Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2011, 10:52   #1
Наталья-Александровна
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Юбилейный (Московская обл.)
Благодарности: 17
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Из ТСЖ в УК

Добрый день, уважаемые юристы!

Не подскажите ли, может кто и сталкивался, нам необходимо перерегистрировать ТСЖ в управляющую компанию. Какова процедура? Как я понимаю, здесь будет преобразования ТСЖ в УК. Может я и не права... Буду очень благодарна за совет.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 11:51   #2
rybin_av
Заблокированный пользователь

Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305 раз(а) в 1,220 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Наталья-Александровна Посмотреть сообщение
Добрый день, уважаемые юристы!

Не подскажите ли, может кто и сталкивался, нам необходимо перерегистрировать ТСЖ в управляющую компанию. Какова процедура? Как я понимаю, здесь будет преобразования ТСЖ в УК. Может я и не права... Буду очень благодарна за совет.
Такой организационно-правовй формы как УК (упр. компания) не существует в природе.
В соответствии с ч. 2 ст. 140 ЖК РФ:
Товарищество собственников жилья по решению общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме может быть преобразовано в жилищный или жилищно-строительный кооператив.
Иных возможностей для преобразования ТСЖ закон не предусматривает.

Я полагаю, что Вы путаете орг.-прав. форму и пределы правоспособности ТСЖ, когда задаете вопрос в такой форме.

ТСЖ обладает специальной правоспособностью в соответствии с ч. 2 ст. 152 ЖК РФ:
Товарищество собственников жилья может заниматься следующими видами хозяйственной деятельности:
1) обслуживание, эксплуатация и ремонт недвижимого имущества в многоквартирном доме;
2) строительство дополнительных помещений и объектов общего имущества в многоквартирном доме;
3) сдача в аренду, внаем части общего имущества в многоквартирном доме.
В своем доме ТСЖ может выполнять любые из названных в законе действия без приобретения специального статуса УК.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 02.02.2011, 12:11   #3
Наталья-Александровна
Пользователь

Адрес: Россия / Москва и Московская обл. / Юбилейный (Московская обл.)
Благодарности: 17
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Я знаю, что такой организационно-правовой формы нет. Получается, что мне нужно поменять наименование, Устав и внутренние документы ТСЖ, т.е. сменить статус. Или же я заблуждаюсь?

То что, ЖК предусматривает преобразование ТСЖ в ЖСК либо в ЖК, я знаю.

Что-то я не догнала по-началу... Мне нужно внести изменения в Устав ТСЖ, где будут прописаны положения, касающиеся управляющей компании и все (наименование менять не нужно). Заполнить форму 13001, в налоговую представить также Протокол общего собрания собственников ТСЖ, Устав в новой редакции, заплатить госпошлину. А уже потом заключать с префектурой договор.

Поправьте, пож-та, если что-то не так...

Последний раз редактировалось Григорий Бодрствующий; 03.02.2011 в 17:11.. Причина: объединение сообщений.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ