Ответить

Опции темы
Старый 21.01.2011, 18:32   #1
Tenus
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Лишение прав?

Здравствуйте.
У меня такой вопрос, что будет дальше и лишат ли меня прав?

Ситуация такая:

Ехал дворами в мало знакомом городе, и повернул на право, знак (кирпич с односторонним движением) я сразу не заметил, так как перед этим видел что другие автомобили поворачивали в туже сторону. Проехав метров 7 понял что я на встречном движении. В этот момент на меня двигалась машина с милиционерами ( не ДПС сотрудники), они меня остановили и сразу сфоткали на мобильный телефон и попросили предъявить документы (я имел право не давать им свои права, но отдал по незнанию ). На фото моих номеров не видно, так как фото некачественное, и знаков рядом нет на фото, просто машина на обочине). Затем попросили проехать за ними в отделение ГИБДД. Там сотрудник Милиции со своих слов рисовал и описывал ситуацию происходящего.
Я, отказался подписывать протоколы! (В надежде что это все недоказуемо и остановили сотрудники милиции а не ДПС) Все было подписано понятыми. Через неделю сказали явится к ним в отдел ГБДД. (видимо для дальнейшего действия каких то)

Дойдет ли это до суда?
Какие должны быть мои действия?
Докажут ли что я нарушал?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 21.01.2011, 21:43   #2
rudeg
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 10
Поблагодарили 109 раз(а) в 96 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

До суда дойдет если будет лишение. Если вызывают в ГИБДД, то либо хотят, чтобы Вы договорились либо будут смотреть как Вы себя поведете и будете ли аппелировать к чему-то, что может помочь Вам избежать лишения.
Первое что надо - это выложить протокол.
Далее надо заявить ходатайство о рассмотрении по месту жительства - если это другой город, то ИДПС туда не поедут и тут все зависит от того, что в протоколе и как Вы построите защиту.
Ваша проблема в том, что Вы отдали права. По КоАП протокол сам по себе доказательство. И составлять его со слов милициронеров имели право. То, что фото плохие это хорошо - их можно исключить из числа доказательств. Но основная проблема - протокол. Давайте начнем с него.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ