Ответить

Опции темы
Старый 03.02.2011, 23:19   #1
Папазол
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного
Question Пошёл второй год исполнения-что делать?

Доброго времени суток!
Прошу совета! Эту тему полностью перенёс из темы исполнительного производства для возможной полноты картины так как являюсь до сих пор индивидуальным предпринимателем и пока сдаю нулевые декларации...
10 октября 2009 г я, индивидуальный предприниматель, передал для реализации ССП (своего района)по решению суда общей юрисдикции(поручитель физ.лицо) в счёт погашения задолженности перед банком ключи и доки от транспортных средств(тягачи и полуприцепы- 5+5шт.)и указал место их нахождения, о чём получил акт.
1.Транспорт полностью до сих пор не вывезен. Приставы не хотят(Росимущество не позволяет)его забирать. Расходы на стоянки, поддержание его - на мне? Транспорт от погодных условий пришёл в негодность( от снега проломлены крыши, ржавчина, гниение, воровство)У меня нет днежных средств на поддержание залога. Банку это тоже не надо.Что делать?
2. Имущество вывозилось без моего присутствия, без свидетелей, без представителей стоянки - в общем без всяких доков... в результате пропала одна машина. Затем пропал прицеп.Что делать?
3. Машины вывозились в марте-июне - первые торги только в октябре безрезультатны, меня не уведомили. Пришло уведомление о снижении стоимости, хотя цена была рыночной! А потерю рыночной стоимости из-за сроков торгов как учесть? В каком они состоянии и где хранятся не ведаю...
4.Транспортный налог продолжает начисляться(транспорт же на мне!) Налоговая с пенями и штрафами подала иск в районный суд(не на ИП). Уже за два года судов и исполнительного производства налог накапал с пенями и штрафами. Что можно сделать?
5.Одна машина в Кировской обл застряла. Только через пол-года тамошний пристав с помощью банка там её разыскал и через три месяца прислал мне исполнительный лист что я являюсь отв хранителем(спустя 8 месяцев!)!? Во-первых за счёт долгих поисков она разграблена-и сама уже не может передвигаться, во-вторых суд обязал продать, а не хранить, в- третьих как я могу хранить что-то находясь за 2 000 км? Что делать?
6.Дважды писал жалобы на бездействие в район приставам - ответа не получил. В третий раз пожаловался в ССП Санкт-Петербурга - спустили в район-ответа не получил.

Или воспользоваться новым законом - "О компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок"?
Подскажите, плиз, господа юристы!!!
Отдельный вопрос!- что делать с ИП? Самому подать на банкротство? Подать на ликвидацию? Держать его пока с нулевым балансом? При банкротстве ИП, поручителя физ лицо-жену можно будет освободить от обязательств поручителя? Управляющий наверно испепелит меня?

Последний раз редактировалось Игорич; 04.02.2011 в 15:28..

В Минюст Цитата Спасибо
Старый 08.02.2011, 21:59   #2
Папазол
Пользователь

Адрес: Россия / Санкт-Петербург и область / Санкт-Петербург
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Обратиться по нику
Цитата выделенного

Кто-нибудь хоть что-то напишет??????????

В Минюст Цитата Спасибо

Быстрый ответ