Закрытая тема

Опции темы
Старый 18.01.2011, 21:49   #1
DrEner
Пользователь

Благодарности: 10
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

DrEner
Exclamation Ст. 116 ч.1 УК РФ

Здравствуйте.. однажды мне помогли на Вашем форуме, надеюсь снова на помощь..
Ранее я создавал тему с такой проблемой.. теперь же дело обстоит иначе. В данный момент выдвинуто обвинение против нас в районном суде, где проходила драка (г.Таруса).. Если не ошибаюсь- ст.116 ч.1. Следователь сказал, что в курсе с чего всё началось, кто виноват и т.п. и всё это звучало с таким намёком, что он на нашей стороне, т.к. знает, что нашей вины нет. он посоветовал, чтоб один из моих друзей взял всю вину на себя (так сказать тот, кто засветился в этом больше остальных).. в итоге 14го числа был суд над моим другом.. ему было назначено 120ч исправительных работ.. сейчас "потерпевшие" можно сказать требуют деньги, угрожая подачей иска на возмещение морального вреда (требуют по 15тыс. руб на троих, от нас (так же 3 человека))..
Подскажите, пожалуйста, что тут можно сделать/предпринять против "жадных потерпевших". т.к. лично я считаю, что даже эти 120ч исправительных работ- итак уже перебор для моего друга, учитывая, что инициатива в драке была "местных".. Серьёзных травм у "потерпевших" нет.. как говорится- синяки да ссадины", а у нашей же стороны- 3 огнестрела, 2 из них- лежали в реанимации с простреляным правым лёгким (у обоих). Добавлю, что в мае был суд над стрелявшим. нам выплатили: 60 тыс. руб. мне (непроникающее ранение, сожжённая машина) и по 100 тыс. руб. друзьям (ранение лёгкого). в виде добровольного возмещения вреда родителями подсудимого, и ему (подсудимому) было назначено наказание в виде лишения свободы на 6 лет и позднее наказание в кассационном порядке было изменено на 5.5 лет.
И скажите, пожалуйста, если же суд по "моральному" иску состоится- какую сумму может назначить суд?
вот как-то так..

В Минюст Спасибо
Старый 19.01.2011, 21:01   #2
DrEner
Пользователь

DrEner

Неужели никто ничего подсказать не может?
Можно ли как-то избежать этой неприятности, доказав самооборону? (в нашем, Жуковском суде имеются показания. где теперешние "потерпевшие" сознались в том, что и как было.. Там вроде даже есть точные слова свидетелей по делу, что драку начали они..)
Можно ли как-то использовать материалы дела Жуковского суда в Тарусском? (оба р-на относятся к Калужской обл.)

В Минюст Спасибо
Старый 19.01.2011, 21:42   #3
Черная кошка
Пользователь

Благодарности: 8
Поблагодарили 81 раз(а) в 76 сообщениях

Черная кошка

Цитата:
Сообщение от DrEner Посмотреть сообщение
Неужели никто ничего подсказать не может?
Можно ли как-то избежать этой неприятности, доказав самооборону? (в нашем, Жуковском суде имеются показания. где теперешние "потерпевшие" сознались в том, что и как было.. Там вроде даже есть точные слова свидетелей по делу, что драку начали они..)
Можно ли как-то использовать материалы дела Жуковского суда в Тарусском? (оба р-на относятся к Калужской обл.)
Во-первых - по ст.116 ч.1 УК РФ - осужден один подсудимый? Если один, то соответственно иск может быть предъявлен только к нему.
Во-вторых можно обжаловать приговор в кассационном порядке.

В Минюст Спасибо
Старый 19.01.2011, 23:42   #4
DrEner
Пользователь

DrEner

Цитата:
Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
Во-первых - по ст.116 ч.1 УК РФ - осужден один подсудимый? Если один, то соответственно иск может быть предъявлен только к нему.
Во-вторых можно обжаловать приговор в кассационном порядке.
осуждён один. А чего можно добиться кассацией?

В Минюст Спасибо
Старый 20.01.2011, 14:51   #5
Александр Щерба, адвокат
Пользователь

Аватар для Александр Щерба, адвокат

Благодарности: 2
Поблагодарили 95 раз(а) в 82 сообщениях

Александр Щерба, адвокат

Цитата:
А чего можно добиться кассацией?
Если приговор вынесен мировым судьёй, то в течение 10 суток на него может быть принесена апелляционная жалоба. В жалобе можно просить об отмене обвинительного приговора и вынесении оправдательного. Если откажут, то можно дальше обжаловать в кассационном и надзорном порядке.

В Минюст Спасибо
Старый 20.01.2011, 21:00   #6
DrEner
Пользователь

DrEner

Цитата:
Сообщение от Александр Щерба, адвокат Посмотреть сообщение
Если приговор вынесен мировым судьёй, то в течение 10 суток на него может быть принесена апелляционная жалоба. В жалобе можно просить об отмене обвинительного приговора и вынесении оправдательного. Если откажут, то можно дальше обжаловать в кассационном и надзорном порядке.
а в чём разница между обвинительным и оправдательным?
Спасибо за информацию!

В Минюст Спасибо
Старый 23.01.2011, 01:28   #7
grig206
Заблокированный пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

grig206

я как адвокат могу сказать следующее что-то сдесь Вы не договариваете, т.к. дело по ст.116 ч.1 УК РФ рассматривается мировым судьей, а не в районном суде, в районном суде может быть только апелляция это во-первых
В городе Орле моральный вред присуждают в пределах до 15 тысяч рублей и это максимум, а так от 3000 тысяч рублей. В основном при рассмотрении уголовного дела в рассмотрении гражданского иска отказывают предлагают обратиться в порядке гражданского судопроизводства.

В Минюст Спасибо
Старый 23.01.2011, 05:51   #8
DrEner
Пользователь

DrEner

Эмм.. районный или мировой судья ведёт дело- я не знаю.. знаю только что суд был в районном городе.. а вот у нас в Жукове нету мир. судьи.. только районный.. не знаю почему так.. видимо у нас в Калужской обл. всё через.....
Спасибо за информацию по ценам =)

В Минюст Спасибо
Старый 04.03.2011, 19:41   #9
aid8715
Пользователь

Адрес: Россия / Нижегородская (Горьковская) / Нижний Новгород
Благодарности: 5
Поблагодарили 27 раз(а) в 23 сообщениях

aid8715

Цитата:
а в чём разница между обвинительным и оправдательным?
Вы наверно смеетесь.Или есть желание чтобы ветка не сдохла?Есстественно нужно добывать доказательства своей невиновности.Доказательства бывают разные:свидетельские показания,видеозаписи и др.Ес-но нужно подавать кассационную жалобу в обл суд,если районный прошли.Изучать нестыковки в приговоре.Изучать протокол.Существуют правила вынесения решений,приговоров,правила оценки доказательств.Что такое прямые доказательства,что такое косвенные.И нарушения УПК,которые допустил суд нужно описывать в кассационной жалобе.Много еще что можно сказать,но лучше всего погрузится в изучение УПК.Но все это может быть тщетно,потому что суды в России закону не подчиняются.

В Минюст Спасибо
Старый 04.03.2011, 22:06   #10
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

алексей макаров

DrEner, а у Вас-то какой процессуальный статус в этом деле? И что конкретно Вы хотите узнать?

В Минюст Спасибо
Закрытая тема