Ответить

Опции темы
Старый 12.01.2011, 22:42   #1
Tatian
Пользователь

Благодарности: 13

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Что ожидать от заседания по ст.116.1, 130.1 УК.РФ

Здравствуйте! Ситуация такая... одна "предприимчивая дама" входила в доверие, у всех была подруга ,занимала деньги, но отдавать не думала, / у судебных приставах были около 30 исполнительных производств/продала магазины и начала скрываться нам удалось ее застать мы начали спрашивать когда она вернет , она схватила стул и начала махать , мне был причинен вред.
В мае 2009 года я подала в мировой суд . Также мы / нас десятки пострадавших стали добиваться возбуждения уголовного дела по мошенничеству. Но, ее ни кто не мог найти она скрывалась в городе. Постоянного местожительства у нее не было. В Мировом суде отвечали , что ее не знают где искать. В ОБЭПе мы давали телефон сына и она потом туда звонила, ее просили, если можете подойдите. Потом мы узнаем, что она в Сербии / это бы том что у нее Исполнительные на миллионы/
Только в октябре 2009 завели на нее уголовное по 159.3. и объявили в розыск. В декабре меня вызвали в суд, и показали документы, что она в Сербии / кстати 2 раза ездила туда и обратно / . Я сказала, что без наказания это оставлять нельзя, и что на нее еще 159.3.УК и что буду ждать когда ее экстрадируют, мне сказали что это очень долго. Через некоторое время мне пришло постановление о возбуждении производства частного обвинения на январь месяц., так как установили ее место проживания.
Узнавала в милиции и прокуратуре, сказали, что экстрадиция это долгая процедура ., так что мало вероятно, что она будет в суде
Подскажите пожалуйста, что мне ожидать от этого... Я надеялась, что она хоть как то испугается и уладит / хотя бы вернет мои деньги/ со мной отношения . И я правильно думаю, что статья частного обвинения , может повлияет при рассмотрении 159 .3
Вообще будут ли рассматривать при ее неявке

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 18:01   #2
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю взаимосвязи между 116 и 159 нет. Котлеты отдельн, как говорится. Более того, искать ее по 116 не будут. Поэтому дело подвиснет в воздухе...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 13.01.2011, 23:27   #3
Tatian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

вот как раз по 116 ее и начинали искать, и я же написала, что место жительство ее установили. И как Вы пишите "котлеты" отдельно, ведь при рассмотрении дела устанавливают личность, а у нее уже будет судимость . Хотелось бы получить вразумительный ответ и помощь, а не будут и все ...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2011, 06:59   #4
петра
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Tatian Посмотреть сообщение
И я правильно думаю, что статья частного обвинения , может повлияет при рассмотрении 159 .3
Не совсем ясен Ваш вопрос - что должно повлиять - состоявшийся приговор по ст. 116 УК на приговор по ст. 159 УК?

Цитата:
Вообще будут ли рассматривать при ее неявке
Без подсудимого уголовное дело не рассматривается, за некоторым исключением - в Вашем случае, если подсудимая сама будет ходатайстовать о рассмотрении дела в ее отсутствие (ст. 247 часть 4 УПК РФ)

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2011, 10:15   #5
Tatian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Значит, если ее еще не экстрадировали, заседания не будет / у меня назначено на 20 января / . Как я себя должна там вести, какими могут мои требования, могут ли вообще прекратит это дело. это по 116
Мне прокурор сказал,что ее будут экстрадировать. И наверное будут судить ,была же возбуждена 159.3 . Вначале наверное рассмотрят 116,130, И вот тогда , я думаю при рассмотрении / она будет уже судимая /
Это мое мнение, подскажите как на практике и на Вашем опыте

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 14.01.2011, 13:42   #6
петра
Юрист

Поблагодарили 715 раз(а) в 634 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Как я себя должна там вести,
прилично

Цитата:
какими могут мои требования
1- о привлечении к уголовной ответственности по ст. 116 (привести доводы и док-ва)

2 - о возмещении морального вреда.

Цитата:
могут ли вообще прекратит это дело.
могут, по разным основаниям, например, за примирением. Если она ранее не судима.

Однако без подсудимой судебного разбирательства по существу обвинения не будет.

Цитата:
И вот тогда , я думаю при рассмотрении / она будет уже судимая
да, судимость по ст. 116, 130 (если состоится обв. приговор) будет указан во вводной части приговора по ст. 159 УК (если таковой будет постановлен), однако РАНЕЕ СУДИМОЙ она считаться не будет, так как мошенничество было совершено ДО ВЫНЕСЕНИЯ ПРИГОВОРА по ст. 116 УК

Назначение окончательного наказания по ст. 159 УК в таком случае будет зависеть от того, какое будет назначено по ст. 116 УК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 14:05   #7
Беляев Сергей
Юрист

Благодарности: 39
Поблагодарили 164 раз(а) в 157 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я имел в виду, что ее не обьявят в розыск. И вообще по 116 экстрадиция - это из рязряда фантастики. Будут повестки слать и все, пока не явится..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 15.01.2011, 17:14   #8
Tatian
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ее объявили в розыск сначала для установления места проживания, а после возбуждения 159.3 объявили в международный. Сейчас ее место установили в Сербии. И назначили судебное заседание в мировом суде . Вот назначено заседание, а ее возможно еще не экстрадировали, что опять отложать или совсем могут прекратить

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 16.01.2011, 16:35   #9
bip70
Пользователь

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Доброго времени суток!
У меня такая проблема..
Моего 14-ти летнего сына избил незнакомый мужчина. Когда подъехала машина ППС,моего сына забрали, проверив его документы, а того, кто его бил забирать не стали, даже не установили его личность. С тем человеком были его жена и дети. Он моему сыну сказал, что мой сын, якобы, украл мобильный телефон у его дочери (это было сказано в процессе избиения). Сына сотрудники милиции отвезли с места происшествия в другую часть города (но не домой), передали в другую машину ППС, где на него был составлен протокол (алкогольное опьянение). Тесты на алкогольное опьянение не были проведены, копия протокола не была выдана ему на руки. Сына вывели из машины ППС и отправили домой. Через час мы написали заявление по факту нанесения телесных повреждений, отправились в травму, но т.к было ! января, то работающую травму найти было сложно. Нам посоветовали обратиться в горбольницу. Там сына осмотрел врач и госпитализировал его. Там же у сына взяли общий анализ крови. Диагноз по выходу из больницы таков: больницы таков: : Закрытая черепно-мозговая травма. Сотрясение головного мозга. Множественные ушибы лица.
Уголовное дело заведено по ст116. ч1.
Вопрос: есть ли смысл писать жалобу в прокуратуру о неправомерности действий сотрудников милиции, о неправомерности составленного ими протокола и правильно ли определена статья, по которой заведено УД?
Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось bip70; 16.01.2011 в 16:44..

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ