Ответить

Опции темы
Старый 19.01.2011, 18:52   #1
Елена Е.
Пользователь

Благодарности: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Задолженность перед банком, исполнительное производство

Здравствуйте. возможно размещу вопрос не в том разделе, более подходящего на мой взгляд не нашла...
Имеется задолженность перед банком. назовем его банк "А". В 2007 г. было вынесено решение суда о взыскании суммы задолженности по договору№.... от....
т.к. решение суда не было исполнено, дело было направлено в службу судебных приставов.
за период 2007-2010 приставам были внесены некоторые суммы+реализовано арестованное имущество. Деньги перечислены на счет банка "А".
2010 приходит письмо о том, что право требования задолженности 21.05.2010 переуступлено коллекторскому агентству, назовем его"КА". Деньги перечислять на счет в банке,ну скажем "Б"( то есть совсем не тот банк, в котором возникла задолженность. . Суммы заплаченные в Службу судебных приставов после даты получения письма на этот счет,естественно, не поступали, т.к. они перечисляют в банк "А".
При общении с сотрудниками "КА" они утверждают,что платить нужно им, судебные приставы продолжают перечислять на счет в банк "А".
Вопрос:
Я более склонна оплачивать задолженность ссп, т.к у них нет оснований закрыть исполнит.производство и свою деятельность они,естественно. будут продолжать. Может ли случиться такая ситуация, что "КА" не дождавшись от меня оплаты( а зачем я буду платить два раза по одному и тому же договору?) обратятся в суд, будет вынесено решение и отправлено в ссп? Образуется два исполнительных производства по одному и тому же договору, от одного числа(договор)?
Я,понимаю, что наверное сумбурно объясняю, у меня самой в голове не укладывается это все. может быть поможете хоть немного прояснить ситуацию...
Спасибо заранее.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 20:33   #2
Снежная Королева
Модератор ФССП

Благодарности: 35
Поблагодарили 683 раз(а) в 622 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Может ли случиться такая ситуация, что "КА" не дождавшись от меня оплаты( а зачем я буду платить два раза по одному и тому же договору?) обратятся в суд, будет вынесено решение и отправлено в ссп?
Нет.
Здесь необходимо в судебном порядке произвести замену стороны в исполнительном производстве (взыскателя).
Данное заявление может подать пристав или один из банков.
Все исчезло, не осталось и следа. И не знает боли в груди осколок льда.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 19.01.2011, 21:54   #3
Елена Е.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Снежная Королева Посмотреть сообщение
Нет.
Здесь необходимо в судебном порядке произвести замену стороны в исполнительном производстве (взыскателя).
Данное заявление может подать пристав или один из банков.
то есть я этого делать не должна?(не могу?)
-с банком"А" созванивалась сегодня, ответили,т.к задолженность уступлена, то пусть "КА" всем занимается, к ним никаких вопросов...
-пристав внятно по теме ничего не может сказать(не хочет этим заниматься? ей ведь все равно куда перечислять, к чему лишние движения...) Какая мотивация должна быть у пристава, для того чтобы подать это заявление? Просто я пришла и попросила?
-"КА"-платите нам и все тут! а с меня ведь еще и приставы требуют, и как мне это объеденить все, ума неприложу...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 11:50   #4
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Елена Е. Посмотреть сообщение
то есть я этого делать не должна?(не могу?)
Можете, только к заявлению о замене стороны в исп. производстве необходимо приложить соответствующие документы. Они у Вас есть?
Цитата:
Какая мотивация должна быть у пристава, для того чтобы подать это заявление? Просто я пришла и попросила?
Просто пришла и отдала заявление.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 12:13   #5
Елена Е.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо. А документы о смене взыскателя-это что? Письма о том,что передана задолженность от КА недостаточно? И заявление, оно должно быть какого-то установленного образца, может быть есть какие-то формы?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 19:46   #6
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А документы о смене взыскателя-это что? Письма о том,что передана задолженность от КА недостаточно?
Нет, недостаточно. Судя по всему, сторонами был заключен договор цессии.
Цитата:
И заявление, оно должно быть какого-то установленного образца, может быть есть какие-то формы?
Формы как таковой нет. Не забуду, позже выложу Вам. Вот у пристава данное заявление точно есть.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 19:59   #7
Елена Е.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и еще раз спасибо
а как же раздобыть этот договор цессии? они(любая из сторон), наверное не захотят мне выслать,ведь это их внутренние документы...пристав может запрос сделать?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 20:22   #8
Елена Е.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

и еще возник вопрос:
"...
Статья 385. Доказательства прав нового кредитора

1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу..."
Для меня таким доказательством что должно служить? Письмо из КА?честное слово оператора колл-центра? или все-таки этот пресловутый договор цессии должны были прислать?

такая ситуация,что сейчас я перестаю делать платежи в пользу банка"А" (через ссп) и дожидаюсь выяснения ситуации с КА нормальна? или ссп все равно будет настаивать на оплате в пользу банку "А"? (предъявить им могу пока только письмо)?

предложение в письме от КА"...делаем скидку вам в 20 процентов от суммы долга в честь НГ, заплатите сейчас и будет вам счастье..."-это нормально? или должно насторожить?

получилось много вопросов, уж простите...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 20.01.2011, 22:32   #9
Снежная Королева
Модератор ФССП

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
1. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до представления ему доказательств перехода требования к этому лицу..."
Для меня таким доказательством что должно служить? Письмо из КА?честное слово оператора колл-центра? или все-таки этот пресловутый договор цессии должны были прислать?
Для Вас уже обязательно решение суда.
Я не вижу никакой проблемы. Ваша задача - исполнить решение суда, пристав, не владея никакой информацией и документами по замене стороны, вправе перечислять денежные средства первому банку. И это уже проблема второго банка будет (в части выбивания своих денег). Я ещё раз повторю: Вас это никоим образом не касается.
Цитата:
такая ситуация,что сейчас я перестаю делать платежи в пользу банка"А" (через ссп) и дожидаюсь выяснения ситуации с КА нормальна?
Ненормальна.
Зачем приставу письмо от второго банка?
Цитата:
предложение в письме от КА"...делаем скидку вам в 20 процентов от суммы долга в честь НГ, заплатите сейчас и будет вам счастье..."-это нормально? или должно насторожить?
Нормально. У меня должник не отказался от бонуса в 70% (заплатил 30%, причем у конторы, выкупившей долг у банка), впоследствии исп. лист был ими у меня отозван.
Цитата:
а как же раздобыть этот договор цессии? они(любая из сторон), наверное не захотят мне выслать,ведь это их внутренние документы...пристав может запрос сделать?
И Вам, и приставу должно быть на данный договор параллельно. Это забота второго банка.

В личке не консультирую

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 08:47   #10
тесто
Экс-модератор

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 243
Поблагодарили 873 раз(а) в 821 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
предложение в письме от КА"...делаем скидку вам в 20 процентов от суммы долга в честь НГ, заплатите сейчас и будет вам счастье..."-это нормально? или должно насторожить?..
и оформить всю скидку мировым соглашением

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ