![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Ситуация такая. Мы жили незарегистрированным браком. У нас родилась девочка, сначала жили у моих родителей(2 года) потом ее родители купили ей квартиру и мы переехали.Через год она ушла забрав ребенка, стала жить с другим. Через год подала на алименты, притом чтоя давал ей деньги и содержал ребенка.Алименты я плачу исправно, но не могу увидеться с ребенком. По закону я имею право подать на нее в суд на то что бы были отведены часы свиданий. Но много ли мне их отведут? Сейчас я с трудом уговариваю ее раз в месяц отдать мне ребенка.Она отдает на сутки.Много это или мало с точки зрения суда?
|
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 12.11.2009
Благодарности: 81
Поблагодарили 149
раз(а) в 141 сообщениях
Записей в дневнике: 2
![]()
Это мало, обратитесь в суд о определении времени общения с ребенком, составьте график и представьте суду. Можете указать общение в выходные или еще как - нибудь, при этом не забудьте сказать о том, что исправно платите алименты (если это так), содержите ребенка.
|
![]() |
#3 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 14
Поблагодарили 77
раз(а) в 72 сообщениях
![]()
Вопрос сложный. Везде и в каждом конкретном случае по-разному. Бывает - 3 часа в месяц в присутствии матери. По сравнению с моим графиком, это ничто.
Всё зависит от расположения судьи и органа опеки, от их пристрастий. Ну, и от Вас, естественно - как поведёте себя в процессе, сумеете ли убедить суд. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.01.2011
Поблагодарили 211
раз(а) в 196 сообщениях
![]()
Вопрос действительно сложный. С учётом возраста девочки (я понял, что 2 года) сутки в месяц, да ещё и на Вашей территории - это совсем неплохо. Имейте в виду, что суд вправе увеличить количество свиданий с ребёнком. Однако если дело дойдёт до суда, в этом случае Ваша бывшая супруга согласна ли будет даже на сутки в месяц? Ведь даже большее количество свиданий при обострившихся противоречиях очень легко игнорировать - "ребёнок болен", "ребёнок спит" и т.п. И ведь формально не придраться. Так что хорошенько подумайте перед обращением в суд. В конце концов, только Вы сами знаете характер своей бывшей и её возможные реакции.
|
![]() |
#5 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Начните решать вопрос с органа опеки и попечительства. Обратитесь туда с заявлением о том, что мать ребенка чинит препятствия в общении с дочерью. Они должны будут отреагировать, а именно: пригласят на беседу вас и мать девочки и в присутствии специалистов вы попробуете решить этот вопрос о порядке общения с ребенком. Если же мама вашей дочери не пойдет на такие условия, то начинайте собирать документы для обращения в суд с иском об установлении порядка общения с ребенком отдельно проживающим родителем (т.е.Вами). Здесь вам и пригодится то обстоятельство, что вы пытались вопрос урегулировать мирно, при помощи органа опеки и попечительства. Соберите все возможные справки, что вы работатете, платите алименты, имеете постоянное место жительства (это необходимо, когда ставится вопрос об общении с ребенком на территории второго роидителя). Суд обяжет орган опеки и попечительства сделать обследование ваших жилищных условия и дать свое заключение, о том, можно ли Вам отдавать ребенка для общения на вашей территории. В общем подготовка к суду займет не мало усилий, но если все правильно сделать, то суд может утвердить график общения с ребенком на предложенных вами условиях. И не забывайте, Вы такой же отец, как и она мать и Ваши права и обязанности по отношению к воспитанию ребенка одинаковые. Вы же не просите определить место жительство ребенка с Вами, а всего лишь хотите участвовать в жизни своей дочери на равных с мамой правах. Удачи!
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо всем большое!!
|