![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Ситуация следующая: поворачивал налево с Синопской набережной (г. Санкт-Петербург) из крайней левой полосы на Херсонскую. И в момент въезда (скорость до 10км/ч) на Херсонскую почувствовал слабый толчок слева, поворачиваюсь в меня въехал Матиз и прижал мне переднюю дверь. Я, сдуру, попросил ее немного отъехать чтобы выйти. В результате обе левых двери и молдинги поцарапаны (вмятин нет). На месте она вину свою признавала (при сотрудниках гибдд): что она поворачивала на желтый с трамвайных путей (которые ограждены сплошной линией разметки). Но в заявлении сказала что она стояла, а я в нее въехал!!! Теперь дознаватель, пока на словах, хочет признать меня виновным ссылаясь на фото повреждений моего автомобиля и согласно п. 9.10 ПДД. Считаю, что я не виновен. Пожалуйста, посоветуйте как доказать свою невиновность, и возможно ли это сделать без огромных вложений денежных средств?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Прозаик, считаю, что тут как минимум обоюдка, так как Вами не соблюдены п. 8.1, 8.2 и, как вы написали, 9.10 ПДД
У меня создается впечатление, что дознаватель просто с Вами и девушкой в аукцион играет. Достаточно простой и не хитрый прием. Вот на Вашем примере как раз-таки: девушка сначала заявляет, что признает вину, потом от своих слов отказывается, а Вам вменяют вину. Что бы это значило? Девушка пообещала определенную сумму дознавателю (или он ей на это намекнул), чтобы остаться невиновной. В этом случае она может рассчитывать на страховку. Соотв., если Вы предложите сумму большую, чем девушка, то тогда дознаватель на Вашу сторону встанет. Итак продолжаться будет пока кто-то не сдастся.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый, Педалькин! Спасибо, за ответ, хотя я и не удовлетворен =)
п.8.1 и 8.2 мною были соблюдены, что и было указано в заявлении! Вот еще один момент, может поможет мне, траектория движения второго автомобиля на схеме дтп показана красным с радиусом, а у меня синим и в момент столкновения прямая, а от бортового камня слева до моего автомобиля 1,5м. И еще влияет ли на второй автомобиль п.8.9 ПДД и злосчастный п.9.10, одновременно. Заранее, огромное спасибо за ответ! |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый, Педалькин! Спасибо, за ответ, хотя я и не удовлетворен =)
п.8.1 и 8.2 мною были соблюдены, что и было указано в заявлении! Вот еще один момент, может поможет мне, траектория движения второго автомобиля на схеме дтп показана красным с радиусом, а у меня синим и в момент столкновения прямая, а от бортового камня слева до моего автомобиля 1,5м. И еще влияет ли на второй автомобиль п.8.9 ПДД и злосчастный п.9.10, одновременно. Заранее, огромное спасибо за ответ! |
![]() |
#5 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Прозаик, выкладывайте материалы - посмотрим.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Уважаемый, Педалькин! Прилагаю примерную схему ДТП по памяти, указанные на схеме размеры помню точно!
|
![]() |
#7 |
Юрист
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
Прозаик, честно, не видя непосредственно отношения инспектора по дознанию, трудно сказать, однако, я пока не вижу зацепки, чтобы избежать обоюдки и полностью оправдать Вас. Даже если будете ссылаться на нарушение девушкой п. 8.9 ПДД, все равно Вы формально нарушаете п. 9.10 ПДД
Может что-то другие участники форума подскажут?
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Педалькин, спасибо за ответ!
|
|