Ответить

Опции темы
Старый 26.01.2011, 12:05   #1
pravinpravo
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Определение выносится?

вынесено милицией постановление о привлечении физлица к административной ответственности. копию получаем почтой. в течении 10 дней с момента получения направляем жалобу в суд. суд направляет нам для сведения ответ №700 от числа. в котором говорится что нет ходатайства о восстановлении пропущенного срока и жалоба подлежит возврату заявителю. как я понимаю суд должен вынести определение о возврате жалобы, либо определение о принятии к производству.(где это в коап рф какие статьи?) секретарь уверяет, что определение не выносилось. тогда что мне обжаловать - если определения нет? а может ее приняли. сейчас подали ходатайство о выдаче копии определения суда. в гпк рф мне все понятно. но досудебное производство в административном процессе регулируется коап рф?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 26.01.2011, 22:16   #2
Юрий-73
Юрист

Благодарности: 142
Поблагодарили 1,355 раз(а) в 1,165 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от pravinpravo Посмотреть сообщение
но досудебное производство в административном процессе регулируется коап рф?
Да, и по поводу пропуска срока на обжалование, также должно было быть вынесено определение, согласно ст. 29.12.
Сообщите позже, как "разрулилась" ситуация.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 15:57   #3
Дениса-сан
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Никаких определений при отсутствии ходатайства о восстановлении срока не выносится (ст. 29.12 КоАП РФ тут не при чем, так как обжалование постановлений по делу об АП регламентирует 30 глава КоАП).
Пропуск срока для подачи жалобы при отсутсвтии ходатайства о его восстановлении является безусловным основанием для непринятия ее к рассмотрению.
Определение выносится только об удовлетворении (ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ) или об отклонении ходатайства о восстановлении срока (ч. 4 ст. 30.4 КоАП РФ).
Мы отказываем в принятии протеста прокурора (жалобы) по причине пропуска срока обычным письмом.

Последний раз редактировалось Дениса-сан; 27.01.2011 в 16:01..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 17:15   #4
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Дениса-сан Посмотреть сообщение
Пропуск срока для подачи жалобы при отсутсвтии ходатайства о его восстановлении является безусловным основанием для непринятия ее к рассмотрению.
А если ЛПкАО не пропустило срок для обжалования . Если конверты со штемпелями о дате получения постановления и дате отправки жалобы свидетельствуют, что срок -НЕ ПРОПУЩЕН ! А вот уважаемый суд говорит, что это не так. и шлет свое обычное письмо Как обжаловать такое неправомерное решение, (обычное письмо) суда, если не было определения ? Не подскажите, Дениса-сан ?

Цитата:
или об отклонении ходатайства о восстановлении срока (ч. 4 ст. 30.4 КоАП РФ).
Будьте добры, выложите здесь данную 4 ч. ст. 30.4 КоАП.

Цитата:
Мы отказываем в принятии протеста прокурора (жалобы) по причине пропуска срока обычным письмом.
Кто это мы ? Надеюсь не Николай II ? Обычно он так себя именовал.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2011, 15:57   #5
Дениса-сан
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Статья 30.3, естественно. Я ошибся.
Мы - это гос. орган, в котором я работаю.
По вопросу о том, как обжаловать непринятие жалобы к рассмотрению, если этот оно не оформляется определением, - вопрос не ко мне. Так написан КоАП.
Если отказывает в принятии жалобы гос. орган - можно обжаловать указанное действие.
С судом, видимо, также (вопрос не изучал, но могу сказать, что у нас, правда давно (в 2004 г.), была практика обращения в прокуратуру по причине категорического и немотивированного непринятия судом дела к рассмотрению, прокуратура нас поддержала).

Последний раз редактировалось Дениса-сан; 28.01.2011 в 16:05..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2011, 20:19   #6
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Статья 30.3, естественно. Я ошибся.
Принимается...
Цитата:
Мы - это гос. орган, в котором я работаю.
Почему то так сразу и подумалось...

Цитата:
По вопросу о том, как обжаловать непринятие жалобы к рассмотрению, если этот оно не оформляется определением, - вопрос не ко мне. Так написан КоАП.
а) все таки объяснитесь по-русски, я тут ничего не понял;
б) а к кому вопрос, если вы легко в своем гос. органе отказываете
Цитата:
в принятии протеста прокурора (жалобы) по причине пропуска срока обычным письмом ?
в) если уж отказываете, то тогда следовало бы и задуматься о том, по основанию какой нормы (статьи) КоАП вы вместо определения высылаете гражданам "обычные письма".
г) и где это в КоАП говорится об "обычных письмах", как о разновидности процессуального постановления (решения) суда ?
Цитата:
Если отказывает в принятии жалобы гос. орган - можно обжаловать указанное действие.
Это ежу понятно, что есть ФЗ " ОБ ОБЖАЛОВАНИИ В СУД ДЕЙСТВИЙ И РЕШЕНИЙ, НАРУШАЮЩИХ ПРАВА И СВОБОДЫ ГРАЖДАН", только какое он имеет отношение к правоотношениям в сфере дел об административных правонарушениях ? А ведь мы именно о них говорим.
Цитата:
С судом, видимо, также (вопрос не изучал,
оно и видно, что не изучали...

Последний раз редактировалось Юрий-73; 28.01.2011 в 20:27..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2011, 20:42   #7
pravinpravo
Пользователь

Благодарности: 13
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

дело в том что суд находится в области, где проживает лицо, привлекаемое к ответственности, а я (представитель) в областном центре. Секретарь говорит мол пишите ходатайство о пропуске срока, я его зарегистрирую и срок восстановят. написали два ходатайства о выдаче копии определения и о восстановлении срока (я диктовал по телефону). секретарь ругалась, говорит числа не совпадают, письмо одним пришло, ходатайство другим. короче что она взяла, я не знаю. мозги запудрила всем в том числе и себе. Вчера позвонила мне лично сказала будет суд приезжайте! Что то мне кажется ерунда какая-то (постановление милиция вынесла по результатам проверки прокуратуры, район - все друг друга знают). Получается, если удволетворили ходатайство о восстановлении пропущенного срока - суд будет считать лицо привлеченным. За истечением срока давности (прошло два месяца) закрыть не удасться. но постановление не вступило в силу, так как мы его обжаловали в срок! а за чем тогда ходатайство о восстановлении срока подавали? а чтоб к рассмотрению приняли!...... ладно поглядим.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2011, 21:07   #8
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Получается, если удволетворили ходатайство о восстановлении пропущенного срока - суд будет считать лицо привлеченным
Ну разумеется.

Цитата:
За истечением срока давности (прошло два месяца) закрыть не удасться.
Почему ? Какая статья и дата АП ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2011, 21:40   #9
Дениса-сан
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Юрий-73, не разводите тут демагогию и не придирайтесь к орфографии (писал с КПК). В КоАП четко прописаны вопросы, по которым выносятся определения или постановления. Возврат жалобы по причине нарушения срока ее подачи без ходатайства о его восстановлении в этот круг не входит. Можно говорить лишь о том, что это пробел в законе. И ни к какому ущемлению прав лиц это не приводит - написать отдельное ходатайство или включить его в ту же жалобу никакого труда не составляет (даже после ее первоначального возврата). Были уже прецеденты, и не один.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 28.01.2011, 22:14   #10
Юрий-73
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Юрий-73, не разводите тут демагогию
Вопросы, на которые вы так и не смогли дать ответы по причине отсутствия таковых, вы называете демагогией! Это ли не демагогия !

Цитата:
и не придирайтесь к орфографии
А я и не придирался, я просто переспросил по причине того, что действительно ничего не понял. Что, трудно пояснить ?

Цитата:
В КоАП четко прописаны вопросы, по которым выносятся определения или постановления.
Я знаю об этом. Об этом, в частности, я и говорил в своем посте № 2.

Цитата:
Возврат жалобы по причине нарушения срока ее подачи без ходатайства о его восстановлении в этот круг не входит
И тогда, по вашему мнению, здесь появляется место для правотворчества работников гос. органа на отправку гражданам "обычных писем", а по какому основанию - это уже не важно, кто там среди них что то может понимать в этом, когда и сами "плаваем", съедят и еще спасибо пусть говорят.

Цитата:
Можно говорить лишь о том, что это пробел в законе.
А что принципиально мешает применить определение согласно ст. 29.12 ?

Цитата:
И ни к какому ущемлению прав лиц это не приводит
Вы так считаете ? Тогда вернитесь к посту № 1. Процессуальная проблема, которая там возникла, произошла не по вине ЛПкАО, а по тяге аппарата суда к правотворчеству, о котором я здесь толкую.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ