![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 09.09.2009
Благодарности: 197
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Добрый день!
С началом нового года на нашем предприятии установили 1С восьмерку. Моя задача разработать формы договоров для работы нашей фирмы с помощью новой базы. В процессе составления у меня возникли вопросы по которым я и хотела бы узнать мнение более опытных чем я юристов. 1. Составила договор хранения товара клиента на нашем складе и акт приема передачи поклажедателем товара хранителю. Вопрос: можно ли объединить договор хранения и акт таким образом, чтобы с одной стороны листа печатались условия договора, а с другой стороны листа акт и реквизиты с подписями сторон? Поясняю: для упрощения и оптимизации работы отдела в горячий сезон. И каковы могут быть последствия такого рода упрощения? 2. Покупатель приобретает товар когда ему это необходимо, но чтобы не печатать уйму договоов купли-продажи решили их заменить на договор поставки сроком на год, в течение этого периода по мере необходимости покупатель будет приобретать наш товар.Можно ли в предмете договора не указывать сумму, наименование и количество товара, а делать ссылку в разделе ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА на накладные? Текстовка одного из пунктов предмета договора следующая:"наименование, количество, ассортимент и цена товара указываются в счетах на оплату. Оплата, выставленного продавцом счета, означает согласие покупателя на принятие товара указанного в счете. В случае отсутствия выставленного счета, принятие покупателем товара, выраженное подписанием товарной накладной означает согласие покупателя на принятие товара, указанного в товарной накладной (по количеству, наименованию, ассортименту и цене товара)". Возможен ли подобный вариант?Каковы могут быть последствия для Продавца включения в договор такого пункта? Уважаемые юристы подскажите пожалуйста. ![]() Последний раз редактировалось sveta73r; 12.01.2011 в 20:48.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]() Цитата:
В общем, договор действителен, но если одна из сторон будет возражать, то есть шанс признать такой договор незаключенным (через доказывание факта отсутствия волеизъявления). Здесь ещё следует учитывать, что написано в договоре, а что в акте. Так как акт сам по себе может быть надлежащим выражением письменной формы договора. Цитата:
По поводу счёта - доказать, что его оплата является одобрением ассортимента, можно только в том случае, если он направлен покупателю в письменном виде и имеется возможность доказать, от кого и кому был направлен документ (п.3 ст.434 ГК). И в счёте ссылка на договор тоже нужна. Последний раз редактировалось Erling; 13.01.2011 в 09:38.. |
||
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Спасибо огромное за отклик и дельные советы.
![]() Все же задам еще пару вопросов... 1. Договор хранения содержит условия хранения и т.п., а в акте отображается наименование цена. количество, фасовка, и срок хранения. А как в данном случае наиболее верно поступить, чтобы у покупателя не было шансов признать такой договор незаключенным? То что в случае печати договора и акта на одном листе требуеться подписание каждой страницы обеими сторонами договора я поняла, могут быть еще нюансы? Или же надежней будет печатать документы на разных листах? 2. По договору поставки... Ситуация следующая: покупатели сами приезжают к нам и приобретают товар, поэтому отправлять счета почтой нет смысла. Тогда может не стоит делать ссылку в договоре на накладные и счета, а делать договор поставки и к нему кучу доп. соглашений по каждой сделке как делали и раньше? Какой вариант наиболее безопасен для продавца в случае возможного спора? ![]() |
![]() |
#4 | ||
Юрист
![]() Регистрация: 03.09.2010
Благодарности: 15
Поблагодарили 165
раз(а) в 154 сообщениях
![]() Цитата:
![]() Цитата:
|
||
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 53
раз(а) в 49 сообщениях
![]()
Erling, от всей души благодарю Вас за подробные, быстрые и точные ответы на мои вопросы. Вы развеяли все мои сомнения и подали руку помощи именно тогда, когда это больше всего мне необходимо!
С уважением Светлана. ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях