Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2010, 20:29   #1
sedak
Пользователь

Благодарности: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Пока после ДТП лечился...

прошу обьяснить , что мне делать дальше!!!!!!!!!!!!!!!! моя супруга ,переходя через проезжую часть у магазина , угодила под легковой автомобиль , который совершал движение задним ходом!!!!! водитель увидел , что она поднялась , и совершенно спокойно уехал дальше ,пострадавшая с состоянии шока дошла до дома , благо это произошло рядом с местом жительства! вызвала ГАИ, машина этой службы доставила ее в скорую помощь , где ей оказали мед.помощь и сделали ренген! потом составили протокол ДТП.Это прозошло в пятницу вечером , поэтому на прием к врачу она попала только в понедельник!пробыв с переломом на больничном месяц , мы начали звонить в ГАИ ,дабы узнать , а что собственно происходит по нашему делу! на , что получили ответ , -дело закрыто,т.к ему выписали админст. штраф за нарушение движения задним ходом!, и обвинений никаких к водителю нет , т.к. нет нанесенного ущерба здоровью даже легкой степени! нам выдали копию заключения мед. эксперта , в которой вывод был сделан на основании амбулаторной карточки больного без расшифровки ренгена!КОТОРЫЙ так и не вложили в карточку! эксперт отказался изменить свое заключение на новых обстоятельствах( мы предлоставили ему расшифровку от врача ренгенолога),ссылаясь , что теперь это право только областного бюро!что мне делать дальше! в след.комитет, в прокуратуру, в мин.здравохранения??????????????на руки копию протокола с места ДТП из ГАИ , нам не выдают , т.к не уверены что вообще поменяет свое заключение мед. эксперт , говорят , давайте решите сначало с экспертизой , а потом уже будем разбираться!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 20:38   #2
sedak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

сразу добавлю! сегодня дозвонился в обл. СМЭ и обьяснил, что эксперт повторно отказался проводить экспертизу ссылаясь , что повторно может это сделать только выше стоящая инстанция , я позвонил нач. ГАИ и рассказал о своих намерениях продолжить разбирательство дела , он ответил , что завтра безпрепятственно отдаст и протокол и справку о ДТП! но интересно , что в определении о назн. СМЭ написано , что водит в нарушениии п. 8.12 ПДД РФ допустил наезд на гр-ку , которая в нарушении п. 4.3 ПДД РФ переходила проезж. ч. вне зоны пешеходного перехода! , а о том что он потом УЕХАЛ -НИ СЛОВА ! Т.Е ЕМУ И НЕ ПРЕДЬЯВЛЯЮТ ст.12.27 ч.2 КоАП РФ , и не 12 .24.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 22:01   #3
bormix2008
Пользователь

Благодарности: 2
Поблагодарили 68 раз(а) в 62 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Назначить повторную СМЭ можно только в рамках дела об административном праовнраушении. Для этого необходимо отменить вынесенное в отношении водителя постановление. Насколько я понимаю юрисдикционный орган Вас о времени и месте рассмотрения дела не извещал (имеется ввиду не Вас лично а вашу супругу), вследствие чего 10-дневный срок на подачу жалобы прпопущен по уважительной причине и подлежит востановлению.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.12.2010, 23:16   #4
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sedak Посмотреть сообщение
а о том что он потом УЕХАЛ -НИ СЛОВА ! Т.Е ЕМУ И НЕ ПРЕДЬЯВЛЯЮТ ст.12.27 ч.2 КоАП РФ , и не 12 .24.
Получайте документы из ГИБДД, также к указанным документам и копию постановления о привлечении водителя к АО. Подавайте жалобу на это постановление в районный суд по месту АП от имени пострадавшей. Просите отменить данное постановление как не законное. В суде доказывайте вину водителя по ст. 12. 27 ч 2., а также ходатайствуйте о назначении новой судебно-медицинской экспертизы по факту полученного вреда здоровью пешеходом. Если будет установлен вред здоровью легкой или средней тяжести, то дополнительно будет и квалификация действий водителя по ст. 12.24

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 09:43   #5
sedak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

всем огромное СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ простого обывателя в нашем правовом государстве!!!!!!! сейчас поеду в ГАИ! и заодно еще раз зайду к СМЭ! ,

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 10:14   #6
gor0f
Пользователь

Поблагодарили 66 раз(а) в 56 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
написано , что водит в нарушениии п. 8.12 ПДД РФ
Цитата:
ему выписали админст. штраф за нарушение движения задним ходом
/за это нарушение ПДД ответственность КоАП не предусмотрена. какой может быть штраф?
Цитата:
которая в нарушении п. 4.3 ПДД РФ переходила проезж. ч. вне зоны пешеходного перехода!
Должны составить протокол и привлечь к ответственности. ст. 12.29ч.1 КоАП или ст.12.30 ч.1 КоАП(если создала помеху в движении).
Цитата:
в определении о назн. СМЭ написано , что водит в нарушениии п. 8.12 ПДД РФ допустил наезд на гр-ку , которая в нарушении п. 4.3 ПДД РФ переходила проезж. ч. вне зоны пешеходного перехода! , а о том что он потом УЕХАЛ -НИ СЛОВА ! Т.Е ЕМУ И НЕ ПРЕДЬЯВЛЯЮТ ст.12.27 ч.2 КоАП РФ , и не 12 .24.
в определении о назначении СМЭ это и нет необходимости указывать. Для эксперта СМЭ пункты ПДД и статьи КоАП для проведения экспертизы не нужны.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 19:02   #7
sedak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

короче ситуация вообще СМЕХ!водитель прописан в соседнем небольшом городке и по этому делу наши Гаишники послали по месту проживания его расссматривать это дело!и мне так не выдали ПО ЭТОМУ пока ничего , по причине -! ЗАТЕРЯЛИСЬ , К ПОНЕДЕЛЬНИКУ -НАЙДЕМ, но когда я заявил где постановление!:------ о котором они заявили жене , якобы вопрос решенный и теперь поезд ушел! я обьяснил , что хочу его опротестовать , т.к. мне не довели до сведения где и когда рассматривался этот вопрос тем самым меня лишили права обжаловать это постанвление , - этим говорю вы сами подписали себе приговор , его теперь отменить проще простого! жена написала заявление на нач. ГАИ о повторном СМЭ . когда я увидел в мед. карточке которую представляли на экспертизу описание ренгенографии без печати и подпись явно не такая как в том описании которое я предьявил для повторного СМосвидетельствования ( хотя прописан один и тот же врач)я как бы невзначай об этом упомянкул с иронией , что как бы не подлог ли здесь документов??????? они без разоворов сразу отправили человека с новыми бумагаМИ НА ПОВТОРНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ! КОРОЧЕ СОВЕТЫ С ФОРУМА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ НА ВСЕ 100% , но все равно настроение мне испортили тем , что якобы дело мое хана , т.к виновник сам сотрудник УГРО этого городка и его брат зам.нач. УГРО у нас в городе"!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 19:05   #8
sedak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

теперь мне придеться мотаться в соседний город , что бы вымаливать все бумаги из этого отдела? хотя наши сказали , что ему там преьявили 12.27 ч. 1 , хотя это абсурд, жену вез в больницу наш Гаишник на служебной машине , а виновника уже и след простыл! тут как минимум ч. 2!!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 19:39   #9
sedak
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

P.S. везде пишу от первого лица, так как все диалоги веду с органами сам! предствляя интересы своей жены!а юр. детали всех претензий и заявлений конечно составляем от имени потерпевшей,т.е. моей супруги!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 19:57   #10
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
водитель прописан в соседнем небольшом городке и по этому делу наши Гаишники послали по месту проживания его расссматривать это дело!
Это незаконно. АП рассматривается по месту его совершения, если был причинен вред здоровью, тогда должно быть возбуждено административное расследование. В вашем случае явно все хотели спустить на "тормозах", т.к.
Цитата:
виновник сам сотрудник УГРО этого городка и его брат зам.нач. УГРО у нас в городе"!
Не обращайте на это внимание, будьте смелей и требовательней, но и будьте готовы к возможным различным провокациям.

Цитата:
я как бы невзначай об этом упомянкул с иронией , что как бы не подлог ли здесь документов???????
Сходите в ГИБДД и выясните вопрос: будет ли возбуждаться админ. расследование, потребуйте копию определения, подайте ходатайство об ознакомлении с материалами адм. дела, знакомьтесь под фото, выкладывайте, комментарии будут более предметные.

Последний раз редактировалось Юрий-73; 16.12.2010 в 20:02..

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ