![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.02.2010
Благодарности: 50
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я нахожусь в отпуске по беременности и родам. Может ли мой муж получить основной отпуск или его часть при рождении у меня ребенка, если он работает в организации с установленным и уже подписанным на 2011 год графиком отпусков, где отпуск мужа приходится на периоды после окончания моего отпуска по беременности и родам. Муж работает не первый год.
Как оформить отпуск мужу при рождении у меня ребенка? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.11.2009
Благодарности: 135
Поблагодарили 170
раз(а) в 157 сообщениях
![]()
абз.4 ст.123 Трудового кодекса РФ
По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя. Муж пишет заявление о предоставлении отпуска в свзяи с нахождением супруги в отпуске по БиР, прикладывает документы, подтверждающие рождение ребенка. Работодатель обязан предоставить такой отпуск. В график отпусков вносятся соответствующие изменения. |
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Это можно сделать ещё и до рождения, а можно - позже, как удобнее вам. Присоединяясь к вышеуказанным рекомендациям, советую приложить копию приказа (с печатью, не ксерокс!!!) с Вашей работы о том, что Вам действительно предоставлен отпуск по БиР!!! Это будет более точным (по сравнению с документами о рождении!) подтверждением того, что Вы, в принципе, работаете официально и Вам действительно предоставлен вышеуказанный отпуск!!! Ибо, если Вы не оформляли это должным образом (например, работая на "частника" со всеми вытекающими!), то и мужу отпуск по его желанию будет не положен!!! Мужья "неработающих"(!) жён здесь законодателем "обделены"!!! Также, обращаю Ваше внимание на то, что, не смотря на имеющийся в организации мужа график отпусков на 2011, с Ваших слов нельзя сделать однозначный вывод о том, сможет ли Ваш муж воспользоваться вышеуказанным правом! Т.е., если он ещё не отгулял ежегодный отпуск за определённый период работы(!), и отпуск ему только предстоит(!), - то он сможет его потребовать! Например, его последний расчётный период 02 марта 2010 - 01 марта 2011! Если за этот период он ещё не брал отпуск, то может взять его хоть сейчас. Но!!! Если за указанный мной период, отпуск использован, а в графике на 2011 год, например, стоит МАЙ, то воспользоваться отпуском за следующий период, т.е. 2011-2012, он сможет не раньше, чем в марте 2011!!! Удачи!
|
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 10.04.2008
Благодарности: 45
Поблагодарили 116
раз(а) в 112 сообщениях
![]()
1. Отпуск мужу AOLA работодатель обязан предоставить по его заявлению не взирая на то, работает она или нет. Для этого к заявлению прикладывается копия больничного листа (либо справки из больницы о том, что срок беременности составляет 30 недель (либо 28 при многоплодной беременности)) или копия справки из роддома о рождении ребенка.
2. Работодатель обязан в данном случае предоставить отпуск работнику авансом не смотря на то, что период, за который будет предоставляться отпуск, еще не наступил. |
![]() |
#5 |
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]()
Это где же Вы с таким работодателем-добродетелем встречались-то, извините? Отпуск, за период(!!!!!!), который наступит в будущем? За ПЕ-РИ-ОД!!! Если вы, например, отработали у данного работодателя семь (чисто условно, разумеется) месяцев, и ещё не отгуляли отпуск, то вам его предоставить (в вышеоговоренном случае) обязаны. А, если вы отработали, например, 1.5 года (условно), а в отпуске успели побывать уже ДВАЖДЫ (полностью, разумеется), то никакой отпуск в ТРЕТИЙ (условно) раз вам до окончания второго(!) года работы (т.е. периода) НЕ ПОЛОЖЕН!!! Б/С на срок до 5-ти дней (ст.128 ТК РФ) в лучшем случае.
|
![]() |
#6 |
Поблагодарили 85
раз(а) в 82 сообщениях
![]() |
|