![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.01.2011
Благодарности: 2
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброе время суток. Подскажите, пожалуйста, как разрешить следующую ситуацию: в марте 2009 года я приобрёл телефон в кампании Связной. Через пару месяцев полетел динамик, мне его отремонтировали по гарантии, ещё через пару месяцев, телефон стал самостоятельно выключатся каждые 2-3 минуты. Обратился в магазин с просьбой вернуть деньги за некачественный товар. Сдал телефон в магазин. Ни ответа, ни привета. Обратился в суд с иском. Одновременно с этим кампания Связной вместо возврата денег самостоятельно отправили телефон на экспертизу в другой город. Эксперт на основании того, что зарядник не исправен, сделал вывод, что проверить телефон не имеется возможности. (при том, что исправный зарядник не взяли в магазине, сказав, что им нужны только комплектующие которые входили в комплект). На основании заключения эксперта суд в иске отказал. Обратился в магазин, чтобы вернули обратно мой телефон. На что получил ответ: забирайте его там, где сдавали на экспертизу. Но я не сдавал его на экспертизу. Написал заявление на имя директора получил аналогичный ответ. Написал повторное, что сдавали в магазин в г.Миасс, а экспертиза проводилась в г.Челябинске и получил повторно точно такой же ответ как и в первый раз. Позвонил эксперту и получил ответ, не Вы сдавали, не Вам и получать (ну это я и без него понимаю, т.к. никаких документов, что я сдавал им на экспертизу у меня нет, а есть только акт, что я сдал телефон в магазин на возврат денег). Теперь же меня ещё и обязывают оплатить экспертизу, которую я не просил проводить (мол Вы проиграли суд Вы и оплачивайте 5.4000 за экспертизу.) В отделе по защите прав покупателей лишь разводят руками. Получается, что и телефон они мне отдают и я же им ещё и заплатить должен за то, что они творят то, что хотят. С нетерпение жду ответ. Спасибо.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
Обращайтесь в суд с иском к Связному об истребовании телефона
Статья 301. Истребование имущества из чужого незаконного владения Собственник вправе истребовать свое имущество из чужого незаконного владения. |
![]() |
#3 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]()
Константин82, из Вашего сообщения не всё понятно. Мы не телепаты. Если в ходе судебного процесса было ходатайство о проведении экспертизы, и она показала отсутствие вины продавца либо изготовителя в возникновении недостатка, то Вы обязаны возместить расходы на проведение этой экспертизы. Не ясно только то, почему решение об этом не принято судом.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Ходатайство о проведении экспертизы заявлял ответчик. А не я. |
|
![]() |
#6 |
Супермодератор
![]() Регистрация: 01.03.2009
Платные консультации:
500 р.
Благодарности: 24
Поблагодарили 1,163
раз(а) в 1,114 сообщениях
![]() |
![]() |
#7 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 22
раз(а) в 22 сообщениях
![]()
Да уж, не чего сказать. Причина возникновения недостатка не определена, недостаток присутствует. Суд в иске отказал. Решение можете выложить? Что то странное творится.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Решение выложить пока не могу. Т.к. просто нет под рукой.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях