иметь бесплатного адвоката и заявлять отводы судье. Почему Этим не воспользовались?
Вы писали о том, что телефон включили на видезапись, а в суде Вы почему не заявили ходатайство о приобщении видео-аудиозаписи?
Адвокат у меня есть. Суду отвод дать небыло смысла, т.к. собрали хорошую доказательную базу, были уверены, что оправдаемся. Видимо тут замешан нечистый дух...
В суде видеозапись приобщили, обвинение даже было непротив, так же они подтвердили, что все что на записи было, имело место.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.12.2010, 12:03   #8
segarai
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Zikoo Посмотреть сообщение
А кто судья был?
Фамилию назвать не могу, мировой участок, мужчина.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 22:46   #9
segarai
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Народ, дайте совет, как доказать ложь обвинения и свидетелей?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 08:12   #10
Aleksandr Raven
Пользователь

Благодарности: 8

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Буду рад, если ошибусь, но без дополнительных доказательств не получится в 999 случаях из 1000. Тем более есть решение первой инстанции. Сам бывал в такой ситуации - бывшая и ее новый. Суды, следователи, дознаватели как надо относятся к показаниям таких парочек.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ