![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте ,я гражданка Казахстана , 01,01,2011 года пересекла границу ,и приехала в Санкт Петербург , на границе пограничники сказали что регистрироваться надо после10. 01. 2011 , но когда я пришла в миграционный отдел мне сказали что будут штрафовать , за не своевременный приход, что мне теперь делать ????
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.08.2008
Благодарности: 1
Поблагодарили 14
раз(а) в 6 сообщениях
![]()
Здравствуйте. Если речь идет о миграционном учете по месту пребывания, то встать на учет надо в течение трех рабочих дней. Соответственно, если Вы пересекли границу 01.01.2011 то из рабочих дней на регистрацию у Вас есть 11 (было), 12 и 13 января. Идите на почту или в районный отдел ФМС. Претензии ФМС-ников в данном случае не обоснованы, по моему мнению, т.к. с 1 по 10 января включительно были нерабочие дни.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 51
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
Два рабочих дня у районных УФМС во время праздников были (как минимум Петроградский район вывешивал свой график работы в праздничные дни) , кроме того почту никто не закрывал на все праздники....
На почте уже лучше не регистрироваться а идти к ним напрямую (на почте нужно было в течении 1 рабочего дня вставать на учет). |
![]() |
#4 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Вы были обязаны встать на учет в течении 3 рабочих дней, смело можете вставать на учет до 12 января 2011г.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
спасибо большое , с утра поеду в миграционку , потом отпишусь , что к чему)
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
в данном вопросе надо отталкиваться не от графика работы фмс, а от графика работы почты, а она на сколько я знаю работала и в праздничные дни.
|
![]() |
#7 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 13.05.2008
Благодарности: 48
Поблагодарили 1,079
раз(а) в 999 сообщениях
![]()
Я считаю, что можно попытаться оспорить факт нарушения, опираясь на то, что в законодательстве прописаны все-таки рабочие дни, а под рабочими днями следует понимать дни по производственному календарю, а не по графику работы почты или еще чего-то. Поскольку у каждого рабочий график свой, кто то работает 2 через 2, кто-то сутками, но это не значит, что каждый под понятием выходной понимает свои выходные.
Но если не ошибаюсь, то 8.01.11 - был рабочим днем в УФМС, уточните.
#8 |
Пользователь
![]() Регистрация: 14.12.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 5
раз(а) в 5 сообщениях
![]()
у меня была просрочка на один день из-за того что почта работает в субботу, а я это не учел, меня пожурили, строго пальцем погрозили, но штраф выписывать не стали, смотря на кого нарвёшься вобщем.
Производственный календарь тут не причем кстати, почта имеет право регистрировать ИГ и она работала в праздничные дни, оспаривать сей факт чревато ухудшением отношений с инспектором. |
![]() |
#9 |
Пользователь
Благодарности: 0
![]()
Так же чуть было не столкнулся с этой проблемой в Саратове. Приехал в праздничные дни и решил просто узнать расписание когда принимают. И там висело объявление что документы на миграционный учет принимаются ежедневно с 14 по 17 часов (причем прочие документы на РВП РнР и т.д. не принимались). И меня зарегистрировали в праздничный день, когда почта не работала. Мое любопытство меня спасло. Но зато за прошлые грехи все же оштрафовали )) Думал если выехать и въехать грехи смываются, а нннет. за прошлые злодеяния так же штрафуют. правда за первое нарушение сделали минимальный штраф 2500р.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях