![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 26.01.2011
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Нижневартовск
Благодарности: 40
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Доброго времени суток!У меня на работе сложилась вот такая ситуация:приказом меня переводят на другое место работы с формулировкой "в связи с производственной необходимостью"(на словах -замещение отсутствующего работника).Приказ я отказалась подписать и на меня составили акт об отказе. Работадатель знает что я не соглашусь на предоставленые условия,т.к. я работаю в вечернее время( с 17.00 до 21.00) и объект находится в городе, а меня переводят за пределы города на полный рабочий день(с 8.00до17.00).Всё осложняется тем что в моём договоре не прописан график работы.Месяц назад мною была сделана аудиозапись на мобильный с угрозами мастера о моём переводе по производственной необходимости. Могу ли я этим как-то воспользоваться?
По приказу к работе необходимо приступить с 1.02.,но я нахожусь на больничном и на приём мне 2.02,что значит выпишут меня позже. Может ли работадатель ждать моего выздоравления чтобы отправить на этот объект или же он обязан предоставить на этот приказ другого работника, ведь это "производственная необходимость"? Все действия руководителя направлены на моё "добровольное" увольнение и меня предупредили что если не выйду уволят за прогул.Насколько это законно в моём случае? Написала заявление в Прокуратуру о преследовании( т.к раннее мною был подан иск в суд на бригадира и по моему заявлению в ОБЭП проводилась проверка по факту неправомерных действий бригадира)Обещали разобраться в течении месяца. Последний раз редактировалось Светлячок; 30.01.2011 в 09:45.. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Могу ли я не выходить на работу,куда по приказу меня переводят по производственной необходимости после больничного,если я заявлю иск о трудовом споре? Доказать что работаю только в вечернее время я могу пропуском по которому до 16.00 мне доступ на объект невозможен,а также заявлю свидетеля.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Светлячок, здравствуйте!
Каким образом Вам начисляется з\п? То, что в ТД не указан режим работы - ничего страшного. Тем более, у Вас есть доказательства. Вы можете обратиться к работодателю с просьбой внести в Ваш ТД соответствующие уточнения. Статья 57. Содержание трудового договора Если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо сведения и (или) условия из числа предусмотренных частями первой и второй настоящей статьи, то это не является основанием для признания трудового договора незаключенным или его расторжения. Трудовой договор должен быть дополнен недостающими сведениями и (или) условиями. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон, заключаемым в письменной форме, которые являются неотъемлемой частью трудового договора. Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса. По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. Вам нужно уведомить работодателя, что Вы не согласны на перевод. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
По письменной просьбе работника или с его письменного согласия может быть осуществлен перевод работника на постоянную работу к другому работодателю. При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (пункт 5 части первой статьи 77 настоящего Кодекса). Не требует согласия работника перемещение его у того же работодателя на другое рабочее место, в другое структурное подразделение, расположенное в той же местности, поручение ему работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения определенных сторонами условий трудового договора. Запрещается переводить и перемещать работника на работу, противопоказанную ему по состоянию здоровья. Если не брать во внимание режим раб.времени, чтобы ответить, можно ли Вам не выходить, нужно уточнить, перевод ли у Вас будет или перемещение (см.условия - по приведенной статье). Если же принимать во внимание, то придется доказывать, что РД в свое время не включил в ТД особенность рабочего времени (если он отличается от указанного в правилах внутреннего трудового распорядка). П.С. "за город" - тоже требует уточнение, за город может и быть, что в черте города - еще в пределах одной местности.
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#5 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Афина Паллада,
![]() |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Светлячок, Заявление о выдаче документов, связанных с трудовой деятельностью подавайте в двух экз. Обязательно зарегистрируйте, на Вашем экз. должен стоять штамп с датой приема и подписью принявшего. Если заявление отказываются регистрировать, шлите письмом с уведомлением, с описью вложения. В соответствии со ст. 62 ТК в течении 3 дней обязаны выдать документы. Если дойдет до суда, Вам прийдется доказывать, что Вы обращались к работодателю.
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 2
раз(а) в 2 сообщениях
![]()
Благодарю ВСЕХ за комментарии
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 20.10.2007
Благодарности: 444
Поблагодарили 2,002
раз(а) в 1,807 сообщениях
Записей в дневнике: 26
![]()
Светлячок, "не сыграет ли это против меня"
все зависит, перевод ли это будет или перемещение. Если согласие не требуется (условия указаны), то сыграет против. Если перевод, где требуется согласие, то нет. Если можете доказать, что у Вас режим рабочего времени был с 17-00, а Вас переводят на другое, то это + в Вашу копилку. Опять же, указано ли в ТД место Вашей работы более конкретно, чтобы можно понять, что Вас переводят пусть в ту же местность (допустим), но в связи с этим меняется оговоренное условие ТД? И еще скажите, временный работник выполняет ту же трудовую функцию, что и Вы?
Zwei Dinge erf?llen das Gem?t mit immer neuer und zunehmender Bewunderung und Ehrfurcht, je ?fter und anhaltender sich das Nachdenken damit besch?ftigt: Der bestirnte Himmel ?ber mir, und das moralische Gesetz in mir.\ Immanuel Kant |
![]() |
#9 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Почему нельзя? Мы ничего об этом не говорили.
Я считаю, что Вы вправе отказаться от перевода, т.к. режим работы там другой. Вам правильно написала Афина Паллада, что нужно уточнить, находятся ли рабочие места в одной местности. Но, в любом случае, в случае перевода, меняется режим работы. Работодателю придется объяснять, почему в ТД не указан неполный рабочий день. Я у Вас спрашивала про з/п. Вам начисляется за фактически отработанное время? Как Ваша работа фиксируется в табеле учета рабочего времени? |
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]()
Светлячок, можете еще обратиться в Государственную Инспекцию Труда. И в прокуратуру позвоните, сами они проверку проводят или в ГИТ отправили.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях