Ответить

Опции темы
Старый 27.01.2011, 09:50   #1
Светлячок
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 40
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Exclamation Иск о защите чести, достоинства и деловой репутации

Доброго времени суток ВСЕМ форумчанам!Вчера приняли меня в ваши ряды.Ура, Ура, Ура!!! Очень нужна квалифицированная консультация.
Подала в городской суд иск о защите чести,достоинства и деловой репутации с возмещением мне материального( затраты на лечение) и компенсацией морального(нравственных страданий)вреда в размере 50 тыс.р.Было назначено рассмотрение на 24.01.2011,но всвязи с занятостью адвоката ответчика отложено на 8.02.2011.Всё усложняется тем, что мой основной и единственный согласившийся прийти в суд свидетель,подтверждающий факт распространения свелений которые не соответствуют действительности,- увольняется и уезжает из города на неопред.срок(примерно 1-2мес.) ответчик прекрасно об этом знает и намеренно затягивает процесс- узнав, что свидетель возможно задержится до 8.02 ответчик ушла на больничный лист.Замкнутый круг- если свид-ль уедет до 8.02 ответчик закроет больничный,но тогда у меня не будет свидетеля, а если останется он зря потеряет время, т.к полагаю что рассмотрение будет отложено всвязи с болезнью ответчика.Что же делать-от мысли что прийдётся забрать иск бросает в дрожь- значит признать правоту ответчика(я-алкоголик;муж- мент,взяточник;дети-беспризорники,состоящие на учёте в милиции,ПОЗОРИЩЕ!)? В настоящее время мне стало известно что ответчик в присутствии начальника обвиняет меня ещё и в воровстве(есть аудиозапись)и требует что-нубудь предпринять, В итоге мне было предложено начальником перевести меня на другой объект,т.к против меня было написано коллективное письмо(в бригаде большая половина работников-родственники ответчика) на имя директора с просьбой перевести меня из их коллектива за неисполнение трудовых обязанностей и систематические опаздывания,но я никогда не писала ни объяснительных,на меня не писалось докладных и меня не лишали премии,либо как-то ещё наказывали.Меня даже не ознакомили с письмом,а на мой запрос с просьбой ознакомить и выдать мне копию мне было отказано и предложено истребовать по запросу суда.Могу ли я в суде подать ходатайство(или что-то другое) об истребовании данного письма и о приобщении данной аудиозаписи как уличение ответчика в неприязненном отношении ко мне ,ведь эта запись сделана после подачи иска и требование об опровержении-ВОРОВКА не заявлено в иске или же заявлять отдельный иск о клевете?
Мотивом таких высказываний явилось то, что я подавала заявление в ОБЭП города о неправомерности ответчика(она,являясь бригадиром,проводит по табелю человека,который ни одного дня не работал,а вместо него работу выполняет др. чел-знакомая ответчика неоформленая и незаконно находящаяся на режимном объекте- вход по пропускам),мне пришёл отказ, но я решила обратиться в Прокуратуру и моя просьба вернуть дело на доследование(т.к. оно было проведено не обьективно) была удовлетворена и постановление ОБЭП отменено.Лозунг ответчика-на честную зарплату не возможно заработать всё что имею Я.Банальная зависть , а как следует и сплетни,сплетни!!!
Умоляю, помогите, пожалуста, какие действия необходимо предпринять чтобы хотя бы достойно представлять свои интересы в судебном заседании( у меня заявлена самозащита).НИКОМУ НЕ ПОЗВОЛЕНО ВТАПТЫВАТЬ МОЁ ИМЯ В ГРЯЗЬ и СОМНЕВАТЬСЯ в ДОБРОПОРЯДОЧНОСТИ МОЕЙ СЕМЬИ !!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 13:52   #2
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не понимаю смотрю на статистику- просмотры есть, а ответов-0, может надо на другой подраздел выслать? Кто-нибудь, ау!откликнетесь,помогите ЧАЙнику
сроки поджимают!!!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 15:19   #3
devorik
Пользователь

Благодарности: 54
Поблагодарили 94 раз(а) в 88 сообщениях
Записей в дневнике: 1

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Скажу честно прочитал много раз, но не совсем понял кто ответчик.

Четко определите, что вы хотите взыскать в рамках гражданского процесса (т.к. говорите, что подали иск).
Из сообщения вижу:
1. "Материальный вред" (затраты на лечение). - Чем это подтверждаются затраты на лечение? Какие действия ответчика повлекли вред здоровью?
2. Моральный вред - в случае если докажете первое то и с этим получится.
3. На счет чести и достоинства - Где и как были распространены сведения? Конкретно в чем заключались? Какие были использованы средства?

На счет привлечения к уголовной ответственности сомневаюсь что получится, но подождите. Давайте сначала с первым разберемся.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 18:07   #4
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Большое спасибо за проявленый интерес, у меня есть копия искового заявления :

Исковое заявление
о защите чести, достоинства, деловой репутации
и компенсации морального вреда.

Я работаю уборщицей в ООО «Нижневартовскэнергосервис», обслуживающей
ОАО «Нижневартовские электрические сети», бригадиром которого является ответчик Петраченко Валентина Ивановна.
13 декабря 2010г. в присутствии моих коллег по работе, а также работников предприятия, находившихся в коридоре и покидающие рабочие места, так как мы осуществляем уборку после 17-00ч., распространила обо мне сведения не соответствующие действительности и порочащие мои честь и достоинство.
Распространение сведений ответчиком имело место в форме публичных высказываний в комнате обслуживающего персонала (бытовка), где присутствовало около 5 человек. (Фахертдинова Ф.Ш., Нагимова Ф.З., Гайворонская Е.В., Копырина А…).
Ответчик на кричащем тоне неоднократно высказывалась в мой адрес о том, что я «запойный» алкоголик и выхожу на больничный лист, только для того чтобы не работать, а также распространяет необоснованные слухи о моей семье. А именно оскорбляла моего супруга, называя его ментом и взяточником, моих детей как ведущих беспризорный образ жизни(шатаются где попало и едят один доширак), а так же состоят на учёте в милиции.
Данные сведения не соответствуют действительности поскольку:
- во-первых, мой супруг действительно работал раннее в органах милиции и в настоящий момент является пенсионером МВД, а мент - такой профессии не существует;
-во-вторых, мой супруг имеет медаль за отличие в службе, грамоты, благодарности, дипломы, не судим, а взяточник – человек, попадающий под уголовную ответственность.
-в-третьих, мои дети не состоят на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних, а напротив, занимаются в секциях и имеют положительные характеристики в учебном заведении.
-в четвёртых, у моих детей есть своя комната в квартире, собственником которой являюсь я, где они занимаются уроками и отдыхают, а беспризорники- люди, за которыми не осуществляется надлежащий уход и которые ведут бродяжнический образ жизни, не имеющие постоянного места проживания.
-в пятых, я никогда раннее и в настоящее время не состояла и не состою на учёте в учреждении, занимающихся лечением алкоголезависимых людей, а алкоголик-деградирующая личность, употребляющий спиртные напитки и в силу данного не посещающий место работы, либо не имеющей её вовсе.
-и в последних, я была на больничном листе, так как действительно болела. Лечение проводилось препаратами не совместимыми с алкоголем.
Слова, высказанные в мой адрес Петраченко В. И., являются порочащими мои честь и достоинство, поскольку содержат утверждение о моей непорядочности как человека нарушающего морально-этические нормы, принятые в обществе.
Распространенные ответчиком обо мне сведения умоляют мои честь и достоинство, так как ответчик дал мне характеристику как некомпетентному работнику, не заслуживающего доверия, что дискредитирует меня в глазах окружающих, подрывает мой авторитет как личности и профессионального работника.
Действиями ответчика мне причинены физические и нравственные страдания. Весь вечер 13 декабря я находилась в шоковом состоянии, слова ответчика буквально «стояли у меня перед глазами», невозможно описать весь ужас представленного мной нарисованной картины ответчиком. Всю ночь я не могла заснуть, весь следующий день чувствовала себя плохо, принимала успокоительные препараты. Вечером этого же дня ответчик снова в присутствии сотрудника Гайворонской Е. В. кричала, оскорбляла и унижала меня в разговоре. После этого мне стало ещё хуже и я, 16 декабря ( на следующий день после инцидента), обратилась к участковому врачу, который направил меня к врачу-кардиологу, где мне была сделана кардиограмма. В связи с тем, что у меня нестабильная работа сердца и повышенное давление на фоне переживаний мне был поставлен диагноз –
НЦД (нейроциркуляторная дистония) по смешанному типу и назначен курс лечения лекарственными препаратами. Мои нравственные страдания, причиненными действиями ответчика выражаются в переживаниях: после сказанного ответчиком я была в растерянности, почувствовала себя униженной, оскорбленной, беззащитной от нападок человека, который занимает руководящий пост.
В соответствии со ст.151 Гражданского кодекса РФ, если гражданину причинен моральный вред( физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.
Размер компенсации морального вреда, который я прошу суд взыскать с ответчика Петраченко В.И. обусловлен следующим: во-первых, Петраченко В.И. причинила мне не только нравственные, но и физические страдания, во-вторых, порочащие мои честь,
достоинство и деловую репутацию высказывания ответчиком были публично и не единожды, в присутствии моих коллег по работе, что увеличивает степень моих страданий, в третьих, раннее я никогда в жизни не сталкивалась с ситуацией, когда руководитель позволяет себе такие высказывания в адрес работника, используя его подчиненное положение, зависимость ( с точки зрения трудовых отношений).
На основании выше изложенного, руководствуясь ст.151ГК РФ, прошу суд:
1.Признать не соответствующими действительности сведения, сообщенные ответчиком о том, что я являюсь алкоголиком, мой супруг-ментом и взяточником, дети-беспризорниками.
2.Взыскать с Петраченко В.И. в мою пользу компенсацию морального вреда
в размере 50 тыс.(пятьдесят тысяч) рублей.

Прилагается:
1.Копия иска для ответчика;
2.Квитанция об оплате государственной пошлины;
3. Выкопировка из моей медицинской карты за период больничного листа с 1по9 ноября 2010г., заверенная гл. врачом поликлинники№2;
4. Выкопировка из моей медицинской карты за 16 декабря 2010г., заверенная гл. врачом поликлиники №2;
5.Копия трудовой книжки, подтверждающей стаж работы и отсутствие взысканий -2 экз.;
6.Копия свидетельства о браке-2 экз.;
7.Копия свидетельства о рождении сына-2 экз.;
8.Копия паспорта дочери-2 экз.;

P.S. А сегодня мне принесли приказ о переводе в связи с производственной необходимостью на другое место работы-на подстанцию за город и на полный рабочий день,я отказалась его подписывать и на меня составили акт об отказе.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 20:15   #5
Лада М.
Пользователь

Благодарности: 212
Поблагодарили 344 раз(а) в 335 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Если Ваш свидетель придет на назначенное заседание, просите суд опросить его. Лучше, заявите письменное ходатайство. Укажите, что это Ваше право представлять доказательства. Также составьте ходатайство об истребовании доказательств.
ГПК РФ Статья 57. Представление и истребование доказательств

1. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле. Суд вправе предложить им представить дополнительные доказательства. В случае, если представление необходимых доказательств для этих лиц затруднительно, суд по их ходатайству оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств.
2. В ходатайстве об истребовании доказательства должно быть обозначено доказательство, а также указано, какие обстоятельства, имеющие значение для правильного рассмотрения и разрешения дела, могут быть подтверждены или опровергнуты этим доказательством, указаны причины, препятствующие получению доказательства, и место нахождения доказательства. Суд выдает стороне запрос для получения доказательства или запрашивает доказательство непосредственно. Лицо, у которого находится истребуемое судом доказательство, направляет его в суд или передает на руки лицу, имеющему соответствующий запрос, для представления в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 27.01.2011, 20:20   #6
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
P.S. А сегодня мне принесли приказ о переводе в связи с производственной необходимостью на другое место работы-на подстанцию за город и на полный рабочий день,я отказалась его подписывать и на меня составили акт об отказе.
В приказе указана статья ТК? Чем обосновывает производственную необходимость?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 08:07   #7
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

БЛАГОДАРЮ за ответ!!! Статья ТК не указана(на словах объяснили-замещение отсутствующего работника).Я работаю в вечернее время(по факту- с 17.00 до 21.00),а меня переводят на полный рабочий день с 8.00 до 17.00 и за пределы города(т.к в договоре не прописан режим работы,который составлен ещё на предыдущего директора).Заведомо зная что для меня данные условия не приемлемы,т.к у меня есть подработка в дневное время. А так же у меня единственной есть дети несовершеннолетние и в бригаде помимо меня есть люди которые оформлены позже. Могу ли я этим как-то воспользоваться?
p.s. Написала заявление о преследовании в Прокуратуру и ушла на больничный.По приказу я должна приступить к работе с 1.02,но я ещё буду на больничном.Могут ли меня после выписки с больничного отправить на то место работы по служебной необходимости?

Последний раз редактировалось Светлячок; 29.01.2011 в 08:11.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 11:59   #8
Лада М.
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Светлячок, приказ Вам на руки выдали? И трудовой договор у Вас есть?
Режим работы - это существенное условие трудового договора. В любом случае, при указанных обстоятельствах, Вас могут перевести только с Вашего согласия. Пока Вы на больничном, пишите заявление на имя директора: в соотв. со ст. 62 ТК РФ прошу выдать мне документы, связанные с моей трудовой деятельностью. В течении 3 дней обязаны выдать.
Вам, наверное, этот вопрос лучше в раздел трудовое право перенести.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 07:20   #9
Светлячок
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Всё усложняется тем, что на руки мне отказываются выдавать хоть какой-либо документ(даже по заявлению). Трудовой договор у меня есть, но он не перезаключался и составлен на предыдущего директора,в нём не прописан график работы.Приказ мне не выдали,а принесли и попросили его подписать, я отказалась. Спасибо за совет! Обязательно перенесу свой вопрос в трудовой подраздел.

Последний раз редактировалось Светлячок; 30.01.2011 в 07:26.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ