![]() |
#1 |
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте.
Прошу помочь прояснить сложившуюся у меня ситуацию с оплатой транспортного налога за прошлые годы. Несколько дней назад меня по мобильному телефону разыскал судебный исполнитель и сообщил, что постановлением мирового судьи от сентября 2009 года я обязан уплатить транспортный налог (в решении не указано за какие годы) в размере примерно 11 000 руб. На судебном заседании я не присутствовал, т.к. не знал о нём. Автомашина, о которой идёт разговор в постановлении судьи, была куплена мной в 1992 году. В следующем 1993 году я сменил адрес места жительства, сделав это по существовавшим тогда законам – через паспортный стол отделения милиции. А\м я утилизировал, не сообщив в ГАИ, т.к. тогда не существовало транспортного налога и (по-моему) налоговой службы. Автомобиль числился за мной в ГАИ по настоящий год. На налоговый учёт я встал по новому месту жительства в установленные законом сроки. После получения информации, я снял автомобиль с учёта (в текущем году) и сообщил об этом в налоговую инспекцию по старому адресу. Из разговора с инспектором я узнал, что на мой старый адрес мне высылались извещения на оплату транспортного налога, о которых я не знал так как не получал их. Инспектор объяснила мне, что я обязан уплатить полную сумму налога и пени в размере 18 000 рублей, т.к. не получал я извещения по своей вине. По её словам я обязан был сообщить о перемене места жительства в налоговую инспекцию (которая, как мне кажется, в 1993 году не существовало). Могу ли я оспаривать решения мирового судьи и налоговой инспекции по срокам моей задолженности. |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
МиловВВ, во-первых, срок давности по уплате налога - 3 года, а во-вторых, не знаю как было в 93м году, но сейчас у гражданина нет обязанности сообщать в налоговый орган о смене регистрации (ч.4 ст. 84 НК РФ).
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за ответ.
С налоговыми требованиями более-менее понятно, а что делать с судебным решением и исполнительным листом. |
![]() |
#4 |
Юрист
![]() Регистрация: 25.06.2009
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 35
Поблагодарили 415
раз(а) в 361 сообщениях
![]()
МиловВВ, как минимум необходимо получить на руки это судебное решение
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 13.04.2009
Благодарности: 212
Поблагодарили 344
раз(а) в 335 сообщениях
![]() |
![]() |
#6 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Cудебный приказ или решение, я не посмотрел. Мне его показал судебный исполнитель и обещал выслать копию по электронке, тк ксерокс у них не работал.
Я собственно и обратился на форум за этим - надо знать кому сказать "возражаю" и какими словами. |
![]() |
#8 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
![]() Цитата:
В надзорном порядке обжаловать надо в президиум суда субъекта РФ (в Москве, например, это Мосгорсуд, в Мос. обл. - Мособлсуд). В кассационном порядке надо обжаловать в судебную коллегию по гражданским делам суда субъекта РФ, при этом в жалобе указав о причинах пропуска кассационного срока и написав о том, что Вы просите ввиду указанных причин восстановить кассационный срок и рассмотреть жалобу именно в кассации). В любом случае Вам надо сходить в мировой суд и взять подлинник решения, т.к. без него ни в надзоре, ни в кассации Вашу жалобу рассматривать не будут. |
|
![]() |
#9 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 16.01.2010
Благодарности: 17
Поблагодарили 8
раз(а) в 8 сообщениях
![]() Цитата:
|
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Спасибо за конкретный ответ, и не подскажете, какой срок есть на обжалование решения после получения оригинала на руки.
|
|
|
«Закония» в соц. сетях