![]() |
#1 |
Пользователь
Адрес: Россия / Тюменская обл. и Ханты-Мансийский АО / Сургут
Благодарности: 0
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Помогите, пожалуйста, обжаловать постановление в суде.
20.12.2010 я утром ехал на работу. По одной из улиц в городе, имеющей по 2 полосы в каждом направлении, ехал в левой полосе. Впереди, занимая обе полосы (посредине) ехало ещё 2 автомобиля (волга, за ней тойота). После того, как ТС впереди меня перестроились в правую полосу, я увеличил скорость, не меняя полосы движения и не смещаясь ни влево, ни вправо. Когда я примерно поравнялся с автомобилем тойота (он за волгой ехал), то водитель тойоты резко стал перестраиваться в мою полосу (у него правый руль, а водитель волги при этом свернул направо во дворы). Я думаю, что водитель тойоты, не захотев снизить скорость, решил быстренько объехать задок волги, и не видя меня, совершил столкновение. В результате столкновения у меня повреждены оба правых крыла (небольшая деформация и царапина), а у него поцарапана левая передняя дверь (широкая царапина) и заднее крыло, а также его от столкновения развернуло и он врезался в бордюр. Дорога была скользкая, я двигался со скоростью не более 45-50 км/час, он - (как и я до опережения, так как я ехал за ним) - около 25-30 км/час. Перед началом опережения интервал между нами был, ну наверно метра полтора-два. В ГАИ меня признали виновным в следствие нарушения п.9.10 ПДД. Я подал жалобу в суд. Также подавал ходатайство об ознакомлении с материалами дела в ГАИ, пришёл письменный отказ в удовлетворении ходатайства. С материалами дела меня ознакомили в суде (http://finam.gsv.pp.ru/MatDTP.zip) В схеме ДТП другой ручкой дорисовано обозначение (5) - след юза автомобиля тойоты, когда я схему подписывал - этого не было. Также не было понятых, но вот наличие их фамилий было... их самих не было. И подписывали они (а может и не они) уже позже. Также водитель тофоты в объяснении указал свидетеля, которого на самом деле не было. Суд назначен на 10.02.2011 в 10 утра. Моё объяснение - это записанные ответы на вопросы гаишника. Подскажите, пожалуйста, какие действия можно предпринять? Стоит ли ходатайствовать о проведении трассологической экспертизы? а что, если второй участник уже покрасил свои двери? Как можно отменить постановление, используя тот факт, что в схеме были изменения позже? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 | |
Пользователь
![]() Регистрация: 02.04.2009
Благодарности: 12
Поблагодарили 48
раз(а) в 44 сообщениях
![]() Цитата:
По происшествию советую выяснить на каком основании Вам отказали в удовлетворении ходатайства? Добивайтесь экспертизы как трасологической так и почерковедческой по факту дорисовывания в схеме.... нарисуйте свою схему и приобщите к материалам дела..... Вызывайте в суд понятых и свидетеля, подготовьте для них вопросы.... Узнайте где работают - может в момент ДТП они были на работе!!! Попробуйте ходатайствовать на БИЛИНГ сотового оператора. Работа большая, но если постараться и побегать возможно решение в Вашу пользу!!! Удачи! |
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
А чем мне может помочь биллинг сотового оператора ?
|
![]() |
#4 |
Пользователь
Поблагодарили 48
раз(а) в 44 сообщениях
![]() |
![]() |
#5 |
Модератор
![]() Регистрация: 10.11.2008
Благодарности: 85
Поблагодарили 792
раз(а) в 698 сообщениях
![]()
Не понимаю почерк в Вашем объяснении. Оно должно выглядеть так: Ехал с постоянной скоростью по левой полосе строго прямолинейно. Внезапно почуствовал удар в правую сторону своего автомобиля. И всё!!!!!!!!! Не видел никаких машин справа, слева, сверху и т.д. И даже не смотрел, так как сорость и траекторию не менял!
9.10 должно быть у водителя тойоты, так как он, видя сужение своей полосы, в виде ледово-снежной кромки с правого края его полосы самонадеянно решил, что поместится. Его тормозной путь лишь доказывает, что он увидел, что не прав и стал тормозить, но поздно... P.S. Что такое Чонг Хуа? |
![]() |
#6 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Ну я-то не знал, как оно должно было выглядеть... интересует-то что сейчас можно сделать... ФАРовец съехал, сказал что уже фиг что сделаешь... по крайней мере с тем судьей, который будет рассматривать это дело.
ЧОНГ ХУА - это китаец, Brilliance M1. |
![]() |
#7 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]()
Радик Ринатович,ну можно определить, где находился телефон... согласен, но как определить, где находился владелец этого телефона? это разве что он мог находиться на работе где-нить, без права передвижения по городу...
|
![]() |
#8 |
Пользователь
Поблагодарили 48
раз(а) в 44 сообщениях
![]()
Как я понимаю, Вы ничего не хотите делать и понять, что хотят Вам довести..... Тогда нанимайте юриста.
|
![]() |
#9 | |
Заблокированный пользователь
Благодарности: 41
Поблагодарили 431
раз(а) в 387 сообщениях
![]() Цитата:
в вашей схеме дтп нет главного, что должно быть основанием для вынесения решения о вашей виновности по 9.10 - я говорю о месте столкновения эта схема - полная лажа в авариях такого типа место столкновения особенно важно судя по повреждениям обоих авто, маневрировал действительно водитель тойоты, но на повреждения надо внимательно смотреть - они тоже могут дать нужную информацию возвращаясь к месту столкновения - говорите о том, что столкновение произошло на вашей полосе кстати, направление обоих авто указано по своим полосам (3 и 4), но со стороны тойоты указано "заужение (снежный нанос)" используйте этот факт - маневрировать надо было тойоте, а не вам, у вас препятствий на дороге не было съездите на место, перезамерьте схему, сделайте свои фото - на схеме помимо отсутствия места столкновения нет ширины этого самого снежного наноса ещё момент - второй участник в объяснении говорит о свидетеле где объяснения этого свидетеля? если их нет, найдите его и поговорите с ним самостоятельно, может он подтвердит ваш версию дтп |
|
![]() |
#10 |
Пользователь
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
![]() |