Ответить

Опции темы
Старый 15.12.2010, 22:18   #1
Светлена
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Помогите найти адвоката

Если вкратце, то ..
Я в данный момент живу с девушкой (с 2007 года) и у меня есть сын, сейчас ему 12 лет. Бабушка очень властный человек и не терпит когда кто-то что-то делает не по её. Судом грозилась всегда при любом неповиновении ей. Написала в ООиП, что препятствуем в общении с внуком, но это полный бред. Ни кто ей не препятствовал, разве что когда мальчик летом уезжал к отцу и на месяц в лагерь по кружку (обязательно). Бабушка сама пропадала месяцами. Сама не звонила по полгода. Мальчику мы напоминали и просили звонить ей, он все отнекивался. т.к она постоянно его допрашивала именно допрашивала где был, с кем был, как одет, что ел..и т.д. и т.п.... а если ей ответы не нравились то давление на него, какой он плохой и почему так а не этак он делает. В детском центре есть бумага (когда ему было 4 года) о гиперопеки со стороны бабушки. Обращались к психологу и год его мальчик посещал ( с 2009-2010гг) по причине, что постоянно обманывает. Это на почве бабушкиных распросов он стал врать, да и видя (что плохо) мы ей никогда не говорили правды. Где, куда ходили , чем занимались .т.д т.к. все равно ей наши ответы не понравятся и снова давление с её стороны и унижения с оскорблениями. Бабушка имеет первую группу диабета- инсулинозависимоть. по этой причине и в силу своего характера она очень вспыльчива, обидчива и это плюс ко всему ее деспотичность. Кроме ее мнения все не так живут (это мягко сказано). Грозилась судом долго (старались как-то не доводить) В последний раз у меня сдали нервы и пришлось самой обращаться к психологу, т.к. в голове не укладывалось ..как можно пойти в суд и написать на меня (дочь) что я не даю общаться. И писать там бред, что не даю общаться. В ООиП она написала, что я не даю ей общаться с внуком. Обвинила мою подругу (с которой я живу), что она тоже не давала общаться. Хотела написать, что мы нетрадиционной ориентации, но ей сказали что это не аргумент. Нас обеих вызывали в ООиП. Она просит первую и третью субботу общения, чтобы я ей привозила внука и месяц на лето. Я теперь после всего совсем не хочу что бы она общалась с внуком и продолжала на него давить. Сейчас вызвали отца ребенка в ООиП. А бабушка с таким характером может пойти на всякие меры. И нанять хорошего адвоката, и подстроить гадости, распустить сплетни. Говоря ее словами "не дать нормально жить".

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 11:25   #2
igk2005
Модератор

Благодарности: 95
Поблагодарили 536 раз(а) в 496 сообщениях
Записей в дневнике: 14

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну, так, а вопрос-то в чем?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 11:32   #3
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Поддерживаю igk2005:
Цитата:
Сообщение от igk2005 Посмотреть сообщение
вопрос-то в чем
https://www.facebook.com/jurist159

Последний раз редактировалось Н.К.; 16.12.2010 в 11:36..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 11:53   #4
Светлена
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Как остановить бабушку? Она ведь не остановится пока что-то не натворит.О моей половины через третьих лиц выясняла ее биографию, про ее семью и родственников, хочет найти место куда ударить. И мы боимся, что она найдет телефон и позвонит ее стареньким родственникам (им под 90 и в плохом состоянии) и обольет грязью. А они живут в другом городе и если что с ними случится, то ей на какое-то время прийдется уехать. Она узнает какими-то путями кто и где прописан и ездиет собирает сведения ...Мы не знаем как ее остановить(

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 12:01   #5
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлена, сейчас уже не помню, рекомендовали ли вам ранее написать заявление в прокуратуру о том, что бабушка осуществляет сбор, хранение и распространение информации, составляющей личную и семейную тайну. Если да, то вопользовались ли вы рекомендацией? Если нет - обратитесь в прокуратуру.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 12:09   #6
Светлена
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нет, нам не рекомендовали. А не могли органы опеки сами дать ей адрес где она (моя девушка) раньше жила , чтобы бабушка сама ходила распрашивала все о ней? Не будет это рассматриваться, что она хотела оградить внука от "плохого" человека? А не накопав ничего она может распустить сейчас сплетни и достать ее родственников.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 13:18   #7
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если ограничиться рамками семейного права, то в случае, если у Вас есть доказательства того, что бабушка дурно влияет на внука, пишите пока в ООиП, об этом и ставьте вопрос об ограничении встреч бабушки с внуком, в последующем не забывайте фиксировать письменно или помощью свидетелей случаи такого влияния бабушки на внука, продолжайте посещать семейного психолога. В последующем, если бабушка дойдет до суда, у Вас будет чем защищаться. Записи психолога, тоже могут быть судом исследованы и положены в основу решения.
Что касается попыток бабушки очернить вас в глазах неопределенного круга лиц, то здесь необходимо понять, есть в ее действиях признаки клеветы, то есть распространения сведений порочащих Вашу честь и достоинство и если есть, то при наличии доказательств имеет смысл попытаться привлечь ее к уголовной ответственности. Или взыскать в гражданском порядке компенсацию морального вреда, причиненного ее действиями, связанными с распространением таких сведений.

Более способов остановить бабушку не знаю.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 13:40   #8
Светлена
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дурно влияла на внука, есть запись когда ему было 4 года о гиперопеки. Настраивала против отца и против меня постоянно, но вот это мы уже не можем доказать т.к.. она отрекается от этого. Мальчику постоянно внушала, что мама и папа плохие. Сколько раз была против когда я отдавала сына к отцу на выходные или на месяц летом. Столько гадости на всех выливает. И все за глаза.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 13:46   #9
Светлена
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Нападать на нее сами не хотим, но вот уже смотрим что у нее действительно идея нас всех погубить, и уж поневоле начинаешь задумываться "лучшая защита - нападение". Тем более у нее рыльце в пушку т.к. она раньше работала бухгалтером и видать что-то нечисто там было...что за полгода купила двухкомнатную квартиру.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 18:42   #10
igk2005
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Распространяя непроверенные сведения Вы рискуете бабушку оклеветать.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ