![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 22.09.2010
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
После сокращения принес в ЦЗ справку с предыдущего места работы с хорошим средним заработком.Меня отправляют устраиваться на работу с окладом в 6 раз меньше.Я хочу отгулять полгода положеные по закону,подоить предыдущую контору,а потом сам устроюсь туда где зарплата в 2 раза меньше.Дайте совет.Подскажите права и обязанности с указанием законов и статей.
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Экс-модератор
![]() Регистрация: 16.03.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873
раз(а) в 821 сообщениях
![]()
а что за положенные полгода?
|
![]() |
#3 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
Идите устраиваться - от Вас зависит возьмут ли Вас на работу.
Нужно, чтобы Вам отказали. Все в Ваших руках. Если все-таки будут брать, несмотря на все Ваши "недостатки", Вы определенное количество(почитайте законодательство о занятости населения) раз сами имеете право отказаться от неподходящей работы. Зайдите в другой центр занятости(не родной) и проконсультируйтесь: сколько раз и по каким основаниям Вы можете отказаться? |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Он у нас один.А ещё в трудовой три 6-ых один 5ый и 4ый разряды и водила всех категорий.
Можно ли после регистрации в ЦЗ забить на неё.Просто отправлять в течении 2ух месяцев копию чистой трудовой чтоб за три месяца получить а то и тех лишусь. |
![]() |
#6 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
xLOGINx,возможно, поможет, нужно уточнить прожиточный минимум:
4. Подходящей не может считаться работа, если: она связана с переменой места жительства без согласия гражданина; условия труда не соответствуют правилам и нормам по охране труда; предлагаемый заработок ниже среднего заработка гражданина, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы. Данное положение не распространяется на граждан, среднемесячный заработок которых превышал величину прожиточного минимума трудоспособного населения (далее - прожиточный минимум), исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. В этом случае подходящей не может считаться работа, если предлагаемый заработок ниже величины прожиточного минимума, исчисленного в субъекте Российской Федерации в установленном порядке. ст. 4 ФЗ о занятости населения в РФ 3. Безработными не могут быть признаны граждане: ... отказавшиеся в течение 10 дней со дня их регистрации в органах службы занятости в целях поиска подходящей работы от двух вариантов подходящей работы, включая работы временного характера, а впервые ищущие работу (ранее не работавшие) и при этом не имеющие профессии (специальности) - в случае двух отказов от получения профессиональной подготовки или от предложенной оплачиваемой работы, включая работу временного характера. Гражданину не может быть предложена одна и та же работа (профессиональная подготовка, переподготовка и повышение квалификации по одной и той же профессии, специальности) дважды; ст. 3 ФЗ о занятости населения в РФ
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#7 | |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() Цитата:
Если Я за деньги ЦЗ пройду переподготовку затем откажусь работать(это будет второй отказ) и после этого ещё два раза получу деньги от конторы, за 2-3ий мес. сокращению, не предъявят ли мне незаконное обогащение? Если да ,то кому Я буду должен (теневая переподговка в 2 раза дешевле). |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 22.03.2010
Благодарности: 540
Поблагодарили 1,493
раз(а) в 1,334 сообщениях
![]()
По поводу переподготовки... В нашем городе после нее ЦЗ никого не трудоустаивает. В течении 3 месяцев после переподготовки ищещь работу самостоятельно при этом пособие не получаешь, потом снова становишься на учет.
Во время переподготовки получаешь стипендию. 2 родственника осенью прошли переподготовку, никому из двух разных групп обучения не предложили работу. Вообще не вижу смысла в такой переподготовке. |
![]() |
#9 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
если Вы имеете ввиду по другому месту работы, то если будет вакансия, предложат.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
По своим специальностям раз в 2 года должен проходить полную проверку знаний подтверждаемую печатями учкомбината и Ростехнадзора.Это фиглярство стоит денег.Я и подумал с паршивой бичовки(ЦЗ) хоть шерсти клок.Специалиста моего уровня через запрос в бичовку не получить.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях