![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.11.2008
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Подрались со свекровью. И у нее и у меня есть справки из травм.пункта. у нее - ушибы, у меня множественные ссадины. Она подала в суд, я тоже, завели 2 уголовных дела. На мировую не идет ни в какую. У меня маленький ребенок - 1,5года. Могу я не ходить в суд, т.к. ребенка не с кем оставить? что будет если просто не ходить в суд? как на практике реализовывается "привод в суд", после второй повестки? если осудят, то будет считаться что была судима???
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
oxxanna,
Дела, как я понимаю, по статье 116 ч. 1 УК "Побои"? В соответствии со ст. 20 УПК уголовные дела о преступлениях, предусмотренных данным составом относятся к категории дел частного обвинения "и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора." Объясните вашей свекрови, что за совершение данного преступления предусмотрены следующие санкции: Цитата:
|
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Дело в том, что процесс уже начался и идет полным ходом. она ни в какую не идет на примирение, хотя и судья ее очень склоняла к миру и я... мой муж - ее сын является свидетелем, он поддерживает в показаниях меня - что она начала драку, замахивалась на меня утюгом, что я была с ребенком на руках и прочее... я уже так устала от этого всего, приходится с ребенком ходить на эти суды... поэтому и спрашиваю можно ли мне просто не ходить.
|
![]() |
#4 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Можно. Данное дело (если это побои) относится к категории небольшой тяжести. В соответствии с ч.4 ст. 247 УПК, "судебное разбирательство в отсутствие подсудимого может быть допущено в случае, если по уголовному делу о преступлении небольшой или средней тяжести подсудимый ходатайствует о рассмотрении данного уголовного дела в его отсутствие". Соответственно, вам нужно обратиться к судье и заявить такое ходатайство.
Ваш муж должен будет явиться в судебное заседание и дать соответствующие показания. Тогда для вас всё сложится нормально. Если, конечно, кроме слов у вашей свекрови ничего нет. Вы бы ей разъяснили возможные наказания. Думаю, ей не улыбается штраф платить. Что касается привода, то он осуществляется в соответствии с Приказом МВД "Об утверждении инструкции о порядке осуществления привода". Там подробно регламентирован его порядок. Но, надеюсь, до этого не дойдёт, если вы заявите такое ходатайство. Судимость регламентирует ст. 86 УК РФ: Цитата:
Последний раз редактировалось Jure Brainz; 09.01.2011 в 15:51.. |
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
ну как "кроме слов у нее ничего нет" - есть справка же у нее из травм.пункта о побоях - синяки.на нижних и верхних конечностях... А в суде и я говорю что защищалась и она говорит что защищалась... такой вот процесс... А свекровь до того верит в свою правоту, и что судимости у нее не будет а у меня будет, что на мир не идет... причем ей это ее адвокат втирает. и все последствия, включая штраф она знает, просто как она считает, хочет "восстановить" справедливость. а то что сама на меня кидалась про это она забыла наверно.
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Jure Brainz; 10.01.2011 в 15:12.. |
|