Ответить

Опции темы
Старый 21.12.2010, 00:29   #1
beliyadm
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Отторжение родительских прав с стороны детей

Добрый день.
Прошу помощи в следующем вопросе - родители развелись, когда мне было года 3, алиментов от отца с тех пор и до 18 не было (сидел 9 лет).
В данный момент мне 28, отношений никаких с отцом не поддерживал и не планирую, встреч 5 не более было за все время.
Каким образом можно документально оформить отказ от отца, дабы в будущем от него не могло быть претензий на подачу алиментов по собственной нетрудоспособности (если не ошибаюсь, наступает у мужчин после 60 лет)?
Возможно ли оформить в возрасте 28 лет усыновление другим человеком (текущим мужем матери)?
Заранее благодарен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.12.2010, 08:57   #2
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от beliyadm Посмотреть сообщение
Добрый день.
Прошу помощи в следующем вопросе - родители развелись, когда мне было года 3, алиментов от отца с тех пор и до 18 не было (сидел 9 лет).
В данный момент мне 28, отношений никаких с отцом не поддерживал и не планирую, встреч 5 не более было за все время.
Каким образом можно документально оформить отказ от отца, дабы в будущем от него не могло быть претензий на подачу алиментов по собственной нетрудоспособности (если не ошибаюсь, наступает у мужчин после 60 лет)?
отказаться не сможете, а вот не платить алименты возможно.
Цитата:
Статья 87. Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Цитата:
Возможно ли оформить в возрасте 28 лет усыновление другим человеком (текущим мужем матери)?
Заранее благодарен.
мне что-то подсказывает, что в 28 лет вы уже не ребнок
Цитата:
Статья 124. Дети, в отношении которых допускается усыновление (удочерение)
1. Усыновление или удочерение (далее - усыновление) является приоритетной формой устройства детей, оставшихся без попечения родителей.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 22.12.2010, 23:12   #3
beliyadm
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Благодарю за ответ!
Цитата:
5. Дети могут быть освобождены от обязанности по содержанию своих нетрудоспособных нуждающихся в помощи родителей, если судом будет установлено, что родители уклонялись от выполнения обязанностей родителей.
Читал, но не понял, какие доказательства нужно указать, чтобы доказать уклонение обязанностей родителей? Что для суда достаточно веско?
Цитата:
мне что-то подсказывает, что в 28 лет вы уже не ребнок
Я правильно понимаю, что после 18 я не имею права документально сменить отца? Если до 18 - то я как бы уже и не сын после процедуры усыновления, если после 18 - до самой смерти не откреститься - так?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 23.12.2010, 09:06   #4
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Благодарю за ответ!
Читал, но не понял, какие доказательства нужно указать, чтобы доказать уклонение обязанностей родителей? Что для суда достаточно веско?
Уклонение родителей от выполнения своих обязанностей может выражаться в уклонении от уплаты алиментов на детей, неосуществлении воспитания детей или заботы о них, отказе от совместного проживания с ребенком без уважительных причин и иных подобных действиях. Доказательствами уклонения от выполнения обязанностей по воспитанию детей могут являться: приговор суда, по которому родитель осужден за злостное уклонение от уплаты алиментов; сведения об объявлении в розыск родителя, не выплачивающего алименты или уклоняющегося от их уплаты, и др. Однако сами по себе незначительные суммы выплачиваемых алиментов, взысканных с родителя в долевом отношении к его заработку, не должны расцениваться в качестве доказательства его уклонения от уплаты алиментов, в частности, при отбывании родителем наказания в местах лишения свободы, где заработка либо вовсе может не быть, либо сумма его незначительна

Цитата:
Я правильно понимаю, что после 18 я не имею права документально сменить отца? Если до 18 - то я как бы уже и не сын после процедуры усыновления, если после 18 - до самой смерти не откреститься - так?
фактически - ни до 18, ни после 18 выбрать родителей Вы не можете

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ