Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2011, 10:35   #1
sergvg
Пользователь

Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
По умолчанию ДТП

Помогите, пожалуйста, обжаловать постановление в суде.

20.12.2010 я утром ехал на работу. По одной из улиц в городе, имеющей по 2 полосы в каждом направлении, ехал в левой полосе. Впереди, занимая обе полосы (посредине) ехало ещё 2 автомобиля (волга, за ней тойота). После того, как ТС впереди меня перестроились в правую полосу, я увеличил скорость, не меняя полосы движения и не смещаясь ни влево, ни вправо. Когда я примерно поравнялся с автомобилем тойота (он за волгой ехал), то водитель тойоты резко стал перестраиваться в мою полосу (у него правый руль, а водитель волги при этом свернул направо во дворы). Я думаю, что водитель тойоты, не захотев снизить скорость, решил быстренько объехать задок волги, и не видя меня, совершил столкновение. В результате столкновения у меня повреждены оба правых крыла (небольшая деформация и царапина), а у него поцарапана левая передняя дверь (широкая царапина) и заднее крыло, а также его от столкновения развернуло и он врезался в бордюр. Дорога была скользкая, я двигался со скоростью не более 45-50 км/час, он - (как и я до опережения, так как я ехал за ним) - около 25-30 км/час.

Перед началом опережения интервал между нами был, ну наверно метра полтора-два.

В ГАИ меня признали виновным в следствие нарушения п.9.10 ПДД. Я подал жалобу в суд. Также подавал ходатайство об ознакомлении с материалами дела в ГАИ, пришёл письменный отказ в удовлетворении ходатайства.

С материалами дела меня ознакомили в суде (http://finam.gsv.pp.ru/MatDTP.zip)

В схеме ДТП другой ручкой дорисовано обозначение (5) - след юза автомобиля тойоты, когда я схему подписывал - этого не было.
Также не было понятых, но вот наличие их фамилий было... их самих не было. И подписывали они (а может и не они) уже позже. Также водитель тофоты в объяснении указал свидетеля, которого на самом деле не было.

Суд назначен на 10.02.2011 в 10 утра.

Моё объяснение - это записанные ответы на вопросы гаишника.

Подскажите, пожалуйста, какие действия можно предпринять?
Стоит ли ходатайствовать о проведении трассологической экспертизы? а что, если второй участник уже покрасил свои двери?

Как можно отменить постановление, используя тот факт, что в схеме были изменения позже?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 14:37   #2
Радик Ринатович
Пользователь

Благодарности: 12
Поблагодарили 48 раз(а) в 44 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от sergvg Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, обжаловать постановление в суде.

В ГАИ меня признали виновным в следствие нарушения п.9.10 ПДД. Я подал жалобу в суд. Также подавал ходатайство об ознакомлении с материалами дела в ГАИ, пришёл письменный отказ в удовлетворении ходатайства.

В схеме ДТП другой ручкой дорисовано обозначение (5) - след юза автомобиля тойоты, когда я схему подписывал - этого не было.
Также не было понятых, но вот наличие их фамилий было... их самих не было. И подписывали они (а может и не они) уже позже. Также водитель тофоты в объяснении указал свидетеля, которого на самом деле не было.

Моё объяснение - это записанные ответы на вопросы гаишника.

Подскажите, пожалуйста, какие действия можно предпринять?
Стоит ли ходатайствовать о проведении трасологической экспертизы? а что, если второй участник уже покрасил свои двери?

Как можно отменить постановление, используя тот факт, что в схеме были изменения позже?
Ну в момент ДТП Вы в свою пользу ничего не сделали.... В такой момент нужно вызывать спецов - автоюристов, это ни так дорого как сейчас придется тратиться.
По происшествию советую выяснить на каком основании Вам отказали в удовлетворении ходатайства? Добивайтесь экспертизы как трасологической так и почерковедческой по факту дорисовывания в схеме.... нарисуйте свою схему и приобщите к материалам дела..... Вызывайте в суд понятых и свидетеля, подготовьте для них вопросы.... Узнайте где работают - может в момент ДТП они были на работе!!! Попробуйте ходатайствовать на БИЛИНГ сотового оператора. Работа большая, но если постараться и побегать возможно решение в Вашу пользу!!! Удачи!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 19:07   #3
sergvg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

А чем мне может помочь биллинг сотового оператора ?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 22:20   #4
Радик Ринатович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
А чем мне может помочь биллинг сотового оператора ?
Оператор сотовой связи способен вычислить местонахождение любого телефона в плоть до одного метра (так называемый биллинг)! Либо определить район в котором находится телефон!

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 03.02.2011, 22:41   #5
Zorrander
Модератор

Благодарности: 85
Поблагодарили 792 раз(а) в 698 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Не понимаю почерк в Вашем объяснении. Оно должно выглядеть так: Ехал с постоянной скоростью по левой полосе строго прямолинейно. Внезапно почуствовал удар в правую сторону своего автомобиля. И всё!!!!!!!!! Не видел никаких машин справа, слева, сверху и т.д. И даже не смотрел, так как сорость и траекторию не менял!

9.10 должно быть у водителя тойоты, так как он, видя сужение своей полосы, в виде ледово-снежной кромки с правого края его полосы самонадеянно решил, что поместится. Его тормозной путь лишь доказывает, что он увидел, что не прав и стал тормозить, но поздно...

P.S. Что такое Чонг Хуа?

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 09:13   #6
sergvg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Ну я-то не знал, как оно должно было выглядеть... интересует-то что сейчас можно сделать... ФАРовец съехал, сказал что уже фиг что сделаешь... по крайней мере с тем судьей, который будет рассматривать это дело.

ЧОНГ ХУА - это китаец, Brilliance M1.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 09:16   #7
sergvg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Радик Ринатович,ну можно определить, где находился телефон... согласен, но как определить, где находился владелец этого телефона? это разве что он мог находиться на работе где-нить, без права передвижения по городу...

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 10:35   #8
Радик Ринатович
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Радик Ринатович,ну можно определить, где находился телефон... согласен, но как определить, где находился владелец этого телефона? это разве что он мог находиться на работе где-нить, без права передвижения по городу...
Как я понимаю, Вы ничего не хотите делать и понять, что хотят Вам довести..... Тогда нанимайте юриста.

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 04.02.2011, 11:46   #9
skif152
Заблокированный пользователь

Благодарности: 41
Поблагодарили 431 раз(а) в 387 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
не на то внимание обращаете
в вашей схеме дтп нет главного, что должно быть основанием для вынесения решения о вашей виновности по 9.10 - я говорю о месте столкновения
эта схема - полная лажа
в авариях такого типа место столкновения особенно важно
судя по повреждениям обоих авто, маневрировал действительно водитель тойоты, но на повреждения надо внимательно смотреть - они тоже могут дать нужную информацию
возвращаясь к месту столкновения - говорите о том, что столкновение произошло на вашей полосе
кстати, направление обоих авто указано по своим полосам (3 и 4), но со стороны тойоты указано "заужение (снежный нанос)"
используйте этот факт - маневрировать надо было тойоте, а не вам, у вас препятствий на дороге не было
съездите на место, перезамерьте схему, сделайте свои фото - на схеме помимо отсутствия места столкновения нет ширины этого самого снежного наноса

ещё момент - второй участник в объяснении говорит о свидетеле
где объяснения этого свидетеля?
если их нет, найдите его и поговорите с ним самостоятельно, может он подтвердит ваш версию дтп

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 05.02.2011, 14:29   #10
sergvg
Пользователь

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Цитата:
Сообщение от Радик Ринатович Посмотреть сообщение
Как я понимаю, Вы ничего не хотите делать и понять, что хотят Вам довести..... Тогда нанимайте юриста.
Я хочу понять и делать, но поясните, пожалуйста, подробнее, что Вы имели в виду.

В Минюст Цитата Спасибо
Ответить

Быстрый ответ