Ответить

Опции темы
Старый 29.01.2011, 13:38   #1
Ищущая правду
Пользователь

Благодарности: 38

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Справка о доходах

Ув. юристы! Подскажите как действовать.
БМ и его представитель принесли в суд якобы справку из налоговой о размере его ЗП за 1,5 года в 1 тыс. руб. Справка подделана, явно видны нарушения ее составления, ошибки в ФИО ответчика и кроме того - канцелярия и исполнители налоговой инстанции мне утверждают что такого исх. у них не проходило. документ не их.
Как мне сформулировать ходатайство об отложении и приостановлении суд.дела до проверки данного факта фальсификации??? выдаст ли мне (как первой стороне в суде) налоговая документ, о том что данный исх номер у них не проходит???

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 29.01.2011, 13:56   #2
Настасья Филипповна
Юрист

Благодарности: 8
Поблагодарили 745 раз(а) в 717 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам необходимо в суде заявить ходатайство об истребовании из налоговой инспекции по месту работы ответчика справку НДФЛ-2 о его реальной заработной платы с указанием места работы.
Вы сомневаетесь в подлинности документа, суд перенесет судебное заседание, отложив процесс по вашему ходатайству.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 09:15   #3
Ищущая правду
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

В том то и вся проблема. сомневаюсь что отложат слушание.
Справку из "налоговой" якобы - он предоставил лично уже мес 2-3 назад, я с ней не знакомилась. а при расчете приставом задолженности уточнила на основании какого документа налоговой они расчет производят исходя из ЗП 1000руб. они показали документ с ЯВНЫМИ нарушениями. я по телефону в налоговой уточнила такого документа у них не проходило. даст ли мне налоговая справку какую нибудь о том что данный документ исполнялся не ими???и какое основание я могу указать в ходатайстве? могу просить суд отправить данный документ (фальшивую справку при наличии документа подтверждающего это из налоговой)в прокуратуру для возбуждения уг.дела по статье фальсификация доказательств предоставляемых в суд??

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 11:29   #4
Ищущая правду
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Забыла уточнить что справку 2-НДФЛ делала его представитель которая сама в этой "конторе" и работает.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 16:35   #5
Лана Сухарева
Юрист

Благодарности: 55
Поблагодарили 198 раз(а) в 184 сообщениях
Записей в дневнике: 5

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Вам необходимо обратиться в суд с ходатайством об истребовании доказательств.
Пишите шапку в такой-то суд
Истец
Ответчик
ходатайство об истребовании доказательств
текст примерно такой.
В таком-то суде находится дело по иску .... .
... Некоторые факты могут быть подтверждены документами, которых я не имею. Это обстоятельство лишает меня возможности обосновать свою позицию необходимыми доказательствами, как это предусмотрено ст. ст. 56, 57 ГПК РФ.
Получить самостоятельно эти документы я не имею возможности, так как подобные документы предоставляются только по запросу суда.
В связи с изложенным, руководствуясь ст. 57 ГПК РФ
ПРОШУ СУД:
Запросить в ФМС .....
Ну как-то примерно так составляется ходатайство.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 16:36   #6
Ищущая правду
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Спасибо огромное вчера порывшись в инете уже его составила. а сегодня поехала в суд ознакомилась с материалами дела. и увидела что там лежит оригинал письма из налоговой при чем с конвертом и квиточком об вручении запроса... это все фальш так как этого не может быть...но увы руки опустились

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 17:18   #7
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я думаю Вам необходимо сделать свой запрос и лично его отвезти, так же лично привезти ответ.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 01.02.2011, 11:24   #8
алексей макаров
Юрист

Благодарности: 0
Поблагодарили 211 раз(а) в 196 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Рекомендую подать заявление в милицию о привлечении к уголовной ответственности лиц, предоставивших в суд фальсифицированные доказательства, получить в дежурной части талон - уведомление о принятом от Вас заявлении. Затем заявить ходатайство в судебном заседании о приобщении талона-уведомления к материалам дела и сразу заявить ходатайство о приостановлении производства по делу, мотивируя тем, что невозможно рассмотреть данное гражданское дело до разрешения Вашего заявления в милиции в порядке уголовного судопроизводства (см. ст. 215 ГПК РФ). Дело в том, что при таких обстоятельствах у суда возникнет не право, а обязанность приостановить производство по делу.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 16:56   #9
Лана Сухарева
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от алексей макаров Посмотреть сообщение
Рекомендую подать заявление в милицию о привлечении к уголовной ответственности лиц, предоставивших в суд фальсифицированные доказательства,
А если доказательства не фальсифицированные? Тогда уголовное дело за заведомо ложный донос?!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 17:05   #10
Н.К.
Супермодератор

Благодарности: 2,615
Поблагодарили 3,176 раз(а) в 2,986 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Лана Сухарева Посмотреть сообщение
А если доказательства не фальсифицированные? Тогда уголовное дело за заведомо ложный донос?!
Нет, лицо пишет о своих подозрениях с просьбой провести проверку и возбудить для этого уголовное дело, в случае подтверждения фактов - привлечь виновных лиц к уголовной ответственности. Только как-то сомневаюсь я, что там фальсификация. И возбуждаться никто не станет. 2НДФЛ, если не ошибаюсь, представляется раз в год, поэтому вполне вероятно, что за 2010 она еще не представлена в налоговый орган.
https://www.facebook.com/jurist159

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ