![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
у нас с братом есть в общей долевой собственности квартира и акции 2х эмитентов. Брат намерен купить у меня долю в квартире, но хочет расплатиться акциями (т.к. наличных у него нет, а самостоятельно реализовывать свою часть акций решительно не хочет)
могут ли акции выступать платёжным средством за продажу доли в квартире? взымаются ли налоги с реализации акций, в случае если эти акции выступают средством платежа? кроме того, рыночная стоимость акций не покрывает стоимости за долю, брат намерен "добить остальное "живыми деньгами". Опасения у меня возникают при определении конкретных цифр (сколько "живых денег" останется ему "добить" и как определить стоимость переведённых акций - на момент подписания основного договора, или на момент перехода акций на мой брокерский (и депозитарный) счёт). может есть ещё подводные камни в данной сделке, о которых я пока не подозреваю? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Насколько я помню при продаже акций предварительно проводится оценка их стоимости.
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
оценку произвести не долго - к брокерам сходить и\или в интернете, вопрос в другом - как сделать так, чтоб на налог не попасть (подсчитала, там около 40 тысяч получается, в зависимости от котеровок), реализовывая акции, которыми мне заплатили. и как избежать лишних и опасных для меня телодвижений - есть ли в сделке ещё что-либо, что я не учла.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
а почему брат продать не может?
а ели вы заключите два договора - на акции и на квартиру, вы все равно попадаете на налог? |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 23.10.2007
Платные консультации:
1000 р.
Благодарности: 18
Поблагодарили 268
раз(а) в 241 сообщениях
Записей в дневнике: 1
![]()
Да, пусть сам сбывает свои акции, сдается мне он хочет получить долю почти даром.
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
мне вот отже сдаётся, что он этого добивается. но вот как его сподвигнуть на честную сделку!? тут смайлик полность характеризует его позицию
![]() |
![]() |
#7 | ||
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
Основание: абз. 1 п. 1 ст. 140 ГК РФ: Рубль является законным платежным средством, обязательным к приему по нарицательной стоимости на всей территории Российской Федерации.Но акции и доля в праве собственности в принципе могут быть предметами договора мены (но не купли-продажи!). В данном случае Вы будете менять вещное право (долю в праве) на ценную бумагу (акцию). Цитата:
Основание: п. 1 ст. 210 НК РФ: При определении налоговой базы учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах, или право на распоряжение которыми у него возникло, а также доходы в виде материальной выгоды, определяемой в соответствии со статьей 212 настоящего Кодекса.Если грамотно составите договор мены, то никаких подводных камней не будет. В Вашем случае надо точно все увязать, т.к. права по акции передаются путем цессии, поэтому у Вас не просто договор мены, а смешанный договор (мена + цессия). Последний раз редактировалось rybin_av; 29.01.2011 в 20:40.. |
||
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Благодарю,rybin_av.
Кратко, ёмко. С братом мы договорились-таки. Составили предварительный договор, основной договор будет обычный - купли-продажи, без участия акций. Так что эту тему, думаю, можно считать закрытой. ...и откывать новую, о той части наследства, которая касается акций ![]() |
|
|
«Закония» в соц. сетях