Ответить

Опции темы
Старый 02.02.2011, 19:41   #1
Черный пристав
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию Правомерность приказа о служебной проверке

Вопрос: могу ли я обжаловать приказ руководителя областного УФССП о проведении служебной проверки в отношении меня?
Основания для проверки- служебные записки начальника отдела, с которыми я не ознакомлен, т.к. находился в отпуске.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 16:55   #2
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

ч. 8 ст. 59 Закона 79-ФЗ определяет, что:
Гражданский служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, имеет право:

1) давать устные или письменные объяснения, представлять заявления, ходатайства и иные документы;

2) обжаловать решения и действия (бездействие) гражданских служащих, проводящих служебную проверку, представителю нанимателя, назначившему служебную проверку;

3) ознакомиться по окончании служебной проверки с письменным заключением и другими материалами по результатам служебной проверки, если это не противоречит требованиям неразглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну.

Таким образом, исходя из закона, Вы не можете обжаловать приказ о проведении служебной проверки. За Вами остается право обратиться в суд с иском о признании проведения служебной проверки и ее результатов незаконными.

Цитата:
Сообщение от Черный пристав Посмотреть сообщение
Основания для проверки- служебные записки начальника отдела, с которыми я не ознакомлен, т.к. находился в отпуске.
Все из этой же статьи:

Служебная проверка проводится по решению представителя нанимателя. А поводом для такого решения может явиться любой факт, любой документ, в т.ч. служебная записка.

Что касается ознакомления с СЗ, то согласно все той же ч. 8 ст. 59 "Гражданский служащий, в отношении которого проводится служебная проверка, имеет право ознакомиться по окончании служебной проверки с письменным заключением и другими материалами по результатам служебной проверки, если это не противоречит требованиям неразглашения сведений, составляющих государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну"., т.е. с СЗ Вы вправе ознакомиться только по окончании служебной проверки.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2011, 12:21   #3
Черный пристав
Пользователь

Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

спасибо...
буду ждать взыскание

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2011, 12:40   #4
Людмила С.
Юрист

Благодарности: 1
Поблагодарили 358 раз(а) в 342 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Черный пристав, не надо пессимизма. Возможно комиссия признает в Ваших действиях отсутствие факта нарушения служебной дисциплины, в связи с чем дисциплинарное взыскание применено не будет. От Вас должны были отбирать объяснение. На какие вопросы В ыдолжны были ответить в этом объяснении? Исходя из суть поставленных вопросов, можно приблизительно понять о чем написана служебная записка.

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ