![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Четыре дня назад купила выпрямитель для волос фирмы Philips c дополнительной функцией завивка волос. Стоит этот чудо аппарат 2600р. Когда решила его опробовать, то как бы я ни старалась, кудри так и не получились. А как выпрямитель для волос он разглаживает волосы так, что они становятся чуть ли непараллельными полу и ужасного качества..с заломами от щипцов. Позвонила в компанию Philips в службу техподдержки, там сказали, что уже использованные шипцы можно сдать только после экспертизы, которая покажет, что они не выполняют свои функции или делают это некачественно. Так ли это? Заранее благодарю за ответ!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 46
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Да, это так.
На основании ст.18 ЗоЗПП требование может быть предъявлено в отношении товара с недостатками, а по причинам, предусмотренным ст.25 ЗоЗПП этот товар не может быть ни возвращен, ни обменен, поскольку он был в употреблении, а также является электробытовым прибором с установленным гарантийным сроком. Недостатком товара, по определению этого понятия в Преамбуле ЗоЗПП, является: Цитата:
|
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 17.05.2010
Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 30
Поблагодарили 51
раз(а) в 41 сообщениях
![]() Цитата:
С другой стороны, например, в инструкциях к утюгам не пишут о способах глаженья труднодоступных мест в одежде (проймы и т.п.). Точно так же и утюжки для волос можно использовать для завивки только при определенном навыке. И выпрямлять волосы ими трудновато, т.к. утюжки, с помощью которых можно завивать волосы, насколько я знаю, имеют ширину нагревающегося элемента не более 3 см. Думаю, что Вы купили товар приемлего качества, но не умеете им пользоваться. Если всё же это недостаток информации по ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", то продавец несет ответственность по ст. 12. |
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
У меня это второй утюг для волос. Первый был куплен в профессиональном магазине для парикмахеров, и с ним никаких проблем не было. Я даже подругу свою специально пригласила помочь разобраться с этим утюгом, у нее тоже большой опыт, но и у нее ничего не вышло, и она тоже сказала, что это не выпрямитель, а просто издевательство.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.12.2010
Благодарности: 1
Поблагодарили 46
раз(а) в 38 сообщениях
![]()
Возможно что-то не так с температурой. Проверка качества все покажет.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях