Ответить

Опции темы
Старый 08.01.2011, 11:36   #1
Tohanchi
Пользователь

Благодарности: 7

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Вопрос по здоровью

Добрый день!
По состоянию моего здоровья,я хочу сейчас и как можно быстрее получить военный билет,имею ли я на это право?
Законны ли действия военкомата в отношении меня?
Как мне поступить,чтобы урегулировать юридически грамотно данную ситуацию?
Хочу начать деятельность в
виде ИП или ООО в другом регионе-могут ли мне помешать проблемы с военкоматом?
Если мне исполнится 27 лет-мне обязаны выдать военный билет на руки?

Ситуация следующая:

1
.Мне 26 лет,родился 3.12.1984г.

2.Образование средне-специальное,учусь заочно в ВУЗе.

3.1-ая отсрочка была по ст.24п2а до 01.07.2007г-учился очно ВУЗе с 2001г,затем в 2004г взял академ в ВУЗе и поступил очно в техникум.
2-ая отсрочка была по ст.24п2а до 01.07.2008г.
Окончив техникум в 2008г.,восстановился в ВУЗ- учусь в настоящее время заочно.
3-ая отсрочка была в 2008году осенью,дали на пол года-до весны 2009г-синдром WPW-пароксизмальная тахикардия с ЧСС 200 уд.в мин.,
4-ая отсрочка была весной 2009г,дали на год-до весны 2010г.-синдром WPW-пароксизмальная тахикардия с ЧСС 200 уд.в мин.

4.На руках имеется только приписное свидетельство.

5.С весны 2010г-я перестал воевать с военкоматом.Повестки носят по месту прописки-по факту я там не проживаю,в повестках ни кто не расписывается.

6.На руках есть документы подтверждающие диагнозы-имею "скан"

7.Скрытый синдром WPW.Пароксизмальная реципрокная ортодромная АВ-тахикардия с ЧСС 200 в минуту.Диагнозы не куплены,не дутые-у меня есть эта болезнь.

8.Диагнозы установлены 2008 году-в АНО МСЧ Администрации г.Магнитогорска и ОАО "ММК" Кардиоаритмологический центр,в 2009г-подтвержден(направлен был врачом из комиссии военкомата) обследованиями в Челябинском областном кардио-диспансере.В декабре 2010г,проходил обследование в ООО"Доктрина"
г.Нижневартовска-ставили суточный мониторинг сердца-прибор зафиксировал приступ-194уд.в мин.,есть результаты обследования.

9.Я заочник.Так как я не явился весною 2010г. на медкомиссию-выходит,что отсрочек у меня нет.

Спасибо,с уважением,Tohanchi.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2011, 12:04   #2
84sunny84
Модератор

Благодарности: 2
Поблагодарили 613 раз(а) в 588 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

если в ваших действиях не будет обнаружен состав преступления, то по достижению 27 лет, после прохождения мед.комиссии и оплаты штрафа, вам должны выдать военный билет.
Отсутствие военного билета не сказываются на возможность зарегистрировать ООО или ИП.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2011, 14:40   #3
Tohanchi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 84sunny84 Посмотреть сообщение
если в ваших действиях не будет обнаружен состав преступления, то по достижению 27 лет, после прохождения мед.комиссии и оплаты штрафа, вам должны выдать военный билет.
Добрый день!

Чем или кем регулируется размер штрафа,каков он в денежном эквиваленте?
А сейчас,не дожидаясь 27 лет,я могу потребовать от военкомата выдать военный билет на основании поставленных диагнозов?
Как мне поступить-ждать 27лет или действовать сейчас?

P.S.Мне кажется,что я имею право получить билет сейчас по состоянию здоровья,обжаловав действия военкомата в судебном порядке. Я думаю,что мне дает отсрочки военкомат лишь потому,что закон о воинской обязанности не оговаривает их количество.

Спасибо,с уважением,Tohanchi

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2011, 15:05   #4
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Чем или кем регулируется размер штрафа,каков он в денежном эквиваленте?
КоАП РФ, 500 рублей.

Цитата:
А сейчас,не дожидаясь 27 лет,я могу потребовать от военкомата выдать военный билет на основании поставленных диагнозов?
если данное заболевание является не призывным, то да, после медицинской комиссии можете требовать присвоения вам не призывной категории и выдачи вам военного билета.
Цитата:
Я думаю,что мне дает отсрочки военкомат лишь потому,что закон о воинской обязанности не оговаривает их количество.
отсрочки по состоянию здоровья предоставляются не более двух раз на одну болезнь, т.е. если вам дважды подряд дали категорию "Г" по одному заболеванию, то в следующий раз вас должны либо призвать, либо выдать военный билет, либо дать отсрочку по иному заболеванию.
По учебе отсрочка положена один раз, кроме исключений оговоренных в законе.
Цитата:
Как мне поступить-ждать 27лет или действовать сейчас?
решать вам, но в любом случае раньше середины апреля вы военный билет не получите.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.01.2011, 16:11   #5
Tohanchi
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Здравствуйте!

Как узнать,что заболевание-Скрытый синдром WPW.Пароксизмальная реципрокная ортодромная АВ-тахикардия с ЧСС 200 в минуту является не призывным?
В больницах где я делал диагностику говорят,что с этим не служат.А в военкомате-в военкомате план-у них все служат,даже с этим(так и говорят)
В военкомате сказали-на тебя посмотришь и не скажешь,что ты больнойвон мол-работаешь,диплом есть иди служи,с чего ты больной то?.Я не пойму,у нас в военкоматах призывникам можно хоть,что говорить?-диагнозов не достаточно им.
Меня с военкомата направляли в районную поликлинику на дневной стационар,в котором кроме мочи и анализов крови ничего не делают.На освидетельствование диагнозов,я ездил сам в область.Врач с комиссии военкомата в протоколе обследования так и написал-что за время пребывания на дневном стационаре приступов зафиксировано не было-но врач кроме замеров давления и сбора анализов ничего мне не делал,да и не мог сделать,ибо у них в больнице ничего кроме градусников и тапочек нет.В общем-у меня создалось представление такое,что нашу молодежь(которая действительно болеет) всеми силами хотят обуть в керзу(мол помаешься по клиникам и очередям сам сдашься).Про возможность возврата хотя бы части денежных средств,которые я тратил при этих всех мытарствах,я уже и не пишу.
Почему врачи с района не пишут в протоколах обследования-результаты обследования области?Как с этим бороться?

P.S.Думаю на мне хотят просто погреть руки-зря так думают.

Спасибо,с уважением,Tohanchi

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 09.01.2011, 05:35   #6
84sunny84
Модератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Есть 123 Постановление правительства "Расписание болезней" в верхних темах прикрепленных оно есть, скачайте посмотрите попадает ли ваша болезнь под не призывную.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 21:25   #7
тропинка
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 16
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tohanchi Посмотреть сообщение
Как узнать,что заболевание-Скрытый синдром WPW.Пароксизмальная реципрокная ортодромная АВ-тахикардия с ЧСС 200 в минуту является не призывным?
Tohanchi
Статья 42 Расписания болезней. Синдром WPW - непризывное заболевание.

В Минюст Цитата Спасибо

Метки
призыв 2011

Быстрый ответ