![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2010
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
прошу обьяснить , что мне делать дальше!!!!!!!!!!!!!!!! моя супруга ,переходя через проезжую часть у магазина , угодила под легковой автомобиль , который совершал движение задним ходом!!!!! водитель увидел , что она поднялась , и совершенно спокойно уехал дальше ,пострадавшая с состоянии шока дошла до дома , благо это произошло рядом с местом жительства! вызвала ГАИ, машина этой службы доставила ее в скорую помощь , где ей оказали мед.помощь и сделали ренген! потом составили протокол ДТП.Это прозошло в пятницу вечером , поэтому на прием к врачу она попала только в понедельник!пробыв с переломом на больничном месяц , мы начали звонить в ГАИ ,дабы узнать , а что собственно происходит по нашему делу! на , что получили ответ , -дело закрыто,т.к ему выписали админст. штраф за нарушение движения задним ходом!, и обвинений никаких к водителю нет , т.к. нет нанесенного ущерба здоровью даже легкой степени! нам выдали копию заключения мед. эксперта , в которой вывод был сделан на основании амбулаторной карточки больного без расшифровки ренгена!КОТОРЫЙ так и не вложили в карточку! эксперт отказался изменить свое заключение на новых обстоятельствах( мы предлоставили ему расшифровку от врача ренгенолога),ссылаясь , что теперь это право только областного бюро!что мне делать дальше! в след.комитет, в прокуратуру, в мин.здравохранения??????????????на руки копию протокола с места ДТП из ГАИ , нам не выдают , т.к не уверены что вообще поменяет свое заключение мед. эксперт , говорят , давайте решите сначало с экспертизой , а потом уже будем разбираться!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
сразу добавлю! сегодня дозвонился в обл. СМЭ и обьяснил, что эксперт повторно отказался проводить экспертизу ссылаясь , что повторно может это сделать только выше стоящая инстанция , я позвонил нач. ГАИ и рассказал о своих намерениях продолжить разбирательство дела , он ответил , что завтра безпрепятственно отдаст и протокол и справку о ДТП! но интересно , что в определении о назн. СМЭ написано , что водит в нарушениии п. 8.12 ПДД РФ допустил наезд на гр-ку , которая в нарушении п. 4.3 ПДД РФ переходила проезж. ч. вне зоны пешеходного перехода! , а о том что он потом УЕХАЛ -НИ СЛОВА ! Т.Е ЕМУ И НЕ ПРЕДЬЯВЛЯЮТ ст.12.27 ч.2 КоАП РФ , и не 12 .24.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 24.09.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 68
раз(а) в 62 сообщениях
![]()
Назначить повторную СМЭ можно только в рамках дела об административном праовнраушении. Для этого необходимо отменить вынесенное в отношении водителя постановление. Насколько я понимаю юрисдикционный орган Вас о времени и месте рассмотрения дела не извещал (имеется ввиду не Вас лично а вашу супругу), вследствие чего 10-дневный срок на подачу жалобы прпопущен по уважительной причине и подлежит востановлению.
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]()
Получайте документы из ГИБДД, также к указанным документам и копию постановления о привлечении водителя к АО. Подавайте жалобу на это постановление в районный суд по месту АП от имени пострадавшей. Просите отменить данное постановление как не законное. В суде доказывайте вину водителя по ст. 12. 27 ч 2., а также ходатайствуйте о назначении новой судебно-медицинской экспертизы по факту полученного вреда здоровью пешеходом. Если будет установлен вред здоровью легкой или средней тяжести, то дополнительно будет и квалификация действий водителя по ст. 12.24
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
всем огромное СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ простого обывателя в нашем правовом государстве!!!!!!!
![]() |
![]() |
#6 | ||
Пользователь
![]() Регистрация: 07.02.2010
Поблагодарили 66
раз(а) в 56 сообщениях
![]()
/за это нарушение ПДД ответственность КоАП не предусмотрена. какой может быть штраф?
Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
короче ситуация вообще СМЕХ!водитель прописан в соседнем небольшом городке и по этому делу наши Гаишники послали по месту проживания его расссматривать это дело!и мне так не выдали ПО ЭТОМУ пока ничего , по причине -! ЗАТЕРЯЛИСЬ , К ПОНЕДЕЛЬНИКУ -НАЙДЕМ, но когда я заявил где постановление!:------ о котором они заявили жене , якобы вопрос решенный и теперь поезд ушел! я обьяснил , что хочу его опротестовать , т.к. мне не довели до сведения где и когда рассматривался этот вопрос тем самым меня лишили права обжаловать это постанвление , - этим говорю вы сами подписали себе приговор , его теперь отменить проще простого! жена написала заявление на нач. ГАИ о повторном СМЭ . когда я увидел в мед. карточке которую представляли на экспертизу описание ренгенографии без печати и подпись явно не такая как в том описании которое я предьявил для повторного СМосвидетельствования ( хотя прописан один и тот же врач)я как бы невзначай об этом упомянкул с иронией , что как бы не подлог ли здесь документов??????? они без разоворов сразу отправили человека с новыми бумагаМИ НА ПОВТОРНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ! КОРОЧЕ СОВЕТЫ С ФОРУМА Я ИСПОЛЬЗОВАЛ НА ВСЕ 100% , но все равно настроение мне испортили тем , что якобы дело мое хана , т.к виновник сам сотрудник УГРО этого городка и его брат зам.нач. УГРО у нас в городе"!
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
теперь мне придеться мотаться в соседний город , что бы вымаливать все бумаги из этого отдела? хотя наши сказали , что ему там преьявили 12.27 ч. 1 , хотя это абсурд, жену вез в больницу наш Гаишник на служебной машине , а виновника уже и след простыл! тут как минимум ч. 2!!!!
|
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
P.S. везде пишу от первого лица, так как все диалоги веду с органами сам! предствляя интересы своей жены!а юр. детали всех претензий и заявлений конечно составляем от имени потерпевшей,т.е. моей супруги!
|
![]() |
#10 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 27.12.2009
Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355
раз(а) в 1,165 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
Сходите в ГИБДД и выясните вопрос: будет ли возбуждаться админ. расследование, потребуйте копию определения, подайте ходатайство об ознакомлении с материалами адм. дела, знакомьтесь под фото, выкладывайте, комментарии будут более предметные. Последний раз редактировалось Юрий-73; 16.12.2010 в 20:02.. |
||
|
|
«Закония» в соц. сетях