![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Я гражданка Рф, весной должна родить 2-го ребенка, но на территории Молдовы.
Вопросы: 1) Получит ли гражданство РФ мой ребенок и в какие сроки? 2)Можно ли оформить гражданство РФ ребенку через Посольство России в Молдове? 3)Если я рожу в Молдове, то могу ли я в дальнейшем претендовать на Материнский капитал (у первого ребенка гражданство России)? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 16
Поблагодарили 154
раз(а) в 140 сообщениях
![]()
Я гражданка Рф, весной должна родить 2-го ребенка, но на территории Молдовы.
Вопросы: 1) Получит ли гражданство РФ мой ребенок и в какие сроки? 2)Можно ли оформить гражданство РФ ребенку через Посольство России в Молдове? Если отец ребенка - гражданин РФ или Вы - одинокая мать, то ребенок будет автоматически гражданином РФ с рождения (ст. 12 ФЗ о гражданстве). Консульство РФ в Молдове в этом случае будет обязано документировать наличие у ребенка гражданство РФ, вписав его в Ваш загранпаспорт в день обращения, либо оформив ребенку отдельный загранпаспорт в течение 1 месяца. Если отец ребенка- иностранец (молдаванин и тп.), то ребенок с рождения не получает гражданство РФ. Но его можно упрощенно принять в гражданство РФ, подав заявление, а также согласие отца в консульство РФ в Молдове (ч. 6 ст. 14 Фз о гражданстве). Консул обязан принять решение о приеме в гражданство в течение 6 месяцев + 1 месяц на оформление отдельного загранпаспорта ребенку с момента принятия заявления и необходимых документов. На практике, если российский консул будет в хорошем настроении, то он вправе принять ребенка в гражданство за несколько дней. При этом, если отец - молдаванин, то ребенок автоматически получит молдавское гражданство. Российский закон позволяет при приеме в гражданство детей не отказываться от первого (молдавского гражданства), т.е. можно без проблем сохранить оба гражданства (это с точки зрения российского закона, не знаю, разрешает ли молдавский закон иметь 2 гражданства. Думаю, что да, но лучше уточнить в молдавском консульстве или мвд молдовы). Вам уже сейчас следует позвонить в российское консульство в Молдове, уточнить нюансы и возможно записаться на прием в очередь по приему детей в гражданство (в некоторых консульствах за рубежом люди ждут месяцами приема, в некоторых принимают сразу, не знаю насчет Молдовы), также изучите раздел о гражданстве сайта российского посольства в Молдове. 3)Если я рожу в Молдове, то могу ли я в дальнейшем претендовать на Материнский капитал (у первого ребенка гражданство России)? Если оформите 2-му ребенку российское гражданство в консульстве или в фмс, неважно где, и у Вас будет 2 ребенка гражданина РФ, то по идее да можете претендовать. |
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 07.12.2009
Благодарности: 1
Поблагодарили 30
раз(а) в 29 сообщениях
![]()
В Молдавии:
Глава IV МНОЖЕСТВЕННОЕ ГРАЖДАНСТВО Статья 24. Случаи множественного гражданства (1) В Республике Молдова множественное гражданство допускается: a) в отношении детей, которые приобрели автоматически при рождении гражданство Республики Молдова и гражданство другого государства; b) в отношении лиц, являющихся гражданами Республики Молдова и одновременно обладающими гражданством другого государства, если это гражданство приобретается автоматически в результате заключения брака; c) в отношении детей - граждан Республики Молдова, которые приобрели гражданство другого государства в результате усыновления; d) если это вытекает из международных договоров, одной из сторон которых является Республика Молдова; e) если отказ от гражданства другого государства или его утрата невозможны либо их нельзя обоснованно требовать. f) в других случаях, предусмотренных настоящим законом. [Ст.24 ч.(1) пкт.f) введен ZPC232/05.06.03, MO149/18.07.03 ст.600] (2) В интересах Республики Молдова и в исключительных случаях граждане других государств могут приобрести и гражданство Республики Молдова указом Президента Республики Молдова, если они не подпадают под действие пунктов a) - d) статьи 20. (3) Приобретение гражданином Республики Молдова гражданства другого государства не влечет утраты им гражданства Республики Молдова. (4) Гражданин Республики Молдова, обладающий гражданством другого государства, в отношениях с Республикой Молдова выступает только как ее гражданин, за исключением случаев, предусмотренных пунктами a)-e) части (1) и частью (2). Последний раз редактировалось Goroshka; 07.04.2011 в 01:57.. Причина: шрифт!!! |
|
|
«Закония» в соц. сетях