![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.06.2009
Благодарности: 7
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте. Купил в магазине термос. Пришел домой, налил горячей воды, вроде держит. Прошло более 2 недель, хотел начать пользоваться, но выяснилось что вода быстро остывает, наружная сторона колбы нагревается.
Пришел в магазин и объяснил что хочу вернуть деньги. Мне ответили что оставляйте на экспертизу. И написала на листке бумаги мой телефон и адрес. Оставлять термос я отказался (во избежание порчи или подмены термоса). Предложил назначить время проведения экспертизы и сообщить по телефону, на что получил категоричный отказ. На следующий день была составлена претензия в 2 экземплярах, при помощи специалистов комитета ЗПП. Посоветуйте пожалуйста как мне вручить претензию и что на ней писать? Обязательно ли присутствие 2 свидетелей или можно отправить письмом с уведомлением? И как избежать порчи (неисправность возникла по моей вине) или подмены (товар исправен, оплатите экспертизу). |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 72
Поблагодарили 72
раз(а) в 62 сообщениях
Записей в дневнике: 6
![]()
не совсем понял, почему половинчатые действия ??
Цитата:
и тут же Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
#3 |
Пользователь
![]()
Термос стальной, с широким горлом. Если бы дали совет, я бы здесь не спрашивал. Вы можете дать совет?
PS: В нашем законе все расплывчато. Вроде все понятно, но нет точного алгоритма действий |
![]() |
#4 |
Поблагодарили 72
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
алгоритм прост
1 - убедиться в наличии недостатка 2 - оценить причину его возникновения 3- если сам не виноват ( и жена не виноват и собачка и кошечка не виноват) то Письменная претензия продавцу с требованием из Закона. Рекомендую вспомнить что тут не обязательная платная консультация тут Помогают, тем кто сам ищет, сам читает вот как раз рекомендую http://forum.zakonia.ru/blog.php?u=129941 |
![]() |
#5 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 30
Поблагодарили 51
раз(а) в 41 сообщениях
![]() Цитата:
Если в памятке об использовании термоса говорится, например, о 24 часах сохранения жидкости в определенном тепловом диапазоне (кипящую воду на уровне 100 градусов по Цельсию не сохраняет "в неприкосновенности" практически ни один термос, во всяком случае, переносной, используемый для личных бытовых целей), то никакого недостатка в товаре нет. То есть Вам в первую очередь нужно найти инструкцию (памятку), прилагавшуюся к товару. И сравнить заявленные в ней характеристики товара с теми, которые Вы наблюдаете на практике. Если эти характеристики расходятся на фоне соблюдения Вами всех требований к обращению с термосом, то тогда пишете в двух экземплярах претензию продавцу, ссылаетесь на ст. 18 Закона РФ "О защите прав потребителей", просите вернуть деньги или выдвигаете другое требование по ст. 18, настаиваете на своем присутствии на проверке качества и экспертизе, если она понадобится. Передать претензию Вы можете как лично, так и по почте. В магазине на втором экз. претензии должны сделать отметку о ее принятии - дата, разборчивая подпись лица, принявшего перетнзию, указание его должности. Если будете отправлять по почте, то желательно присутствие двух свидетелей, которые впоследствии, если это понадобится, подтвердят, что в заказном письме, отправленном на адрес магазина, находилась именно претензия на товар. Но поскольку Вы уже написали какую-то претензию в магазин, то теперь Вам нужно писать только Дополнения к претензии, в каждом из которых упоминать дату первоначальной претензии. Последний раз редактировалось Светлана Владиславна; 15.12.2010 в 05:50.. |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Спасибо за ответ, но мне не понятно, отдавать мне термос на экспертизу или нет?
Что делать если откажутся принять претензию |
![]() |
#7 |
Пользователь
![]()
Если я напишу в претензии что хочу присутствовать на экспертизе, а мне скажут что она будет проводиться например в Москве. Имеют ли они на это право?
|
![]() |
#8 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Думаю, что в Вашем городе вполне найдутся эксперты. Поищите и предложите провести экспертизу у них.
При отказе принять претензию отметьте данный факт на претензии за подписью приведенных Вами свидетелей. Зафиксируйте на видео, аудио. Пошлите претензию по почте с уведомлением на юр. адрес. Последний раз редактировалось walera38; 15.12.2010 в 18:42.. Причина: поправка |
![]() |
#9 |
Пользователь
![]()
То есть если они будут настаивать на проведении экспертизы в другом городе, они имеют на это право? А я если откажусь от их экспертизы буду проводить независимую за свой счет?
|
![]() |
#10 |
Поблагодарили 72
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
не соглашайтесь на Экспертизу ДО проверки качества.
проверку качества продавец обязан провести в месте продажи у вас термос, все что необходимо так это Время и Градусник |
|
|
«Закония» в соц. сетях