|
|
#1 |
|
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Обратиться по нику Цитата выделенного |
День добрый.
Следующая ситуация. Летом 2007 года был куплен мотоцикл, через контору во Владике. Все как положено: договор, квитанции какие-то и т.п. Прислали поездом. ПО почте документы - растаможка, ген.доверенность, техпаспорт. Но! Эти товарищи, видать, не знали ни хрена, что и как делать, и растаможили моц на физическое лицо. А потом сразу отправили мне без постановки на учет во Владивостоке. Как мне потом сказали, так можно делать если растаможка была на юр лицо. А когда на физ лицо, надо сначала по месту жительства этого самого лица мотоцикл поставить и снять с учета, чтобы дальше не было проблем со всякого рода регистрационными действиями. В общем, когда решил его узаконить, меня вежливо из гаевни отправили. А т.к. было это через энное количество месяцев после покупки, шаражкина конторка, продавшая моц, уже испарилась. "Истинный" владелец недоступен никаким макаром, а срок доверенности уже истек. И остался я с мотоциклом на руках, с полным комплектом документов на ЧУЖОЙ мотоцикл. Вот интересно, остались ли какие способы стать законным обладателем железного коня. Заранее благодарен |
| В Минюст Цитата Спасибо |
|
|
#2 | |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Цитата:
Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течение пятнадцати лет либо иным имуществом в течение пяти лет, приобретает право собственности на это имущество (приобретательная давность).Всего пять лет - и золотой ключик Ваш ![]() Впрочем, Вы пишите, что у Вас есть на руках договор. Что за договор? Вы имейте ввиду, что всякие техпаспорта, рег. свидетельства и прочая гаевская лабудень к установлению права собственности на Вашу движимость не имеет никакого отношения. Если у Вас есть договор купли-продажи, то Вы и есть полноправный собственник мотоцикла. И кстати, не думаю, что в этом случае отказ ГИБДД является законным. Возьмите письменный отказ в ГИБДД и скиньте сюда его скан вместе со сканом договора, не исключено, что его можно обжаловать в суде. |
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
Благодарности: 1
Поблагодарили 0
раз(а) в 0 сообщениях
Спасибо.
А как определяется срок начала "приобретательной давности"? Хотя в любом случае - пять лет это как-то долго с другой стороны этим летом уже будет 4 года. И куда в таком случае обращаться по вопросу узаконивания права владения?Договор-то есть. Но его надо бы подробненько изучить. Т.к. я в во всех этих формулировках и требованиях безграмотен, то не смею утверждать, что там все юридически верно оформлено. Но, по-моему, составлен он в стиле, что такая-то ОАО обязуется за энную сумму организовать приобретение таким-то гражданином (то бишь мною) и доставку такой-то техники... И честно сказать, я не уверен, что в договоре прописана конкретная модель мотоцикла со всяческими номерами и характеристиками. Сегодня вечером подниму архив и уточню все как следует. А из гаевни меня отправили с посылом, что "техника растаможена на физическое лицо и должна была быть поставлена на учет этим самым лицом по месту прописки, т.е. во Владивостоке. Потом снята с учета и уже тогда Вы можете поставить ее на учет в Москве". Т.е. прав владения они и не оспаривали. И волнующий меня вопрос это как мне не только оформить право собственности, чтоб меня как собственника в птс вписали, но и чтоб я его мог зарегистрировать по месту прописки, а не искать этого владельца и не отсылать ему акт ТО, чтоб он там ставил/снимал с учета... |
|
|
#4 | |
|
Заблокированный пользователь
Благодарности: 33
Поблагодарили 1,305
раз(а) в 1,220 сообщениях
Цитата:
Если у Вас есть правоустанавливающий документ (договор купли-продажи с первым собственником), то все остальное решаемо. В этом случае Вы собственник и можете оспаривать отказ ГИБДД. При ином раскладе будет иной разговор. ПТС не удостоверяет право собственности. Право собственности у Вас возникает по договору (купли-продажи, мены и т.п.). Право собственности на т.с. нигде не регистрируется. Ваще нигде! ![]() Постановка на учет т.с. в ГИБДД не имеет никакого отношения к удостоверению права собственности на т.с. Учет в ГИБДД нужен для допуска т.с. к дорожному движению. Если Вы не собираетесь участвовать в дор. движении (допустим, Ваше т.с. будет стоять на пьедестале как танк Т-34), то нигде регистрировать т.с. не нужно. Оно просто Ваше - и все. Можете делать с ним, что хотите, кроме участия в дор. движении. Последний раз редактировалось rybin_av; 04.02.2011 в 17:28.. |
|
| Метки |
| мотоцикл, регистрация |
|
|

с другой стороны этим летом уже будет 4 года. И куда в таком случае обращаться по вопросу узаконивания права владения?

«Закония» в соц. сетях