Ответить

Опции темы
Старый 16.12.2010, 10:46   #1
lena_orehovo
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Трудовые отношения

Здравствуйте! Помогите советом. ООО где я работала ликвидировали, затем арбитражный суд признал предприятие банкротом. Мне не выплатили компенсацию за 3 месяц. Я обратилась в суд. Суд вынес решение в мою пользу. Могут ли приставы взыскать деньги с учредителей. Заранее благодарю.
Елена.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.12.2010, 15:32   #2
Ольxbr 25
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 125 раз(а) в 119 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В соответствии с п. 1 ст. 87 ГК РФ, п. 1 ст. 2 Федерального закона от 8 февраля 1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" участники общества с ограниченной ответственностью (далее - ООО), не полностью оплатившие доли, несут солидарную ответственность по обязательствам ООО в пределах стоимости неоплаченной части доли каждого из участников.
Однако, в соответствии с пунктом 4 статьи 10 Федерального закона от 26.10.2002 №127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)" в случае банкротства должника по вине учредителей (участников) должника, собственника имущества должника - унитарного предприятия или иных лиц, в том числе по вине руководителя должника, которые имеют право давать обязательные для должника указания или имеют возможность иным образом определять его действия, на учредителей (участников) должника или иных лиц в случае недостаточности имущества должника может быть возложена субсидиарная ответственность (то есть дополнительная) по его обязательствам.

Нок ак я поняла, сейчас Ваше ООО находится в стадии банкротства?? Тогда Вам необходимо обратиться к конкурсному управляющему. В данном случае будет применяться ФЗ от 26.10.02г. № 127 – ФЗ «О несостоятельности ( банкротстве )»

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ