Ответить

Опции темы
Старый 17.01.2011, 23:09   #1
Алчонок82
Пользователь

Благодарности: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Как подать на алименты, если отец не работает?

Жили гражданским браком. Разбежались в ноябре прошлого года. Есть совместный ребенок. Отцовство признано.
Отец официально нигде не работает. Не официально занимается собственным бизнесом и никак нигде не оформлен.
Как мне лучше составить исковое заявление, чтобы получать фиксированную сумму алиментов? Добровольно он не торопиться платить... все "завтраками кормит"...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 00:05   #2
ccc03
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ст 83 Семейного кодекса:

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со ст.81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Если бывший муж не платит алименты,вы вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов. Если не ошибаюсь, сейчас официально безработные платят алименты не менее 2500 руб.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 18.01.2011, 08:39   #3
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Алчонок82 Посмотреть сообщение
Жили гражданским браком. Разбежались в ноябре прошлого года. Есть совместный ребенок. Отцовство признано.
Отец официально нигде не работает. Не официально занимается собственным бизнесом и никак нигде не оформлен.
Как мне лучше составить исковое заявление, чтобы получать фиксированную сумму алиментов? Добровольно он не торопиться платить... все "завтраками кормит"...
я бы поиском на форуме воспользовался. форма искового заявления также выкладывалась

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 23:25   #4
Алчонок82
Пользователь

Благодарности: 3

Обратиться по нику
Цитата выделенного

тесто, форму нашла. (На сайте гор.суда такая же). Только как в этой форме указать, что у нас был Гражданский брак?
Где брать Справку жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя - в паспортном или ЖЭКе?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 09:40   #5
ivasi
Юрист

Благодарности: 41
Поблагодарили 1,903 раз(а) в 1,843 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
олько как в этой форме указать, что у нас был Гражданский брак?
это будет звучать как "В браке не состояли"

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 11:42   #6
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Где брать Справку жилищных органов о нахождении ребенка (детей) на иждивении заявителя - в паспортном или ЖЭКе?
у нас ЖЭК даёт такую справку

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 19:26   #7
Валерий1
Пользователь

Благодарности: 17

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от ccc03 Посмотреть сообщение
Ст 83 Семейного кодекса:

1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со ст.81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Если бывший муж не платит алименты,вы вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов. Если не ошибаюсь, сейчас официально безработные платят алименты не менее 2500 руб.
Вот у меня та-же ситуация,только я действительно пока без работы.
Мне говорят,что я должен платить от средней заработной платы по стране!!! ,а она на сентябрь 2010 была 20999руб. И каждый месяц меняется.
Поэтому судья присудит либо фиксированную сумму совершенно спокоцйно можно требовать 10 000руб в месяц на ребенка и обязательно мотивировать в суде почему именно такая сумма вам нужна.
Либо 25% от сред.зар.платы по стране.
Это все из моего собственного опыта.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 23:14   #8
ccc03
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Бородино (Московская обл.)
Благодарности: 0

Обратиться по нику
Цитата выделенного

по поводу суммы я указала минимум

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ