![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 4
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте!
Я - гражданин Украины, временно проживаю по РВП в Санкт-Петербурге. Окончил ВУЗ в Санкт-Петербурге (диплом Бакалавра). В данный момент хочу приобрести гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке в соответствии со статьей 14 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации» № 62-ФЗ от 31.05.2002 г.: "в) получили среднее профессиональное или высшее профессиональное образование в образовательных учреждениях Российской Федерации после 01 июля 2002 г." Итак, планирую обращаться в генеральное консульство РФ в Харькове (мой консульский округ). В этой связи есть несколько вопросов... 1) Можно ли получить "Документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства." в генеральном консульстве Украины в Санкт-Петербурге? Звонил туда: долго объяснял, что и для чего мне нужно... Наконец, трубку взяла сотрудник, выслушала и сообщила, что этим занимается консул, который приболел ![]() Как я понимаю, консульство имеет право выдавать такую справку, т.к. у них в консульских услугах есть даже "Оформление ходатайства о выходе из гражданства Украины". Что скажете по этому пункту? 2) "Один из документов, подтверждающих наличие законного источника средств к существованию" - как я понимаю, подойдет справка из банка о наличии счета. Вопрос: подойдет ли счет в банке РФ на мое имя? Есть ли какой-то необходимый минимум по остатку на счете? И вообще, необходимо ли указывать в справке сумму вклада? 3) "Один из документов, подтверждающих место жительства заявителя в Украине (если нет соответствующих данных в паспорте)" - у меня есть паспорт гражданина Украины, где указана постоянная прописка. Как я понимаю, других справок с места жительства не надо?! 4) "Трудовая книжка и/или пенсионного удостоверения." - нет ни того, ни другого. Я зарегистрирован и работаю как ИП в Санкт-Петербурге. Как быть? Это были вопросы касательно списка необходимых документов. Но есть еще вопросы по заявлению о принятии в гражданство РФ в упрощенном порядке... В заявлении есть 24й пункт "Адрес места жительства, телефон" - это постоянный адрес жительства, указанный в паспорте. Если я правильно понимаю, то именно сюда придет уведомление о результатах рассмотрения моего заявления. А можно указывать адрес и телефон в РФ, что бы получить уведомление туда? Регистрация в Санкт-Петербурге есть в загранпаспорте... Заранее спасибо всем, кто сможет мне помочь ответом. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 18.03.2010
Благодарности: 2
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
1) Нет, справку получать в областном ГИРФО Украины.
2)Счёт в любом банке, на любую сумму, нужна именно "справка из банка о наличии счета". 3) Паспорт с регистрацией и нужен. 4) Нет так нет. По уведомлению, можно написать куда посылать уведомление, пошлют ли в Россию, лучше уточнить на месте. |
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
galll, Спасибо!
Что такое ГИРФО и почему только там? Здесь на форуме встречал сообщения, что люди получали справки в Киеве в каких то гос.учреждениях (не ОВИРах)... На другом форуме писали, что получали ответ из администрации президента (или раньше назывался секретариат президента) и с ним шли подавать документы... По сути, справка составляется же в произвольной форме, компетентным органом... А если генеральное консульство Украины в СПб может оформлять ходатайство о выходе из гражданства Украины (http://www.cons-ukr.ru/ru/page/tarify - часть II, пункт 9), то оно является компетентным органом в этом вопросе. Соответственно, я туда могу, по идее, обратиться!? Последний раз редактировалось VladSPb; 27.01.2011 в 14:25.. |
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
овир ---> гирфо. Вопрос, не кто даст справку, а какую примут. В Харькове как раз ответ из администрации президента не принимали, в отличии от Киева.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ясно. А когда это было? Может, сейчас изменилось что-нибудь?! Все-таки требования должны быть едины... В противном случае, их требования не правомерны и, если получить письменный отказ, могут быть обжалованы... Или я заблуждаюсь?
|
![]() |
#6 | |
Пользователь
Поблагодарили 147
раз(а) в 137 сообщениях
![]()
Могут. Кстати в регламенте http://www.embrus.org.ua/consulate/n...ELEMENT_ID=474
Цитата:
|
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо еще раз!
Дождусь понедельника, узнаю в украинском консульстве сначала на счет справки, а потом буду в Харьков звонить... З.Ы.: А могут показать и где дверь у них в консульстве находится ![]() |
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Наступил понедельник...
Первым делом позвонил в генеральное консульство Украины в СПб - дозвонился не сразу. Как только дозвонился, меня вспомнили и не стали дослушивать - отправили звонить по другому номеру. По этому номеру сразу ответили, выслушали, сказали звонить по первому. Объяснил, что оттуда меня отправили сюда. Говорят: "а, так это, значит, к консулу... с ним не можем соединить, т.к. он на приеме... Звоните после 15:00". ОК, думаю, позвоню тогда в Харьков. На сайте http://www.kharkov.mid.ru/ даны 2 телефона для справок: (057) 715-79-97; 700-00-56 - оба просто не поднимают трубки, хотя время междугороднее у меня идет (возможно, это определители у них - не суть важно). Попытался в течении часа дозвонится - не получилось ![]() Тем временем, звоню питерскому консулу... Мне на том конце трубки опять предлагают звонить по "общему" номеру телефона, затем спрашивают мою фамилию, общался ли я с кем-то?! Наконец-таки соединяют с консулом. Объясняю в очередной раз что мне нужно... Мужчина с интеллигентным голосом отвечает, что мне необходимо заказной почтой отправить письмо в их адрес с заявлением о том, что я хочу выйти из гражданства. Копию данного заявления и "корешок" об отправлении я прикладываю к пакету документов, необходимому для представления в консульство РФ. Вопрос: как вы считаете, примет ли такой документ консульство в Харькове? Пытался еще несколько раз звонить в Харьков - результат прежний. Отсюда вытекает второй вопрос: как дозвониться в Харьков??? |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Кстати, в консульский отдел при посольстве в Киеве тоже не дозвониться