![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.04.2010
Благодарности: 11
yamskova |
![]()
Помогите пожалуйста!У нас семья,есть ребенок 3 года,мужа забрали в армию.Я беременна второй раз,срок 16 недель,собираются ложить на сохранение,а ребенка оставлять не с кем!Подскажите должны ли дать увольнение мужу с армии,я слышала вышел новый закон по каторому уволнение дают!?
Последний раз редактировалось Игорич; 21.12.2010 в 12:12.. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
Чудило |
![]()
Это было всегда: см ст. 51 Закона (53-фз) "О воинской обязанности и военной службе.
4. Военнослужащий, не имеющий воинского звания офицера и проходящий военную службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы при наличии у него обстоятельств, предусмотренных подпунктом "б" пункта 2 статьи 23 и подпунктами "б", "б.1", "в", "г" и "д" пункта 1 статьи 24 настоящего Федерального закона. (в ред. Федеральных законов от 19.07.2001 N 102-ФЗ, от 06.07.2006 N 104-ФЗ) г- это : г) имеющим двух и более детей; Право на увольнение у Вашего супруга(официального!) возникнет с момента рождения Вами второго ребенка. Когда это случится необходимо представить документы либо военкомат либо командиру части о наличии данного факта.(двух детей у ВС) В моё время командир делал запрос в военкомат по месту жительства призывника о предоставлении акта обследование семейного положения военнослужащего призывника. Увольнять мог военком в звании полковника(но сейчас он гражданский) или командир части при поступлении документов. Был случай когда командиру для увольнения оказалось достаточно нотариально заверенных свидетельств о рождении и св-ва о браке Бывает командиры об этом просто не знают или не заитересованы. Проблеммы - куда деть первого ребенка при разных жизненных ситуациях государство мягко сказано НЕ ИНТЕРЕСУЮТ |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#3 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
84sunny84 |
![]()
тема размещена не в соответствующем разделе.
Родиться второй ребенок, получаете свидетельство о рождении ребенка, где указан ваш папа (папа ребенка), идете в военкомат заверяете у них документы и направляете в часть, лучше отвезти, если не далеко. Через военкомат документы могут идти дольше, хотя когда как. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#4 |
Экс-Супермодератор
![]() Регистрация: 21.10.2007
Благодарности: 273
Поблагодарили 1,095
раз(а) в 1,009 сообщениях
Записей в дневнике: 6
Игорич |
![]()
А я слышал, что есть Правила Форума, которые надо соблюдать.
Вот слепых на форуме нет.
"Сбили с ног – сражайся на коленях, встать не можешь – лежа наступай" В.Ф.Маргелов. Хороший арбитражный управляющий - дисквалифицированный арбитражный управляющий. Юристы - самые сексуальные люди... Они даже дело возбуждают... ![]() Консультации через "Личные сообщения" только за отдельную плату. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#5 |
Пользователь
yamskova |
![]()
И в каком же разделе размещать эту тему?
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#6 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
84sunny84 |
![]()
yamskova,у вас дубль тем был, вам ответили в той теме и тут. Тему которую вы создали в этом разделе я удалил, эту оставил, т.к. тут ответы более информативные.
Вашего мужа уволят после рождения второго ребенка, но по времени это может занять достаточно много. |
В Минюст Спасибо |
![]() |
#7 |
Пользователь
yamskova |
![]()
Спасибо !Консультацию я уже получила и по новому закону его должны уволить на 26 -ой недели беременности!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#8 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
84sunny84 |
![]()
yamskova, вам привели цитату из действующего закона, про 26 недель там нет ничего. Уточните у тех, кто вас консультировал про 26 недель и пусть вам назовут наименование закона.
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#9 |
Пользователь
yamskova |
![]()
Консультировали на призывном пункте!Им только документы принести нужно будет!
|
В Минюст Спасибо |
![]() |
#10 |
Модератор
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
84sunny84 |
![]()
yamskova, я рекомендую пойти еще раз и уточнить название закона и номер статьи, которая предписывает увольнять досрочно при 26 недели беременности. Иначе есть вероятность пролететь. Удачи. Тема закрыта.
|
В Минюст Спасибо |
Закрытая тема |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях