![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый вечер. У меня больной вопрос.
Обвиняют по 228.1, сбыт вещества АМФЕТАМИН ( 0,075 гр. чистого вещества). Готовилась ОРМ, меченные купюры. Парень попросил передать пакетик, на что я согласился, за него мне были вручены деньги 1000 р., потом захват, допрос. обычная ситуация. взяки в ФСКН. В то время заканчивал военный университет, сейчас идет суд, тоже военный. Тот, который попросил меня передать причем своему знакомому напрочь отпирается, говорит, что мол ничего ему не давал, что типа знал, что у меня бывает на руках ГОВНО, вот и познакомил меня с его другом. Какое наказание можно вообще получить за это??? Реально ли оправдание (если конечно провокацию наверно доказать) или условный срок???? Спасибо. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Оправдание нереально. Хорошим результатом будет получение условного наказания, это если повезет
#3 |
Пользователь
![]()
Что значит повезет??? Тут вроде бы не лотерея (
Что нужно сделать, что бы дали условняк?? |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 07.04.2008
Благодарности: 39
Поблагодарили 164
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
Наказание за данное преступление очень серьезное, предусматривает лишение свободы на длительный срок (почитайте кодекс для общего развития). Поэтому и лотерея. Если суд посчитает, что возможно обойтись без лишения свободы - тогда назначит условное наказание. Собирайте характеризующие материалы..
#5 |
Пользователь
![]()
Отовсюду характеристики положительные, органами милиции ранее не привлекался, нормальная семья, у самого вредных привычек нет. Кодекс читал, наказание действительно суровое.
А из практики были ли случаи, когда давали условное наказание? И влияют ли на это нарушения, которые проходили во время следствия (всяческие несоответствия в документах в следствии и т.д.) Да, адвокат сказал, что по-любому будем писать письмо в Страсбургский суд, говорит, что там должны по-любому оправдание дать... Реально ли это? |
![]() |
#6 |
Пользователь
![]()
Да, еще вопросик. вот эта масса 0,075 гр вещества (вроде бы если просто нашли в карманах, то это только лишь Адм.штраф) , как она может повлиять на приговор? у меня скоро суд заканчивается, что мне говорить в последнем слове????
|
![]() |
#7 |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]()
ser000000,так для информации, Европейский суд, тот что в Страсбурге, приговоров не отменяет и даже не пересматривает и адвокат это должен знать.
Заявляйтесь на особый порядок, чистосердечное, хорошие характеристики и шанс на условный очень велик. Оправдание исключено в связи с тем, что взяли на месте. |
![]() |
#8 |
Пользователь
![]()
84sunny84, как может быть тут чистосердечное признание, если я вообще никогда не занимался этим делом. Я даже не знал, что в пакете лежит. Человек, который попросил меня это передать, должен был мне денег, сказал просто ПЕРЕДАШЬ-ТЕБЕ ДЕНЮЖКУ ОТДАДУТ.
Что? Лучше сказать: " Да, я знал, что передаю. Эта передача вела смысл только возврата долга. Раскаиваюсь в преступлении, впредь больше подобных случаев не повторю"??? |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
Большим счастьем будет получить условный срок, поскольку дело рассматривается военным судом, который гуманизмом никогда не отличался.
Что касается Европейского суда - то это абсолютно нереально. |
![]() |
#10 | |
Модератор
![]() Регистрация: 14.05.2009
Благодарности: 2
Поблагодарили 613
раз(а) в 588 сообщениях
![]() Цитата:
ser000000,дело ваше, нужно ориентироваться по ходу. Если все доказательства против вас, то смысл упираться? Вы готовы принять условный срок? Если вы уже вышли в общий порядок, то не уверен, что чистосердечное даст условный срок. Если же вы упираетесь, то я и вовсе не уверен, Что он будет условным. Другое дело, если вы хотите оправдательный приговор, тогда да, смысл упираться есть, но все равно получите срок. |
|
|
|
«Закония» в соц. сетях