![]() |
#1 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 3
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Потерял карту, сразу не заблокировал, т. к. с ней должна была пройти операция. Мошенники воспользовались картой в продуктовом магазине, оплачивая покупки через терминалы, не запрашивающие PIN код.
Посетив банк и получив распечатку операций обнаружил, что кто-то пользуется моей картой, сразу заблокировал ее и написал заявление в МВД. Лицо (группу) с моей картой нашли, ему (им) будет предьявленно обвинение в мошенничестве. Как можно вернуть деньги и на кого подавать иск о возмещении ущерба, если мошенник неплатежеспособен? На банк, на магизин? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
карта кредитная или дебетовая? чьи деньги?
не вижу вины банка или магазина. |
![]() |
#3 |
![]()
карта зарплатная, наверное дебетовая. В магазине могут обслуживать любого, кто пришел с чужой картой? Деньги естественно мои. Подпись на чеках не моя. На карте моя подпись.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 23.10.2010
Благодарности: 6
Поблагодарили 15
раз(а) в 15 сообщениях
![]()
чужая подпись - улика против вора, но деньги вам не вернут. дебетовые карты такие вот. юридической базы в россии нет, все определяется условиями договора и правилами банка. возвращают только если владелец карты сообщил о краже/потере карты по времени до кражи денег с карты.
|
![]() |
#5 |
![]()
Если сообщить о потере или краже карты - то карту блокируют и деньги не снимают. Разве нет никаких инструкций у кассиров? Даже на карте написано, что ей может пользоваться только то лицо, которое заключило договор с банком и поставило подпись на карте.
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]()
Если установлено виновное лицо (в данной ситуации установлено) обязанность по возмещению ляжет на него
|
![]() |
#7 |
![]()
Доказать полностью вину по всем эпизодам не удастся и обвинение еще не предьявлено. Значит никто, кроме мошенника не виноват? Магазину все равно с чьей карты снимать деньги, подпись никто не сверяет. На чеке расписываются двое: кассир и мошенник, при этом купля-продажа считается действительной.
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Благодарности: 8
Поблагодарили 81
раз(а) в 76 сообщениях
![]()
dodge, К сожалению, так действует уголовный кодекс в нашей стране. Если установлено конкретное лицо - он и отвечает.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях