![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]() Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Как выписать отца из Я уроженка г. Москвыявляюсь нанимателем указанной квартиры. До этого являлась моя мать.В 2001г. она умерла. Кроме меня зарегистрирован мой отец уроженец г. Москвы, который злоупотребляет спиртными напитками. С периода 1985 года он перестал быть членом нашей семьи по настоящее время,не проживал и не появлялся. За время проживания имущества в квартире не имел и никаких расходов по содержанию жилья не осуществлял (не оплачивал коммунальные услуги). Участия моем воспитании не принимал. Брак между моей матерью и отцом был,расторгнут в 1987 году. Он находился в розыске, как неплательщик алиментов.,был установлен по фактическому месту жительства,как не работающий,в связи с чем дело было прекращено.Мне известно, что у него имеется вторая семья, официально зарегистрированный брак. не приватизированной квартиры,если я являюсь официальным квартиросъемщиком?(т.е.лицевой счет на мне - не разделен). У меня имеются свидетельские показания соседей по подъезду(заявление) зарегистрированное у участкового,в том числе справка от участкового о подтверждении факта не проживания,повестки,штрафы и предупреждения из мед вытрезвителей о его приводах,квитанции об оплате коммунальных услуг у меня за моей подписью,бумага из УВД о розыске его как неплательщика алиментов и установление его по фактическому адресу. Как признать его утратившим право пользования жилым помещением ссылаясь на то, что ответчик в течении 25 лет не пользуется квартирой,добровольно оставил жилую площадь, коммунальные платежи не вносит, личных вещей ответчика в квартире не имеется, снять его с регистрационного учета, расторгнуть с ним договор социального найма и выселить,выписать его по Закону???Спасибо!!!
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 148
раз(а) в 143 сообщениях
![]()
Вам надо обращаться в суд с исковым заявлением о расторжении договора социального найма и снятии вашего отца с регистрационного учета по тем основаниям, которые вы указали выше, доказывая, что он выехал 25 лет назад на другое место жительства (ст. 83 Жилищного кодекса РФ).
|
![]() |
#3 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#4 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
Уточню, иск о признании утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учёта.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() ![]() ![]() На формулирование норм, регулирующих расторжение договора социального найма жилого помещения непосредственное влияние оказывает конституционная норма, согласно которой никто не может быть произвольно лишен жилища (ст.40 Конституции РФ). |
![]() |
#6 |
Модератор
![]() Регистрация: 15.01.2010
Платные консультации:
10000 р.
Благодарности: 475
Поблагодарили 1,252
раз(а) в 1,166 сообщениях
![]()
belkonti, посмотрите постановление Пленума ВС РФ от от 2 июля 2009 г. N 14
О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ, ВОЗНИКШИХ В СУДЕБНОЙ ПРАКТИКЕ ПРИ ПРИМЕНЕНИИ ЖИЛИЩНОГО КОДЕКСА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ в части касающейся договора социального найма. Что касается Конституции РФ, то Вы правы, но всё дело в том, что по такой категории дел основанием для удовлетворения иска, в том числе является то обстоятельство, что ответчик приобрёл право пользования другим жилым помещением.
Профессиональная юридическая помощь, подробности можно узнать здесь Запись на платную юридическую консультацию по тел. (495) 969-7974 Позвонить Отправить SMS Добавить в Skype Call with Skype creditsБЕСПЛАТНО в Skype |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
|
|