![]() |
#1 |
Пользователь
![]() Регистрация: 21.04.2010
Благодарности: 93
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
![]()
Народ подскажите пожалуйста..
Если человек звонит по домофону.. и говори чтобы ты убрал свою машину с "его места" так как со своим снегоуборщиком расчитсил свой двор.. При этом он подводит свой снегоуборщик к машине вплотную.. как бы показывая что если я не уберу он насыпет мне снег на капот.. При этом он угрожаетчне и говорит что если я еще раз поставлю машину на его место то он мне ее засыпит.. и засыпит мой гараж.. Что я могу в такой ситуации предпринять? |
В Минюст Цитата Спасибо |
![]() |
#2 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.07.2010
Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 138
Поблагодарили 30
раз(а) в 25 сообщениях
![]()
написать заявление в милицию, пусть участковый с ним поговорит. Если же все таки засыпит то проще будет привлечь за хулиганство.
|
![]() |
#3 |
Пользователь
Благодарности: 0
Поблагодарили 4
раз(а) в 4 сообщениях
![]()
ну да, какое же здесь хулиганство? тут только по людски решать. участковый отмахнется.
|
![]() |
#4 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2011
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
![]()
участковый конечно же отмахнется, но вы будьте на чеку, соседей своих предупредите об этом, мол высказывал такие угрозы и т.д., а засыпет, так в порядке гражд-го судопроизводства будете взыскивать, там и свидетели пригодятся...
|
![]() |
#5 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_20.html Если же глыбой снега и льда машина будет поцарапана, то это уже ДТП. А значит водитель снегоуборочной машины, поехав дальше, рискует быть привлечённым по ч.2 ст.12.27 КоАП РФ. Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 07.02.2011 в 08:20.. Причина: дополнение |
|
![]() |
#6 |
Пользователь
![]() Регистрация: 05.02.2011
Адрес: Россия / Волгоградская обл. / Волжский (Волгоградская обл.)
![]()
ну самоуправство здесь скорее всего не пройдет, тяжеловато будет токазать его вину, а вот насчет ДТП интересно, конечно же.... но если можно и другой пример привести, а если с мусоровоза упадет какойнидь кирпичь на машину, это что, тоже по Вашему ДТП?????? вот и с историей о снегоуборщике м.б. таже песня...
|
![]() |
#7 | |
Супермодератор
![]() Регистрация: 29.03.2009
Благодарности: 15,101
Поблагодарили 3,661
раз(а) в 3,413 сообщениях
![]() Цитата:
В любом случае, такое событие не противоречит определению "Дорожно-транспортное происшествие", которое содержится в пункте 1.2 Правил дорожного движения Российской Федерации: http://www.consultant.ru/online/base...e=LAW;n=100400 |
|
![]() |
#8 |
Юрист
![]() Регистрация: 27.05.2010
Благодарности: 46
Поблагодарили 102
раз(а) в 91 сообщениях
![]()
В милицию надо... и соседям надо... что-то сфографировать..или записать...таким образом можно будет создать доказательную базу... ещё до того как по утру найдешь сугроб на своём авто..... Хотя смотреть надо на человека: кому то беседы с участковым хватит, кого-то это разозлит... (могут ведь тупо колёса или царапину во веь борт ножичком организовать - слабое утешение ВАМ, что кофликтёра в ОВД первым начнут "трусить") Решение принимать ВАМ
Последний раз редактировалось Антон Всеволодович; 10.02.2011 в 08:21.. Причина: жаргон |
|
|
«Закония» в соц. сетях