![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 25.03.2009
Благодарности: 89
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Здравствуйте! Я заключила договор пожизненной ренты с дядей. Нотариально все заверили, указали сумму, которую я буду платить ему ежемесячно, а он в квартире этой будет проживать пожизненно. В рег.палате мне выдали свидетельство о регистрации ( с обременением). У меня двое дочерей. Мы все зарегистрированы в этой квартире. На момент заключения данной сделки я проживала гражданским браком с мужчиной, который также был там зарегистрирован. В договоре сказано, что собственником квартиры являюсь только я без права передачи ее даже детям и в случае моей смерти, договор будет заново пересмотрен, вплоть до расторжения.
Вопрос. Мужчина , с которым я жила ,требует своей доли от данной квартиры, только после этого он уйдет из нашей семьи . Прав ли он и вообще, какое он имеет право на данную квартиру? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
Благодарности: 5
Поблагодарили 90
раз(а) в 90 сообщениях
![]()
Никаких прав он на эту квартиру не имеет. Выселяйте его через суд вот и весь разговор.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
он участвовал деньгами в покупке квартиры?
|
![]() |
#4 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
milik, а разве была покупка квартиры?
Чисто по совести, он должен требовать денежной компенсации, если конечно он давал вам свои деньги для оплаты ренты (ежемесячно), а вы по-человечески должны ему вернуть N-ую сумму, а по закону вы можете его выселить через суд и ничего он не получит, ни денег, ни доли в квартире. |
![]() |
#5 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.01.2011
Благодарности: 3
Поблагодарили 49
раз(а) в 47 сообщениях
![]()
не было. а это принципиально: покупка или рента - в смысле оснований для возникновения долевой собственности?
|
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
Заработная плата у него в 3 раза ниже моей, и если считать по честному, с сентября 2010 года его ежемесячный заработок составил 9500 рублей, это при том что мы снимаем жилье, плюс он платит за стоянку авто, которое хоть и оформлено на меня и я его покупала на кредит в СБ , по "совести" , как уже писали я готова отдать ему без всяких слов. А на первоначальный взнос на квартиру мне дали денег в долг на работе, в счет будущих подработок, которые я нахватала " по самое горло", а еще я взяла кредит в декабре, но первые удержания по нему начались в январе, а в январе я у него денег уже не брала, только на оплату квартиры съемной, где мы проживаем на общей кухне в разных комнатах. Так что я его по доли его заработанной не обижаю, просто считаю что палку перегибать нельзя. Спасибо всем за участие в обсуждении моего вопроса.
|
![]() |
#7 |
Юрист
![]() Регистрация: 06.12.2010
Благодарности: 8
Поблагодарили 745
раз(а) в 717 сообщениях
![]()
поддержу allenaa88 .
Гражданский брак, будем называть грамотно - сожительство, не несет юридических последствий зарегистрированного брака. Его просьбы не основаны на законе. |
![]() |
#8 |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 43
Поблагодарили 304
раз(а) в 298 сообщениях
![]()
Данилова Ольга, раз ваш сожитель нахал, то не давайте ему ничего, ни авто, ни что-либо купленное на ваше имя. Он ничего не получит по суду (очень трудно доказать будет).
|
![]() |
#9 |
Пользователь
![]() Регистрация: 04.09.2011
Благодарности: 0
![]()
Как давно у вас заключен договор ренты с пожизненным содержанием с иждивением?Вы сохраняете кассовые чеки на покупку одежды, лекарственных препаратов и продуктов питания которыми обеспечиваете дядю?
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 5
раз(а) в 4 сообщениях
![]() |