Ответить

Опции темы
Старый 05.01.2011, 15:46   #1
рсерый
Заблокированный пользователь

Благодарности: 35
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Невыполнения условий договора аренды

арендатор не вносит плату за аренду помещения по договору.
1.согласно договора мы имеем право ограничить их в подачи электроэнергии.но в таком случае в помещении замерзнут батареи(отопление электрическое) может тогда перед отключением слить воду (по договору бесприпятственный доступ).законно ли это?
2.согласно договора при невыполнение условий по оплате через 30 дней после уведомления договор считается расторгнутым.если арендатор не выехал вскрываем замки вывовизим их имущество.можно так поступить? а если при вскрытие приедет охранная фирма им как объяснить ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.01.2011, 16:22   #2
Анатолий Б
Пользователь

Благодарности: 55
Поблагодарили 120 раз(а) в 115 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

"Вскрываем замки и увозим их имущество"-чистая уголовщина. А если там ценные вещи на много-много денег-как тогда?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2011, 15:39   #3
рсерый

Обратиться по нику
Цитата выделенного

я такой статьи не знаю. а вы что предлагаете

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 06.01.2011, 20:13   #4
hooKK
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 81 раз(а) в 79 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от рсерый Посмотреть сообщение
арендатор не вносит плату за аренду помещения по договору.
1.согласно договора мы имеем право ограничить их в подачи электроэнергии.но в таком случае в помещении замерзнут батареи(отопление электрическое) может тогда перед отключением слить воду (по договору бесприпятственный доступ).законно ли это?
2.согласно договора при невыполнение условий по оплате через 30 дней после уведомления договор считается расторгнутым.если арендатор не выехал вскрываем замки вывовизим их имущество.можно так поступить? а если при вскрытие приедет охранная фирма им как объяснить ?
Вы вправе удерживать вещи арендатора до полной оплаты.

По мнению Президиума ВАС РФ, изложенному в п. 14 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 11.01.2002 N 66 "Обзор практики разрешения споров, связанных с арендой", арендодатель вправе удерживать принадлежащее арендатору оборудование, оставшееся в арендовавшемся помещении после прекращения договора аренды, в обеспечение обязательства арендатора по внесению арендной платы за данное помещение.

п. 1 ст. 359 ГК РФ, право на удержание вещи (имущества) имеет любая сторона по договору, если она вправе требовать платежа или совершения иных действий, связанных с данной вещью (данным имуществом). Удержанием вещи могут обеспечиваться также требования, хотя и не связанные с оплатой вещи или возмещением издержек на нее и других убытков, но возникшие из обязательства, стороны которого действуют как предприниматели.

P.S. Закон и судебная практика не позволяет вам вывезти вещи арендатора.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2011, 17:53   #5
рсерый

Обратиться по нику
Цитата выделенного

получается его вещи будут храниться в моем помещение.и я не смогу запустить нового арендатора.что за справедливость.мне не нужны его вещи.я их не собираюсь прихватизировать.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2011, 10:38   #6
Erling
Юрист

Благодарности: 15
Поблагодарили 165 раз(а) в 154 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Условие недействительно, так как отменительное условие не должно зависеть от воли сторон.
Так что идите в суд с иском о расторжении договора на основании нарушения арендатором условий договора. В соответствии со ст.622 ГК всё своё имущество датор обязан вывезти.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.01.2011, 18:46   #7
рсерый

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Erling Посмотреть сообщение
Условие недействительно, так как отменительное условие не должно зависеть от воли сторон.
Так что идите в суд с иском о расторжении договора на основании нарушения арендатором условий договора. В соответствии со ст.622 ГК всё своё имущество датор обязан вывезти.
это может затянуться надолго.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2011, 15:07   #8
рсерый

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
получается его вещи будут храниться в моем помещение.и я не смогу запустить нового арендатора.что за справедливость.мне не нужны его вещи.я их не собираюсь прихватизировать.
отправил телеграмму
уваж.....в связи с нарушением договора аренды прошу освободить помещение до такого-то числа.в противном случае тогда-то будет осуществляться вскрытие помещенияи и вовоз вещей на хранение.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 11.02.2011, 21:12   #9
рсерый

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Erling Посмотреть сообщение
не понимаю это как.

Цитата:
Сообщение от hooKK Посмотреть сообщение
P.S. Закон и судебная практика не позволяет вам вывезти вещи арендатора.
составил в присутствие понятых опись имущества.готовлю договора на услуге по транспортировке и хранения имущества.в случае если арендатор появиться предложу забрать веще с конпенсацей моих доп расходов

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.02.2011, 12:34   #10
Владимиррр

Благодарности: 5
Поблагодарили 237 раз(а) в 233 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
составил в присутствие понятых опись имущества.готовлю договора на услуге по транспортировке и хранения имущества.в случае если арендатор появиться предложу забрать веще с конпенсацей моих доп расходов
Действия Ваши не законны, не имеете права распоряжаться не принадлежащему Вам имуществом. Заявят о утрате или выходе из строя имущества, поимеете неприятности. Я предполагаю, что договор аренды Вы не регистрировали в Гос. реестре и поэтому все условия и сам договор является ничтожным и требовать выполнения каких-либо договорных условий Вы не можете.
А Вы не рассматриваете такой вариант, что арендатор просто напросто не будет забирать из хранения свое имущество и год и два и тихонько посмеиваться? Платить за хранение Вам.
Без доброй воли арендатора или суда Вам решить ничего не удастся.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ