Ответить

Опции темы
Старый 30.01.2011, 00:01   #1
Папазол
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Пошёл второй год исполнения-что делать?

Доброго времени суток!
Прошу совета!
10 октября 2009 г я, индивидуальный предприниматель, передал для реализации ССП (своего района) в счёт погашения задолженности перед банком ключи и доки от транспортных средств(тягачи и полуприцепы- 5+5шт.)и указал место их нахождения, о чём получил акт.
1.Транспорт полностью до сих пор не вывезен. Приставы не хотят(Росимущество не позволяет)его забирать. Расходы на стоянки, поддержание его - на мне? Транспорт от погодных условий пришёл в негодность( от снега проломлены крыши, ржавчина, гниение, воровство)У меня нет днежных средств на поддержание залога. Банку это тоже не надо.Что делать?
2. Имущество вывозилось без моего присутствия, без свидетелей, без представителей стоянки - в общем без всяких доков... в результате пропала одна машина. Затем пропал прицеп.Что делать?
3. Машины вывозились в марте-июне - первые торги только в октябре безрезультатны, меня не уведомили. Пришло уведомление о снижении стоимости, хотя цена была рыночной! А потерю рыночной стоимости из-за сроков торгов как учесть? В каком они состоянии и где хранятся не ведаю...
4.Транспортный налог продолжает начисляться(транспорт же на мне!) Налоговая с пенями и штрафами подала иск в районный суд(не на ИП). Уже за два года судов и исполнительного производства налог накапал с пенями и штрафами. Что можно сделать?
5.Одна машина в Кировской обл застряла. Только через пол-года тамошний пристав с помощью банка там её разыскал и через три месяца прислал мне исполнительный лист что я являюсь отв хранителем(спустя 8 месяцев!)!? Во-первых за счёт долгих поисков она разграблена-и сама уже не может передвигаться, во-вторых суд обязал продать, а не хранить, в- третьих как я могу хранить что-то находясь за 2 000 км? Что делать?
6.Дважды писал жалобы на бездействие в район приставам - ответа не получил. В третий раз пожаловался в ССП Санкт-Петербурга - спустили в район-ответа не получил.
Не понимаю, что в итоге будет? Имеет ли смысл куда-либо обращаться (в суд)? На неисполнение? На бездействие? Или воспользоваться новым законом - "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок"?
Может ли в данной ситуации пристав запретить выезд за границу - на лечение?
Подскажите, плиз, господа юристы!!!
ДА! И отдельный вопрос!- что делать с ИП? Самому подать на банкротство? Подать на ликвидацию? Держать его пока с нулевым балансом? При банкротстве ИП, поручителя физ лицо-жену можно будет освободить от обязательств поручителя?

Последний раз редактировалось Папазол; 30.01.2011 в 00:15.. Причина: дополнение

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 01:08   #2
Legalalliance
Супермодератор

Благодарности: 152
Поблагодарили 762 раз(а) в 692 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ваша основная обязанность - уплатить долг. Если этого не происходит и взыскание обращается на имущество, в том числе и в связи с тем, что такое имущество Вы сами предложили к обращению взыскания - все неблагоприятные последствия несете Вы как должник, поскольку в соответствии со ст.117 ФЗ ОИП расходы по совершению исполнительных действий возмещаются федеральному бюджету, взыскателю и лицам, понесшим указанные расходы, за счет должника.

Тот факт, что имущество "разграблено" - проблема ответственного хранителя. Во-первых, имущество подлежит передаче на ответственное хранение именно должнику (ч.2 ст.86 ФЗ ИОП), а во-вторых, данные факты необходимо фиксировать в установленном порядке. Если произошла кража - заявлять в милицию с обязательным уведомлением судебного пристава.

Для более детального обсуждения необходимо ознакомиться с материалами исполнительного производства, поскольку описанная Вами ситуация не вносит ясности.

Цитата:
Может ли в данной ситуации пристав запретить выезд за границу - на лечение?
Вообще-то не может, а должен. Цель выезда правового значения не имеет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 13:13   #3
1Vladimir
Юрист

Поблагодарили 282 раз(а) в 267 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

запросите у приставов сведение - если отказ или не будет ответа - в суд.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 30.01.2011, 14:20   #4
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
запросите у приставов сведение - если отказ или не будет ответа - в суд.
Чем в рамках исполнительного производства нарушены права должника? С каким заявлением Вы советуете обратиться в суд? Какие нормы закона нарушены?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 15:42   #5
1Vladimir
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

почитайте пост 1 - вроде там нарушений хватает. как минимум сроки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 18:08   #6
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от 1Vladimir Посмотреть сообщение
почитайте пост 1 - вроде там нарушений хватает. как минимум сроки.
Вы полагаете, что я не читал пост? Я задал конкретный вопрос. Вы посоветовали топикстартеру обратится в суд. С каким заявлением? По каким основаниям? Какие конкретно нормы права нарушены? И чем нарушение сроков затрагивает права должника?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 18:55   #7
1Vladimir
Юрист

Обратиться по нику
Цитата выделенного

не спорю может на все вопросы будут ответы после ознакомления с материалами.

"1.Транспорт полностью до сих пор не вывезен.Транспорт от погодных условий пришёл в негодность" ненадлежащие хранение, не спорю хранитель отвечает - по данной причине уменьшена сумма и долг соответственно в какой-то части возможно остался.

"в результате пропала одна машина. Затем пропал прицеп" - вы думаете это не нарушение - куда девалось имущество?? почему за счет этого имущества не погашен долг??

"3. Машины вывозились в марте-июне - первые торги только в октябре безрезультатны" - думаю вы "Legalalliance" знаете что дальше должно быть и кому должно быть передано имущество если торги прошли и взыскатель отказался - если нет почитайте закон "Об исп.. произ.."

"Налоговая с пенями и штрафами подала иск в районный суд(не на ИП)." - а здесь вы думаете не нарушено право должника? и приставов не надо привлекать к этому делу?

"Только через пол-года тамошний пристав с помощью банка там её разыскал и через три месяца прислал мне исполнительный лист что я являюсь отв хранителем(спустя 8 месяцев!)!?" - где акт передачи?

"6.Дважды писал жалобы на бездействие в район приставам - ответа не получил." срок предоставления решения - случайно не нарушен.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 22:29   #8
Legalalliance
Супермодератор

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
ненадлежащие хранение
Топикстартер и есть ответственный хранитель.
Цитата:
в результате пропала одна машина. Затем пропал прицеп" - вы думаете это не нарушение - куда девалось имущество?? почему за счет этого имущества не погашен долг??
На каком этапе пропала? У кого пропала? Все вопросы к ответственному хранителю.
Цитата:
думаю вы "Legalalliance" знаете что дальше должно быть и кому должно быть передано имущество если торги прошли и взыскатель отказался
Знаю. Должны пройти вторые торги с понижением первоначальной цены на 15% (ч.2 ст.93 ФЗ ОИП). Но топикстартер об этом ничего не пишет. Вы тоже.
Цитата:
если нет почитайте закон "Об исп.. произ.."
И как это я сам не догадался?
Цитата:
"Налоговая с пенями и штрафами подала иск в районный суд(не на ИП)." - а здесь вы думаете не нарушено право должника?
Уточните, какого именно должника? Процессуального лица по исполнительному производству, возбужденному в рамках совсем другого дела?
Цитата:
и приставов не надо привлекать к этому делу?
С какой стати? Иск новый!
Цитата:
где акт передачи?
Почему Вы решили, что его нет? Или Вы действительно не учитываете, что топикстартер ошибается в названии процессуальных документов и судебный пристав с какого-то перепугу выслал ему (должнику) исполнительный лист?
Цитата:
срок предоставления решения - случайно не нарушен.
Какого решения? Решения по жалобе? Прошел. Можно обжаловать нарушение сроков. Суд обяжет дать ответ. И что дальше? Какой от этого толк топикстартеру?

1Vladimir, Вы либо советуйте по делу, либо воздержитесь от советов типа "запросите, если нет - обжалуйте". И не стоит мне советовать читать посты или закон. Поверьте, я это и без Ваших советов делаю периодически.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 22:31   #9
Папазол
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

[QUOTE=Legalalliance;642900]Вы полагаете, что я не читал пост? Я задал конкретный вопрос.....по каким основаниям? Какие конкретно нормы права нарушены?

Я, признаю долг и пытаюсь его погасить залоговым имуществом, которого на момент передачи хватало на погашение долга по залоговым ценам(по рыночным мне бы ещё и осталось). Вместо того что бы это имущество забрать в реальные сроки (ну месяц, ну два) и продать - делается всё что бы его уничтожить (возможно продать по более низким ценам "своим людям"). Что бы я мог расплатиться с долгом никому не интересно(возможно ли это доказать?), даже если я очень хочу. Безусловно если бы имущество было уже продано( пусть с минусом для меня!) - я бы уже понимал остаток долга, может что-то гасил бы, вёл деятельность ИП...
Если у приставов имеются ключи (и документы) на транспортные средства, то имеют ли они право вывозить седельный тягач - эвакуатором (а не своим ходом), прицеп - эвакуатором (а не подцепив его к этому же тягачу и вместе с тягачом перегнать своим ходом на стоянку), снять колёса с одного полуприцепа, чтоб отогнать другой и потом не вернуть колёса. Суд решил изьять залоговое имущество, а приставы решили что оно им не нужно? Это возможно? И сколько мне его продолжать хранить(пользоваться я им не могу)? 5 лет? 10? Меня сделали ответственным хранителем в момент ареста залогового имущества (февраль 2009 года) с правом его использования до решения суда, как обеспечительную меру. После вступления решения суда в силу(сентябрь 2009 года) меня никто отв хранителем не назначал, ссылаясь на предыдущие документы. Правомерно ли это? Изымать имущество в моё отсутствие без представителя стоянки, без понятых, без составления описи - правомерно? Ссылаться после моей устной жалобы на опись предыдущего года (речь идёт о транспортных средствах!) правомерно? Я заявлял в жалобах о невозможности быть хранителем дорогостоящих машин из-за отсутствия средств неоднократно(письменно) - разве не должны они были назначить отв хранителем руководителя стоянки или третье лицо? (что они вроде бы сделали спустя пол-года с их слов)???

И чем нарушение сроков затрагивает права должника?

Разве нарушение сроков не влияет на моё хотя бы материальное положение? Я обязан продолжать хранить часть имущества, мне начисляется транспортный налог, я вовремя передавал имущество для реализации в исправном состоянии, чем больше сроки тем меньше стоимость движимого имущества и т.д....

С уважением...ко всем отвечающим на вопросы....

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 31.01.2011, 22:48   #10
Папазол
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question

Цитата:
Сообщение от Legalalliance Посмотреть сообщение
Топикстартер и есть ответственный хранитель.
Я задавал этот вопрос своему приставу, она мне ответила что был назначен отв хранителем какое-то третье лицо(спустя три месяца!) и ему поручено вывезти транспорт со стоянки на свою площадку. Но документа она мне этого не дала, хотя при мне с него прочитала...
(прим. Вообще на мои вопросы они как правило никакой информации не дают...ни говоря уже про ответы на письменные жалобы)

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ